関東の食品衛生責任者の資格の専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全26 120

東京都専門学校
織田製菓専門学校
織田製菓専門学校の資料をカートに追加織田製菓専門学校

織田製菓専門学校


とことん【実習主義】が本校の教育スタイル。パティシエやブーランジェ(パン職人)に最も必要な【技術】を習得! そのため、本校では何よりも実習を重視し、全ての学生が手を動かしながら身体で学ぶ環境を整えています。「習うより慣れろ」... 何百回・何千回の積み重ねこそがプロフェッショナルへの道。実習をど...
東京都専門学校
華調理製菓専門学校
華調理製菓専門学校の資料をカートに追加華調理製菓専門学校

華調理製菓専門学校


【施設・設備】最新の料理別実習室、カフェ店舗実習室等を完備【学生会館】男子会館 | 女子会館【取得資格(国家資格、卒業時)】調理師(調理) | 菓子製造技能士2 級受験資格(スイーツ) | 製菓衛生師受験資格(スイーツ<選択>。在学中に受験資格を取得し、合格が可能)
東京都スクール
エコール 辻 東京
エコール 辻 東京の資料をカートに追加エコール 辻 東京

エコール 辻 東京


辻調グループの幅広いノウハウを凝縮し、専門ジャンルをより深く実践的に学びます。豊富な実習量のカリキュラムで、「資格」よりも「技術」が身につきます。卒業までに「やったことがある」ではなく「できる」と言えるレベルまで技術力を高められます。だからこそ、就職すれば即戦力に。<辻調グループ>辻調理師専門学校(...
埼玉県専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校


「あなたに作ってもらいたい」と言われるプロのパティシエをめざすプロの技術と国家資格を手に入れて、さいたま・大宮から笑顔を届けるパティシエになろう!埼玉ベルエポック製菓専門学校は、プロの現場ですぐに通用する技術=“実践力”と、信頼されるプロの証、“資格”を身につけて「あなたに作ってもらいたい」と言われ...
東京都専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加東京スイーツ&カフェ専門学校

東京スイーツ&カフェ専門学校


みんなで楽しくお菓子・製パン・カフェ調理・ドリンクをトータルに学べるのがスイーツ&カフェ専門学校!2年間、1400時間の実習・演習で実力をつける!2年間で約1400時間の実習・演習のカリキュラムを設定。特に2年次は総授業数の約90%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時...
東京都専門学校
東京バイオテクノロジー専門学校
東京バイオテクノロジー専門学校の資料をカートに追加東京バイオテクノロジー専門学校

東京バイオテクノロジー専門学校


東京バイオテクノロジー専門学校は、1988年に日本で初めてバイオテクノロジー単科の学校として開校した「実験を仕事にする」専門学校です。現在は、DNA、動物バイオ、植物バイオ、 醸造発酵、食品開発、化粧品開発、分析化学の7分野で構成され、「実験を仕事にする」バイオ技術者を養成しています。実験を仕事にで...
東京都専門学校
専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)
専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)の資料をカートに追加専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)

専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)


製菓・カフェ・ペットを東京・渋谷で学ぶ!「楽しい生活のための学校」楽しい毎日を送るために必要なこと、それは好きなことに夢中になること。好きなことだから、頑張れる。好きなことだから、続けられる。ビジョナリーアーツでの2 年間は、夢中になれる2 年間です。フードクリエイト学科(2年制) たくさんのス...
東京都専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加東京ベルエポック製菓調理専門学校

東京ベルエポック製菓調理専門学校


一人ひとりを考えたサポートと体験学習で「おいしい」を仕事にする!東京ベルエポックはコンパクトクラスや実習室解放による個別サポート、資格サポート、ワンハートサービスなどの安心サポートシステムと体験から自信を育む体験学習プログラムで「おいしい!」を仕事にする学校です。 .。oo。..。oo。.☆....
東京都専門学校
東京テクニカルカレッジ
東京テクニカルカレッジの資料をカートに追加東京テクニカルカレッジ

東京テクニカルカレッジ


建築・インテリア、ゲーム・情報・Web、環境・バイオの3分野9学科から学べる専門学校です。業界と直結した「仕事場カリキュラム」「校外授業」や、独自の授業システム「授業シート」「授業カルテ」などで安心して学べます。また、入学時からスタートする「就職サポートプログラム」で就職を強力にバックアップします。...
東京都専門学校
東京誠心調理師専門学校
東京誠心調理師専門学校の資料をカートに追加東京誠心調理師専門学校

東京誠心調理師専門学校


技術と心を兼ね備え、ビジネスとしての食をトータルにクリエイトする人材を育成!取得目標資格【全科共通】 調理師免許 | フードコーディネーター3級 | 食品衛生責任者(専攻科以外)【介護福祉調理コース】 食育インストラクター | 介護職員初任者研修 | 介護食士3級【シェフパティシエ科2年制】 製菓衛...
東京都専門学校
香川調理製菓専門学校
香川調理製菓専門学校の資料をカートに追加香川調理製菓専門学校

香川調理製菓専門学校


KAGAWAで調理師・パティシエの夢を叶える女子栄養大学、女子栄養大学短期大学部を設置する学校法人香川栄養学園より、1959年(昭和34年)東京都で最初の調理師学校として認可。校内に営業店「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」を設置、臨地実習(実際のお店で実際のお客様を対象に実際の仕事を実地に学...
埼玉県専門学校
大宮スイーツ&カフェ専門学校
大宮スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加大宮スイーツ&カフェ専門学校

大宮スイーツ&カフェ専門学校


「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。大宮スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えてもらうことができます。仲間とお菓子を作る楽しさを学びながら、 おいしいスイーツで人を笑顔にできる、パティシエ...
東京都専門学校
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校の資料をカートに追加織田調理師専門学校

織田調理師専門学校


日本・西洋・中国料理・デザートすべてを学ぶから、目指すべき道が見つかる 実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高...
東京都専門学校
織田栄養専門学校
織田栄養専門学校の資料をカートに追加織田栄養専門学校

織田栄養専門学校


実践的な授業・・・1年次に基礎を固め、2年次には自分が特に興味のある分野を選択し、より専門的に実践的に学ぶことができます。安心の担任制・・・大学とは違いクラスごとの担任制なので、先生との距離が近く、学校生活のことや就職のことを親身にサポートしてくれる環境があります。充実のカリキュラム・・・他の学校と...
神奈川県専門学校
横浜スイーツ&カフェ専門学校
横浜スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加横浜スイーツ&カフェ専門学校

横浜スイーツ&カフェ専門学校


「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。横浜スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えてもらうことができます。仲間とお菓子を作る楽しさを学びながら、 おいしいスイーツで人を笑顔にできる、パティシエ...
東京都専門学校
町田製菓専門学校
町田製菓専門学校の資料をカートに追加町田製菓専門学校

町田製菓専門学校


基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの実習室個々の特徴を持っている。また、カラーコーディネイトやインテリアコーディネイトの授業を踏まえ、それぞれの実習室にカラーテーマを設け、インテリアをデザインしている。
東京都専門学校
町田調理師専門学校
町田調理師専門学校の資料をカートに追加町田調理師専門学校

町田調理師専門学校


【本校の3つの理念】〈Point①〉心構えの重視 「働く」ということは、言い換えれば“学生”から“社会人”へとその立場が劇的に変化すること。本校で培った技術を如何なく発揮するためには、その経験値を上げることはもちろん、一個人の“人間力”を高めることが求められます。そのために必要なことは何かを、日々指...
東京都専門学校
東京製菓学校
東京製菓学校の資料をカートに追加東京製菓学校

東京製菓学校


1954年開校以来、次世代を担う製菓・製パン技術者を育て続けてきました。当校の経営理念であります“3つの主義”により即戦力になる人材を、常に自信をもって送り出すことができ、100%の就職率を実現しています。【3つの主義】(1)専門主義:1つにジャンルを絞り、圧倒的な実習時間でプロを育てる(2)現場主...
東京都専門学校
東京多摩調理製菓専門学校
東京多摩調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京多摩調理製菓専門学校

東京多摩調理製菓専門学校


「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。学校見学・体験入学学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校...
東京都専門学校
東京聖栄大学附属調理師専門学校
東京聖栄大学附属調理師専門学校の資料をカートに追加東京聖栄大学附属調理師専門学校

東京聖栄大学附属調理師専門学校


どんな凄腕の料理人も、最初はみんな初心者です。料理が得意な人も初めてという人も、最初の一歩はまず、作る楽しさを知る事!手先が器用・不器用は関係ありません。包丁を手にすることから始まり、作って、食べて、学んで、技術を身につけて行く事は、誰一人として例外はありません。本校では、日本・西洋・中国・製菓・集...
このページの学校を資料請求リストに追加

全26 120

職種から探す

地域から探す

更新日: