関東のフードスペシャリストの資格の専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全5校

東京都専門学校
山手調理製菓専門学校
山手調理製菓専門学校の資料をカートに追加山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校


食の世界へ踏み出すあなたの第一歩が、ここYAMANOTEであるということ。それは、“一流のプロ”へのいちばんの近道を通るということ。YAMANOTEなら、全国でもトップレベルの実習量と現場さながらの実践的なプログラムで、あなたの経験値をぞんぶんに積み上げることができます。さらには、Wライセンスシステ...
東京都専門学校
新宿調理師専門学校
新宿調理師専門学校の資料をカートに追加新宿調理師専門学校

新宿調理師専門学校


実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。
東京都専門学校
香川調理製菓専門学校
香川調理製菓専門学校の資料をカートに追加香川調理製菓専門学校

香川調理製菓専門学校


KAGAWAで調理師・パティシエの夢を叶える女子栄養大学、女子栄養大学短期大学部を設置する学校法人香川栄養学園より、1959年(昭和34年)東京都で最初の調理師学校として認可。校内に営業店「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」を設置、臨地実習(実際のお店で実際のお客様を対象に実際の仕事を実地に学...
群馬県専門学校
中央農業大学校
中央農業大学校の資料をカートに追加中央農業大学校

中央農業大学校


(旧:中央農業グリーン専門学校)毎日、元気に生きるための「食」。それを支える「農業」は、ずっと私達のそばにある。「食」と「農」は密接な関係があります。人間の健康と美を支えるのが「食」であり、「食」を支えるのが「農」です。また、あらゆるシーンの空間をデザインし、心を癒す「花」も欠かせない存在です。人間...
埼玉県専門学校
西武文理大学附属調理師専門学校
西武文理大学附属調理師専門学校の資料をカートに追加西武文理大学附属調理師専門学校

西武文理大学附属調理師専門学校


■設置学科●調理師科(昼1年・40名)フレンチ、イタリアン、日本料理、中国料理、製菓・製パンまで、さまざまな技術と知識を学び、「食」と「サービス」のプロフェッショナル育成の場を提供。時代と共に多様化する調理技術の追究と、基本をしっかりマスターします。卒業時には全員が無試験で調理師免許、西武学園フード...
このページの学校を資料請求リストに追加

職種から探す

地域から探す

更新日: