食品技術管理専門士の資格の専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全30 120

東京都専門学校
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校の資料をカートに追加織田調理師専門学校

織田調理師専門学校


実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高度な技術を修得することができる。充実の施設・設備・・・他校には無い独自の工夫を盛り込んだ日本・西洋・中国料理の各...
福岡県専門学校
平岡調理・製菓専門学校
平岡調理・製菓専門学校の資料をカートに追加平岡調理・製菓専門学校

平岡調理・製菓専門学校


充実の施設・設備で思う存分、調理・製菓技術を身に付けます。更に、一般のお客様向けのオープンカフェ、大型モニターを完備した270人収容可能な大型の階段教室も備え、更に、より使い易くなる1人1台の調理実習台がある応用調理実習室、同じコンセプトの個人実習台のある製菓実習室で、授業の内容も充実しています。取...
茨城県専門学校
中川学園調理技術専門学校
中川学園調理技術専門学校の資料をカートに追加中川学園調理技術専門学校

中川学園調理技術専門学校


“プロフェッショナルになる。”<5つの姿勢>・うやまうこと素材を、伝統や作法を、師範を、仲間を、料理を給する方を、うやまう姿勢のことです。・みずから動くこと料理を作ることを誰かに頼るのではなく、一人一人が考え、実行に移し完成させることです。・ささえあうこと人とのかかわりが自分を磨きます。 仲間との関...
愛知県専門学校
愛知調理専門学校
愛知調理専門学校の資料をカートに追加愛知調理専門学校

愛知調理専門学校


2年後へ羽ばたくプロになる。料理で人を笑顔にしたい。いつか自分の店が持ちたい。そんな夢を追いかけて、プロフェッショナルへと成長する2年間。最新設備が整った環境で、経験豊かな一流の講師陣に基礎から応用までしっかりと学び、進みたい分野の専門性も磨きます。幅広い食の知識と確かな技術、ビジネスマインドやおも...
福島県専門学校
日本調理技術専門学校
日本調理技術専門学校の資料をカートに追加日本調理技術専門学校

日本調理技術専門学校


子供からお年寄りまで、美味しそうな料理を目の前にしたとき、人は笑顔になります。素敵なお店の雰囲気やサービスも楽しい食事の時間と笑顔を演出します。日常にある様々な料理や食のシチュエーション。そこは人の笑顔であふれています。板前、シェフ、調理師、料理人、コック、パティシエ、ソムリエ、etc・・・。ジャン...
静岡県専門学校
東海調理製菓専門学校
東海調理製菓専門学校の資料をカートに追加東海調理製菓専門学校

東海調理製菓専門学校


「プロを目指すなら一流をめざせ」を教育モットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成を行っています。最新の施設・設備、優れた講師陣、カリキュラムの内容など、すべてにおいて充実を図り、夢を実現する環境を整えています。特色専攻別授業における実習重視の少人数教育で、それぞれの分野の基礎技術や知識をじ...
群馬県専門学校
群馬調理師専門学校
群馬調理師専門学校の資料をカートに追加群馬調理師専門学校

群馬調理師専門学校


プロの調理師になるために必要な知識や技術を学び、西洋・日本・中国料理を中心とした、世界各国の調理技術を身に付けることができます。就職についても全面的にバックアップします。<総合学園ならではの+α的要素が魅力>専門学校の最大の特徴は「専門職への最短経路」の実現です。1年または2年間のという限られた時間...
大阪府専門学校
辻学園調理・製菓専門学校
辻学園調理・製菓専門学校の資料をカートに追加辻学園調理・製菓専門学校

辻学園調理・製菓専門学校


~「食」の楽しさをプロの技術で演出する~1917年に設立した辻学園はまもなく創立100周年!「食」の専門教育を先導してきた本校は、長い歴史の中で実績と信頼を積み重ねてきました。また、伝統に甘んじることなく、常に食の最新動向にアンテナを伸ばし、さらなる進化を続けています。日本料理、中国料理、西洋料理、...
愛知県専門学校
名古屋辻学園調理専門学校
名古屋辻学園調理専門学校の資料をカートに追加名古屋辻学園調理専門学校

名古屋辻学園調理専門学校


2015年11月より願書受付開始!日本で最初の料理学校もうすぐ創立100周年の伝統校が、名古屋に開校します!
東京都専門学校
西東京調理師専門学校
西東京調理師専門学校の資料をカートに追加西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校


多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。海外研修姉妹校の仏エコール・ルノートルで本校の学生のために組まれた特別プログラムを受講できる。本場のプロの直接指導を受け、文化的背景やその精神まで体感できる。【取得目標資格】調理師...
東京都専門学校
町田調理師専門学校
町田調理師専門学校の資料をカートに追加町田調理師専門学校

町田調理師専門学校


【本校の3つの理念】〈Point①〉心構えの重視 「働く」ということは、言い換えれば“学生”から“社会人”へとその立場が劇的に変化すること。本校で培った技術を如何なく発揮するためには、その経験値を上げることはもちろん、一個人の“人間力”を高めることが求められます。そのために必要なことは何かを、日々指...
北海道専門学校
経専調理製菓専門学校
経専調理製菓専門学校の資料をカートに追加経専調理製菓専門学校

経専調理製菓専門学校


自由で明るい雰囲気が自慢のkeisen。『ココロ、つながる』4つの安心サポート制度があるから、不安なく入学できて確実に技術を身につけられる。さらに20年連続(1996~2015年卒業生 就職決定者2,503名/就職希望者2,503名)で就職率100%の【安心】な学校です!
新潟県専門学校
国際調理製菓専門学校
国際調理製菓専門学校の資料をカートに追加国際調理製菓専門学校

国際調理製菓専門学校


シェフ・カフェオーナー・パティシエ・ブランジェになるなら“Food”!※“Food”は、国際調理製菓専門学校の愛称です。Foodは幼い頃の夢を大切にし、食を通じて“人を幸せにする”学校です。食材本来の味を生かした「本物」のシェフ・カフェオーナー・パティシエ・ブランジェを育成。現場経験豊富な先生から直...
京都府専門学校
京都調理師専門学校
京都調理師専門学校の資料をカートに追加京都調理師専門学校

京都調理師専門学校


進化する学校!京調は新たなステージへ!世界へ誇れる大スケールの施設をもつ京調の新キャンパスが、2018年に開設予定。全ての料理分野の実習ができ、料亭・レストラン・ホテルなど「将来の職場」にしっかりと対応した実習室。プロの技、世界の技を学ぶセミナーホール。理論をきっちり身につける講義室。プロになるため...
静岡県専門学校
中央調理製菓専門学校静岡校
中央調理製菓専門学校静岡校の資料をカートに追加中央調理製菓専門学校静岡校

中央調理製菓専門学校静岡校


幅広い知識と技術が必要な調理製菓業界。本校では、日本・西洋・中国・製菓の幅広い分野で活躍できるプロを養成しています。授業は実習や座学だけでなく、校外研修で最先端のフランス料理や日本料理を食べたり、一流ホテルやレストランの講師を招いての実習など、多彩なカリキュラムが組まれています。
石川県専門学校
金沢調理師専門学校
金沢調理師専門学校の資料をカートに追加金沢調理師専門学校

金沢調理師専門学校


第一線で活躍しているプロによる、内容の濃い授業を展開。技・心・感性を磨くための、近代的な最新の学習環境を完備。調理実習では日本料理・西洋料理・中国料理・製菓の調理基本を中心に学び、目指す専門分野を見つける。毎年抜群の就職実績を生む理由の一つに、本校のユニークなカリキュラムがある。しなやかで豊かなセン...
兵庫県専門学校
兵庫栄養調理製菓専門学校
兵庫栄養調理製菓専門学校の資料をカートに追加兵庫栄養調理製菓専門学校

兵庫栄養調理製菓専門学校


栄養士・調理師・製菓衛生師を養成する食の総合学園食のプロに必要な知識と技術を最新の設備・最高のスタッフがマンツーマンで徹底指導!!本校は昭和21年に創立。65年以上にわたる歴史と12,000名を超す卒業生を社会に送り出してきた実績を誇り、今後ますます複雑多様化する食生活に対応できる栄養士・調理師・製...
静岡県専門学校
中央歯科衛生士調理製菓専門学校
中央歯科衛生士調理製菓専門学校の資料をカートに追加中央歯科衛生士調理製菓専門学校

中央歯科衛生士調理製菓専門学校


【高度調理経営学科】おいしい料理にはうれしい1日をもっとハッピーにしたり、疲れた心に勇気を与えたりする力があります。シェフやパティシエはそんな料理の力を信じて一生懸命自分の力を磨いているのです。あなたもみんなを笑顔にするプロの料理を学んでみませんか?少人数制の授業なので、包丁を握ったことのない方でも...
兵庫県専門学校
育成調理師専門学校
育成調理師専門学校の資料をカートに追加育成調理師専門学校

育成調理師専門学校


伝統のある学校で少人数教育。【アピールポイント】<リーズナブルな学費>本校では、できるだけ学費を抑えて調理師免許を取得したいという学生のニーズに応えるカリキュラム内容となっております。実習は少人数で包丁の持ち方やだしの取り方から徐々にレベルアップしていくので初心者でも安心です。<大阪・神戸に便利な立...
兵庫県専門学校
神戸国際調理製菓専門学校
神戸国際調理製菓専門学校の資料をカートに追加神戸国際調理製菓専門学校

神戸国際調理製菓専門学校


エコールCPは、神戸で唯一の「調理と製菓を学べる学校」。調理と製菓それぞれに特化するだけでなく、幅広い視野を持ったプロを育成しています。実習が充実していること!これがエコールCPのこだわりです。通常の実習だけでなく有名シェフから直接指導のゲストシェフ実習、海外研修、インターンシップ、レベルアップレッ...
このページの学校を資料請求リストに追加

全30 120

職種から探す

地域から探す

更新日: