食品技術管理専門士の資格の専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全35 120

東京都専門学校
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校の資料をカートに追加織田調理師専門学校

織田調理師専門学校


実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高度な技術を修得することができる。充実の施設・設備・・・日本・西洋・中国料理の各調理実習教室やデモンストレーション...
新潟県専門学校
国際調理製菓専門学校
国際調理製菓専門学校の資料をカートに追加国際調理製菓専門学校

国際調理製菓専門学校


食材本来の味を生かした「本物」のシェフ・カフェオーナー・パティシエ・栄養士を育成。現場経験豊富な先生から直接指導を受けることで、実践に即した的確な知識・技術のみならず、人として大切な礼儀作法、心配りなど、“心で料理を作る”ことの大切さを学びます。
大阪府専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻調理師専門学校

大阪あべの 辻調理師専門学校


業界からの厚い信頼を得て、就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、いろいろな料理ジャンルの基礎から応用まで、しっかり学びます。卒業時にはどのクラスも国家試験免除で<調理師免許>が取得できます。【学校概要】「幅広い調理技術を身につけたい」そんな人に向いているのが調理クラスです。1年間でフランス・イ...
愛知県専門学校
名古屋辻学園調理専門学校
名古屋辻学園調理専門学校の資料をカートに追加名古屋辻学園調理専門学校

名古屋辻学園調理専門学校


日本で最初の料理学校。創立100年の伝統校が2016年4月名古屋に開校!日本で最初の料理学校 辻学園で学ぶ!1917年創立の辻学園は、2017年に創立100周年を迎えました。常に「食」の専門教育をリードしてきた本校は、確かな“実力”を身に付けた卒業生を多数輩出。その辻学園が、2016年4月に名古屋に...
大阪府専門学校
辻学園調理・製菓専門学校
辻学園調理・製菓専門学校の資料をカートに追加辻学園調理・製菓専門学校

辻学園調理・製菓専門学校


少人数制で徹底サポート!開校100年の伝統に基づいた情熱指導で高める一人ひとりの技術日本で最初の料理学校 辻学園で学ぶ!日本で最初の料理学校を開校した辻学園は、2017年に創立100周年を迎えました。これまで、たくさんの卒業生を業界に送り出しており、その技術力の高さから「技術の辻学園」と評価され、料...
東京都専門学校
東京誠心調理師専門学校
東京誠心調理師専門学校の資料をカートに追加東京誠心調理師専門学校

東京誠心調理師専門学校


技術と心を兼ね備え、ビジネスとしての食をトータルにクリエイトする人材を育成!取得目標資格【全科共通】 調理師免許 | フードコーディネーター3級 | 食品衛生責任者(専攻科以外)【介護福祉調理コース】 食育インストラクター | 介護職員初任者研修 | 介護食士3級【シェフパティシエ科2年制】 製菓衛...
兵庫県専門学校
兵庫栄養調理製菓専門学校
兵庫栄養調理製菓専門学校の資料をカートに追加兵庫栄養調理製菓専門学校

兵庫栄養調理製菓専門学校


1万人を超す「食」のスペシャリストを育てた創立70年の伝統と実績食についての「知識」「技術」、他人への「思いやり」を持ち、食のスペシャリストとして、食を通じて人々を健康に幸福にする人材に! 学内ダブルスクールシステム本校の栄養士科・調理師科と製菓衛生師科があるので栄養士科+調理師科(夜間部)製菓衛生...
東京都専門学校
香川調理製菓専門学校
香川調理製菓専門学校の資料をカートに追加香川調理製菓専門学校

香川調理製菓専門学校


KAGAWAで調理師・パティシエの夢を叶える女子栄養大学、女子栄養大学短期大学部を設置する学校法人香川栄養学園より、1959年(昭和34年)東京都で最初の調理師学校として認可。校内に営業店「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」を設置、臨地実習(実際のお店で実際のお客様を対象に実際の仕事を実地に学...
静岡県専門学校
東海調理製菓専門学校
東海調理製菓専門学校の資料をカートに追加東海調理製菓専門学校

東海調理製菓専門学校


「プロを目指すなら一流をめざせ」を教育モットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成を行っています。最新の施設・設備、優れた講師陣、カリキュラムの内容など、すべてにおいて充実を図り、夢を実現する環境を整えています。特色フランス、イタリア・日本・中国料理、カフェフード・洋菓子・パンなど将来の目標...
東京都専門学校
華調理製菓専門学校
華調理製菓専門学校の資料をカートに追加華調理製菓専門学校

華調理製菓専門学校


【施設・設備】最新の料理別実習室、カフェ店舗実習室等を完備【初年度納入金(平成30年度入学)】調理テクニカル科・調理本科(昼)127万円調理ベーシック科 133万5000円パティシエテクニカル科 141万円スイーツ・カフェ科139万円
東京都専門学校
武蔵野調理師専門学校
武蔵野調理師専門学校の資料をカートに追加武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校


【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。基礎から細か...
東京都専門学校
西東京調理師専門学校
西東京調理師専門学校の資料をカートに追加西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校


多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。
北海道専門学校
経専調理製菓専門学校
経専調理製菓専門学校の資料をカートに追加経専調理製菓専門学校

経専調理製菓専門学校


自由で明るい雰囲気が自慢のkeisen。『ココロ、つながる』4つの安心サポート制度があるから、不安なく入学できて確実に技術を身につけられる。さらに22年連続(1996~2017年卒業生 就職決定者2,857名/就職希望者2,857名)で就職率100%の【安心】な学校です!
東京都専門学校
町田調理師専門学校
町田調理師専門学校の資料をカートに追加町田調理師専門学校

町田調理師専門学校


ポイントは4つ。〈Point1〉少人数の講義スタイルによる、きめの細かい指導 「少人数の講義」が本校のスタイル。 素材に触れる時間を少しでも多く、調理に携わる時間を少しでも長く。 一人ひとりに目が行き届き、キメの細かい指導ができるよう、環境づくりを行っています。〈Point2〉多彩な技術を学べ...
兵庫県専門学校
育成調理師専門学校
育成調理師専門学校の資料をカートに追加育成調理師専門学校

育成調理師専門学校


伝統のある学校で少人数教育。【アピールポイント】<海外研修プログラム>本校では希望者のために、フランス、スペイン、スイス、中国など海外にある提携校での本場研修を実施しています。現地の風土に触れ、文化を学び、技術を磨くことができる絶好のチャンス。充実した研修内容が、プロになるためのスキルアップにも繋が...
兵庫県専門学校
神戸国際調理製菓専門学校
神戸国際調理製菓専門学校の資料をカートに追加神戸国際調理製菓専門学校

神戸国際調理製菓専門学校


エコールCPは、神戸で唯一の「調理と製菓を学べる学校」。調理と製菓それぞれに特化するだけでなく、幅広い視野を持ったプロを育成しています。即戦力として高い技術を身につける!これがエコールCPのこだわりです。通常の実習だけでなく有名シェフから直接指導のゲストシェフ実習、海外研修、インターンシップ、レベル...
愛知県専門学校
愛知調理専門学校
愛知調理専門学校の資料をカートに追加愛知調理専門学校

愛知調理専門学校


2年後、夢へ羽ばたくプロになる。料理で人を笑顔にしたい。いつか自分の店が持ちたい。そんな夢を追いかけて、プロフェッショナルへと成長する2年間。最新設備が整った環境で、経験豊かな一流の講師陣に基礎から応用までしっかりと学び、進みたい分野の専門性も磨きます。幅広い食の知識と確かな技術、ビジネスマインドや...
京都府専門学校
京都調理師専門学校
京都調理師専門学校の資料をカートに追加京都調理師専門学校

京都調理師専門学校


<<本校の特徴>>食の本場・京都で!毎朝市場から卸している新鮮な食材をあつかい、いつでも旬の素材と真剣勝負!授業では京野菜をはじめ、ハモやフォアグラなどの高級食材も調理し、世界の食文化が集結する本場・京都で、ホンモノの食材に触れて食の感性を磨きます。また、京調では毎月“食べ歩き研修会”を開催!一流老...
福岡県専門学校
平岡調理・製菓専門学校
平岡調理・製菓専門学校の資料をカートに追加平岡調理・製菓専門学校

平岡調理・製菓専門学校


充実の施設・設備で思う存分、調理・製菓技術を身に付けます。更に、一般のお客様向けのオープンカフェ、大型モニターを完備した270人収容可能な大型の階段教室も備え、更に、より使い易くなる1人1台の調理実習台がある応用調理実習室、同じコンセプトの個人実習台のある製菓実習室で、授業の内容も充実しています。取...
茨城県専門学校
中川学園調理技術専門学校
中川学園調理技術専門学校の資料をカートに追加中川学園調理技術専門学校

中川学園調理技術専門学校


学校の特色 “プロフェッショナルになる。”<5つの姿勢> ・うやまうこと 素材を、伝統や作法を、師範を、仲間を、料理を給する方を、うやまう姿勢のことです。 ・みずから動くこと 料理を作ることを誰かに頼るのではなく、一人一人が考え、実行に移し完成させることです ・ささえあうこと...
このページの学校を資料請求リストに追加

全35 120

職種から探す

地域から探す

更新日: