香川調理製菓専門学校
女子栄養大学、女子栄養大学短期大学部を設置する学校法人香川栄養学園より、1959年(昭和34年)東京で最初の調理師学校として開設。
- 専門学校
- 東京都
- JR山手線「駒込駅」北口下車、埼玉高速鉄道・東急目黒線直通東京メトロ南北線「駒込駅」5番出口下車、徒歩3分
学科・コース
-
調理マイスター科(2年制)
-
調理師科(1年制)
-
製菓科(1年制)
-
テクニックコース(調理師科1年制+製菓科1年制)
調理師科 -
テクニックコース(調理師科1年制+製菓科1年制)
製菓科
各種制度
日本学生支援機構奨学金制度/東京都育英資金/横巻のぶ記念奨学金/香友会
わかば奨学金/野口医学研究所奨学金/高等教育の修学支援制度奨学金/企業奨学金
/教育訓練給付制度
アクセス・所在地
所在地 |
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 |
---|---|
アクセス | JR山手線「駒込駅」北口下車、埼玉高速鉄道・東急目黒線直通東京メトロ南北線「駒込駅」5番出口下車、徒歩3分 |
オープンキャンパス
香川調理製菓専門学校の