東京都のパン製造技能士の資格の専門学校

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調理・製菓・栄養

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東京都専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校
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東京スイーツ&カフェ専門学校


みんなで楽しくお菓子・製パン・カフェ調理・ドリンクをトータルに学べるのがスイーツ&カフェ専門学校!2年間、1400時間の実習・演習で実力をつける!2年間で約1400時間の実習・演習のカリキュラムを設定。特に2年次は総授業数の約90%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時...
東京都専門学校
香川調理製菓専門学校
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香川調理製菓専門学校


KAGAWAで調理師・パティシエの夢を叶える女子栄養大学、女子栄養大学短期大学部を設置する学校法人香川栄養学園より、1959年(昭和34年)東京都で最初の調理師学校として認可。校内に営業店「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」を設置、臨地実習(実際のお店で実際のお客様を対象に実際の仕事を実地に学...
東京都専門学校
新宿調理師専門学校
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新宿調理師専門学校


実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。
東京都専門学校
東京製菓学校
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東京製菓学校


1954年開校以来、次世代を担う製菓・製パン技術者を育て続けてきました。当校の経営理念であります“3つの主義”により即戦力になる人材を、常に自信をもって送り出すことができ、100%の就職率を実現しています。【3つの主義】(1)専門主義:1つにジャンルを絞り、圧倒的な実習時間でプロを育てる(2)現場主...
東京都専門学校
日本菓子専門学校
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日本菓子専門学校


実習は少人数制で行っており、製菓技術学科は1テーブル3名、製パン技術学科は1グループ4名で実施。これは、すべての学生がより多くのお菓子やパンづくりに参加できるように考えられたスタイルです。少人数で実習を行うことで、全員が作業に関わる事ができ、協力し合う事で協調性やチームワークを同時に学ぶことができま...
東京都専門学校
東京多摩調理製菓専門学校
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東京多摩調理製菓専門学校


「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。学校見学・体験入学学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校...
東京都専門学校
国際製菓専門学校
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国際製菓専門学校


厚生労働大臣指定 製菓衛生師養成校製菓技術の向上を目指し、フランスのエコール・ルノートルと1995年に姉妹校提携。フランス国家最優秀技術者(M.O.F)のパティシエから最新の技術を学べるチャンスが開かれています。また、企業などの現場で校外研修も実施しています。国家資格(製菓衛生師)を目指す製菓総合専...
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