日本菓子専門学校

  • 東京都
  • 専門学校
  • トラベル・ホテル・冠婚葬祭調理・製菓・栄養
  • 日本菓子専門学校

日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校...

日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
さらに2016年には、よりハイレベルな専門技術・知識の習得を目指すハイテクニカル科も誕生。
以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。 2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。
実習は少人数制で行っており、製菓技術学科は1テーブル3名、製パン技術学科は1グループ4名で実施。
これは、すべての学生がより多くのお菓子やパンづくりに参加できるように考えられたスタイルです。
少人数で実習を行うことで、全員が作業に関わる事ができ、協力し合う事で協調性やチームワークを同時に学ぶことができます。

資料請求はこちら

日本菓子専門学校

この資料をもらう

学部・学科・コース

製菓技術学科


製パン技術学科


ハイテクニカル科


学費情報

製菓技術学科  1年次納入金小計 1,730,000円
製パン技術学科 納入金総計 1,680,000円
ハイテクニカル科 納入金総計 本校卒業生:1,160,000円/本校以外卒業生:1,320,000円
※納入金の中に白衣、教科書、学生配布小道具、実習・学科授業以外の授業の費用、学生傷害 保険などが含まれます。

施設・設備

とても充実した施設、設備をご用意しております。

アピールポイント

◆日本で唯一菓子業界が設立した学校
◆少人数での実習
◆ほぼ100%の就職率

就職・編入学

当校は、ほぼ100%の就職率を誇ります。
また、毎年就職希望者を上回る企業から求人依頼が寄せられてます。

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格情報

在学中はもちろん、卒業後の資格取得もバックアップします!!
◆製菓衛生師
◆食品衛生責任者
◆菓子製造技能士(1・2級)
◆職業訓練指導員
◆国家公務員II種
◆パン製造技能士(特級・1級・2級)

資格一覧

  • 製菓衛生師
  • パン製造技能士

海外研修制度

日本菓子専門学校では、本場の技術や知識を学びたいという意欲のある学生や製菓技術者の海外研修もサポートしております。

所在地・アクセス

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21

交通アクセス

東急田園都市線「二子玉川」駅より徒歩13分
東急大井町線「上野毛」駅より徒歩7分

クチコミ

クチコミを投稿する

資料請求はこちら

日本菓子専門学校

この資料をもらう
  • 職業を詳しく知る