調理師養成施設助手の資格の専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全20校

新潟県専門学校
国際調理製菓専門学校
国際調理製菓専門学校の資料をカートに追加国際調理製菓専門学校

国際調理製菓専門学校


食材本来の味を生かした「本物」のシェフ・カフェオーナー・パティシエ・栄養士を育成。現場経験豊富な先生から直接指導を受けることで、実践に即した的確な知識・技術のみならず、人として大切な礼儀作法、心配りなど、“心で料理を作る”ことの大切さを学びます。
大阪府専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻調理師専門学校

大阪あべの 辻調理師専門学校


業界からの厚い信頼を得て、就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、いろいろな料理ジャンルの基礎から応用まで、しっかり学びます。卒業時にはどのクラスも国家試験免除で<調理師免許>が取得できます。【学校概要】「幅広い調理技術を身につけたい」そんな人に向いているのが調理クラスです。1年間でフランス・イ...
兵庫県専門学校
兵庫栄養調理製菓専門学校
兵庫栄養調理製菓専門学校の資料をカートに追加兵庫栄養調理製菓専門学校

兵庫栄養調理製菓専門学校


1万人を超す「食」のスペシャリストを育てた創立70年の伝統と実績食についての「知識」「技術」、他人への「思いやり」を持ち、食のスペシャリストとして、食を通じて人々を健康に幸福にする人材に! 学内ダブルスクールシステム本校の栄養士科・調理師科と製菓衛生師科があるので栄養士科+調理師科(夜間部)製菓衛生...
静岡県専門学校
東海調理製菓専門学校
東海調理製菓専門学校の資料をカートに追加東海調理製菓専門学校

東海調理製菓専門学校


「プロを目指すなら一流をめざせ」を教育モットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成を行っています。最新の施設・設備、優れた講師陣、カリキュラムの内容など、すべてにおいて充実を図り、夢を実現する環境を整えています。特色フランス、イタリア・日本・中国料理、カフェフード・洋菓子・パンなど将来の目標...
北海道専門学校
経専調理製菓専門学校
経専調理製菓専門学校の資料をカートに追加経専調理製菓専門学校

経専調理製菓専門学校


自由で明るい雰囲気が自慢のkeisen。『ココロ、つながる』4つの安心サポート制度があるから、不安なく入学できて確実に技術を身につけられる。さらに22年連続(1996~2017年卒業生 就職決定者2,857名/就職希望者2,857名)で就職率100%の【安心】な学校です!
東京都専門学校
西東京調理師専門学校
西東京調理師専門学校の資料をカートに追加西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校


多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。
東京都専門学校
町田調理師専門学校
町田調理師専門学校の資料をカートに追加町田調理師専門学校

町田調理師専門学校


ポイントは4つ。〈Point1〉少人数の講義スタイルによる、きめの細かい指導 「少人数の講義」が本校のスタイル。 素材に触れる時間を少しでも多く、調理に携わる時間を少しでも長く。 一人ひとりに目が行き届き、キメの細かい指導ができるよう、環境づくりを行っています。〈Point2〉多彩な技術を学べ...
東京都専門学校
華調理製菓専門学校
華調理製菓専門学校の資料をカートに追加華調理製菓専門学校

華調理製菓専門学校


【施設・設備】最新の料理別実習室、カフェ店舗実習室等を完備【初年度納入金(平成30年度入学)】調理テクニカル科・調理本科(昼)127万円調理ベーシック科 133万5000円パティシエテクニカル科 141万円スイーツ・カフェ科139万円
東京都専門学校
武蔵野調理師専門学校
武蔵野調理師専門学校の資料をカートに追加武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校


【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。基礎から細か...
兵庫県専門学校
神戸国際調理製菓専門学校
神戸国際調理製菓専門学校の資料をカートに追加神戸国際調理製菓専門学校

神戸国際調理製菓専門学校


エコールCPは、神戸で唯一の「調理と製菓を学べる学校」。調理と製菓それぞれに特化するだけでなく、幅広い視野を持ったプロを育成しています。即戦力として高い技術を身につける!これがエコールCPのこだわりです。通常の実習だけでなく有名シェフから直接指導のゲストシェフ実習、海外研修、インターンシップ、レベル...
愛知県専門学校
愛知調理専門学校
愛知調理専門学校の資料をカートに追加愛知調理専門学校

愛知調理専門学校


2年後、夢へ羽ばたくプロになる。料理で人を笑顔にしたい。いつか自分の店が持ちたい。そんな夢を追いかけて、プロフェッショナルへと成長する2年間。最新設備が整った環境で、経験豊かな一流の講師陣に基礎から応用までしっかりと学び、進みたい分野の専門性も磨きます。幅広い食の知識と確かな技術、ビジネスマインドや...
京都府専門学校
京都調理師専門学校
京都調理師専門学校の資料をカートに追加京都調理師専門学校

京都調理師専門学校


<<本校の特徴>>食の本場・京都で!毎朝市場から卸している新鮮な食材をあつかい、いつでも旬の素材と真剣勝負!授業では京野菜をはじめ、ハモやフォアグラなどの高級食材も調理し、世界の食文化が集結する本場・京都で、ホンモノの食材に触れて食の感性を磨きます。また、京調では毎月“食べ歩き研修会”を開催!一流老...
福岡県専門学校
平岡調理・製菓専門学校
平岡調理・製菓専門学校の資料をカートに追加平岡調理・製菓専門学校

平岡調理・製菓専門学校


充実の施設・設備で思う存分、調理・製菓技術を身に付けます。更に、一般のお客様向けのオープンカフェ、大型モニターを完備した270人収容可能な大型の階段教室も備え、更に、より使い易くなる1人1台の調理実習台がある応用調理実習室、同じコンセプトの個人実習台のある製菓実習室で、授業の内容も充実しています。取...
北海道専門学校
修学院札幌調理師専門学校
修学院札幌調理師専門学校の資料をカートに追加修学院札幌調理師専門学校

修学院札幌調理師専門学校


『食育』がつなぐ『絆』の教育創立以来44年を超える歴史と、4,330余名を超える卒業生を業界に輩出。基礎から応用まで一貫したカリキュラムで、理論面と技術面あるいは教科と教科を常に関連づけて学べる独自の「立体授業」を行い、理論と技術のバランスのとれた調理師を養成。施設・設備日本、西洋、中国の各専用調理...
岩手県専門学校
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの資料をカートに追加北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ


「キタテク」こと北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ。調理師や製菓衛生師をめざす学生の技術力や接客力を養うために、北東北唯一の「レストラン実習/パティスリー実習」をはじめ、現役料理人の指導、最先端の調理教育などを導入。即戦力となる、プロ意識の高い調理師・製菓衛生師を養成します。また、社会でも活躍の...
福島県専門学校
日本調理技術専門学校
日本調理技術専門学校の資料をカートに追加日本調理技術専門学校

日本調理技術専門学校


子供からお年寄りまで、美味しそうな料理を目の前にしたとき、人は笑顔になります。素敵なお店の雰囲気やサービスも楽しい食事の時間と笑顔を演出します。日常にある様々な料理や食のシチュエーション。そこは人の笑顔であふれています。板前、シェフ、調理師、料理人、コック、パティシエ、ソムリエ、etc・・・。ジャン...
群馬県専門学校
群馬調理師専門学校
群馬調理師専門学校の資料をカートに追加群馬調理師専門学校

群馬調理師専門学校


プロの調理師になるために必要な知識や技術を学び、西洋・日本・中国料理・応用調理(病院食等)を中心とした、世界各国の調理技術を身に付けることができます。就職についても全面的にバックアップします。<総合学園ならではの+α的要素が魅力>専門学校の最大の特徴は「専門職への最短経路」の実現です。1年または2年...
広島県専門学校
広島酔心調理製菓専門学校
広島酔心調理製菓専門学校の資料をカートに追加広島酔心調理製菓専門学校

広島酔心調理製菓専門学校


「調理」も「製菓」も「広島酔心」●講師陣は一流の料理人・パティシエ●調理師科は無試験で調理師免許を取得●製菓衛生師科では在学中の製菓衛生師資格取得をめざすアピールポイント海外研修旅行広島酔心では、ヨーロッパや中国への海外研修を実施。本場の食技術や食文化に触れることは、将来この分野を目指す学生にとって...
愛知県専門学校
名古屋調理師専門学校
名古屋調理師専門学校の資料をカートに追加名古屋調理師専門学校

名古屋調理師専門学校


本校は、1967年学校創立以来「食」の現場へ1万3千人を超える卒業生を輩出し食産業界から厚い信頼を得ています。■設置学科●調理師本科(2年)●調理師科(1年)〈調理技術コース/福祉調理コース〉■取得目標資格…調理師免許に加え、様々な資格取得が可能。福祉調理コースでは介護食士3級が卒業と同時に取得(そ...
岡山県専門学校
西日本調理製菓専門学校
西日本調理製菓専門学校の資料をカートに追加西日本調理製菓専門学校

西日本調理製菓専門学校


確かな技で、幸せと最上の一品を届けるシェフ・パティシエに!豊富な実習と徹底した個別指導で、実践力・技術力を鍛え、卒業後は即戦力となれる人材をめざします。アピールポイントニシチョウは面倒見のよい学校をめざした取り組みを行っています。「基礎ゼミ」をはじめ、ネイティブ講師による「実践英語レッスン」、体調を...
このページの学校を資料請求リストに追加

職種から探す

地域から探す

更新日: