関東の調理師免許の資格の専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全28 120

東京都専門学校
山手調理製菓専門学校
山手調理製菓専門学校の資料をカートに追加山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校


※2016年4月開校食の世界へ踏み出すあなたの第一歩が、ここYAMANOTEであるということ。それは、“一流のプロ”へのいちばんの近道を通るということ。YAMANOTEなら、全国でもトップレベルの実習量と現場さながらの実践的なプログラムで、あなたの経験値をぞんぶんに積み上げることができます。さらには...
東京都専門学校
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校の資料をカートに追加織田調理師専門学校

織田調理師専門学校


実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高度な技術を修得することができる。充実の施設・設備・・・他校には無い独自の工夫を盛り込んだ日本・西洋・中国料理の各...
埼玉県専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校


技術と知識を身につけて笑顔を届けるプロになろう!さいたま・大宮で「笑顔」を届ける、食のプロを目指してみませんか?埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、プロの現場ですぐに通用する技術=“実践力”と、信頼されるプロの証、“資格”を身につけて「あなたに作ってもらいたい」と言われるプロのパティシエをめざす学校...
茨城県専門学校
中川学園調理技術専門学校
中川学園調理技術専門学校の資料をカートに追加中川学園調理技術専門学校

中川学園調理技術専門学校


“プロフェッショナルになる。”<5つの姿勢>・うやまうこと素材を、伝統や作法を、師範を、仲間を、料理を給する方を、うやまう姿勢のことです。・みずから動くこと料理を作ることを誰かに頼るのではなく、一人一人が考え、実行に移し完成させることです。・ささえあうこと人とのかかわりが自分を磨きます。 仲間との関...
東京都専門学校
東京聖栄大学附属調理師専門学校
東京聖栄大学附属調理師専門学校の資料をカートに追加東京聖栄大学附属調理師専門学校

東京聖栄大学附属調理師専門学校


料理をつくるプロになりたい。そう憧れたのはいつでしたか?きっかけは人それぞれ。ただ「食に携わりたい」という思いがあれば大丈夫。今、日本の食文化は世界から注目されています。1年間で手に“職”=“食”をつけ、2020年、さらにその先の自分に向かってスタートしませんか。世界中から訪れる人たちを、あなたの腕...
群馬県専門学校
東日本調理師専門学校
東日本調理師専門学校の資料をカートに追加東日本調理師専門学校

東日本調理師専門学校


昭和47年の開校以来、毎年多くの卒業生たちを調理業界に送り出している。世界トップレベルの知識と技術を学び、世界に通用する国際派のシェフをめざす。即戦力となる技術を習得する為、3~4人程度で行う少人数制の実習を取りいれています。就職実績オーナーシェフやホテル、旅館の料理長として活躍する卒業生も数多い。...
群馬県専門学校
群馬調理師専門学校
群馬調理師専門学校の資料をカートに追加群馬調理師専門学校

群馬調理師専門学校


プロの調理師になるために必要な知識や技術を学び、西洋・日本・中国料理を中心とした、世界各国の調理技術を身に付けることができます。就職についても全面的にバックアップします。<総合学園ならではの+α的要素が魅力>専門学校の最大の特徴は「専門職への最短経路」の実現です。1年または2年間のという限られた時間...
東京都専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加東京ベルエポック製菓調理専門学校

東京ベルエポック製菓調理専門学校


一人ひとりを考えたサポートと体験学習で「おいしい」を仕事にする!東京ベルエポックはコンパクトクラスや実習室解放による個別サポート、資格サポート、ワンハートサービスなどの安心サポートシステムと体験から自信を育む体験学習プログラムで「おいしい!」を仕事にする学校です。 .。oo。..。oo。.☆....
東京都専門学校
西東京調理師専門学校
西東京調理師専門学校の資料をカートに追加西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校


多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。海外研修姉妹校の仏エコール・ルノートルで本校の学生のために組まれた特別プログラムを受講できる。本場のプロの直接指導を受け、文化的背景やその精神まで体感できる。【取得目標資格】調理師...
東京都専門学校
国際パティシエ調理師専門学校
国際パティシエ調理師専門学校の資料をカートに追加国際パティシエ調理師専門学校

国際パティシエ調理師専門学校


厚生労働大臣指定、製菓衛生師・調理師養成校。製菓、製パン、調理など目標にあわせた学科選択ができる。海外研修(ヨーロッパ・アメリカ)も実施し、最先端の技術と味を体験。
東京都専門学校
町田調理師専門学校
町田調理師専門学校の資料をカートに追加町田調理師専門学校

町田調理師専門学校


【本校の3つの理念】〈Point①〉心構えの重視 「働く」ということは、言い換えれば“学生”から“社会人”へとその立場が劇的に変化すること。本校で培った技術を如何なく発揮するためには、その経験値を上げることはもちろん、一個人の“人間力”を高めることが求められます。そのために必要なことは何かを、日々指...
東京都専門学校
東京調理製菓専門学校
東京調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京調理製菓専門学校

東京調理製菓専門学校


独創性豊かな調理師・パティシエ・ブーランジェを育成一流の調理師・パティシエを目指すため5つの学科を設置。実習を重視したカリキュラムで西洋料理・日本料理・中国料理・製菓・製パンの技術と知識を習得します。調理技術にプラスした飲料やフードデザインの技能を習得する事も可能です。学生レストラン、校外実習、海外...
群馬県専門学校
中央農業グリーン専門学校
中央農業グリーン専門学校の資料をカートに追加中央農業グリーン専門学校

中央農業グリーン専門学校


毎日、元気に生きるための「食」。それを支える「農業」は、ずっと私達のそばにある。「食」と「農」は密接な関係があります。人間の健康と美を支えるのが「食」であり、「食」を支えるのが「農」です。また、あらゆるシーンの空間をデザインし、心を癒す「花」も欠かせない存在です。人間の生活を支える「食」と「農」には...
東京都専門学校
東京多摩調理製菓専門学校
東京多摩調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京多摩調理製菓専門学校

東京多摩調理製菓専門学校


「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。学校見学・体験入学学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校...
埼玉県専門学校
西武文理大学附属調理師専門学校
西武文理大学附属調理師専門学校の資料をカートに追加西武文理大学附属調理師専門学校

西武文理大学附属調理師専門学校


【設置学科】調理師1年制【目指す資格】調理師免許 | 専門調理師・調理技能士(技術考査) | 西武文理大学フードコーディネーター2級 | 西武文理大学調理技能検定1~3級・特級 | サービス接遇実務検定 など【就職】帝国ホテル、ホテルニューオータニ、ホテルオークラ、横浜グランドインターコンチネンタル...
東京都専門学校
新宿調理師専門学校
新宿調理師専門学校の資料をカートに追加新宿調理師専門学校

新宿調理師専門学校


実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。
埼玉県専門学校
西武調理師専門学校
西武調理師専門学校の資料をカートに追加西武調理師専門学校

西武調理師専門学校


インターンシップ学生一人ひとりが将来の職業を見すえたうえで、ホテル・結婚式場・専門店レストラン・福祉施設・保育園・企業給食などの現場で実際の仕事に従事し、調理師として、専門職としての意識向上を図る。ホテルやレストランでは厨房での調理のほかに、カフェや宴会場などの各部門ごとのサービスや特徴ある仕事につ...
栃木県専門学校
国際TBC調理・パティシエ専門学校
国際TBC調理・パティシエ専門学校の資料をカートに追加国際TBC調理・パティシエ専門学校

国際TBC調理・パティシエ専門学校


調理師免許取得に必要な基礎知識から応用技術まで実習を中心に習得。多くの一流料理人を招いて特別講習会を開くなど、実践を通して技術・知識を学んでいく。また、全国初「ピザ職人協会」とのコラボレーションにより、世界チャンピオンからの直接指導が実現。ピザ職人検定の受験も可能。取得目標資格調理師免許(国家試験免...
東京都専門学校
武蔵野栄養専門学校
武蔵野栄養専門学校の資料をカートに追加武蔵野栄養専門学校

武蔵野栄養専門学校


【栄養と健康を総合的にプロデュースできる栄養士を育成しています】1日3食×365日=人生。それはすなわち生きることです。食を通じて、自らの健康だけでなく、多くの人の健康、ひいては幸福を支えることのできる栄養士は、とても素晴らしい、やりがいのある仕事だと自負しています。 食べるのは好きだけれど、料理は...
東京都専門学校
武蔵野調理師専門学校
武蔵野調理師専門学校の資料をカートに追加武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校


【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。基礎から細か...
このページの学校を資料請求リストに追加

全28 120

職種から探す

地域から探す

更新日: