調理師免許の資格の専門学校

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全77 120

東京都専門学校
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校の資料をカートに追加織田調理師専門学校

織田調理師専門学校


実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高度な技術を修得することができる。充実の施設・設備・・・日本・西洋・中国料理の各調理実習教室やデモンストレーション...
埼玉県専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校


「あなたに作ってもらいたい」と言われるプロのパティシエをめざすプロの技術と国家資格を手に入れて、さいたま・大宮から笑顔を届けるパティシエになろう!埼玉ベルエポック製菓専門学校は、プロの現場ですぐに通用する技術=“実践力”と、信頼されるプロの証、“資格”を身につけて「あなたに作ってもらいたい」と言われ...
愛知県専門学校
名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
名古屋ユマニテク調理製菓専門学校の資料をカートに追加名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校


(2019年4月校名変更予定 現校名:名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校 ※製菓製パン本科設置)【製菓製パン本科】2年・男女洋菓子・和菓子・製パンの3分野を学び、パティシエ・ブーランジェ(パン職人)・和菓子職人としての幅を広げます!国家資格「製菓衛生師」の在学中の取得を目指します!マジパン、あめ細工、...
東京都専門学校
山手調理製菓専門学校
山手調理製菓専門学校の資料をカートに追加山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校


食の世界へ踏み出すあなたの第一歩が、ここYAMANOTEであるということ。それは、“一流のプロ”へのいちばんの近道を通るということ。YAMANOTEなら、全国でもトップレベルの実習量と現場さながらの実践的なプログラムで、あなたの経験値をぞんぶんに積み上げることができます。さらには、Wライセンスシステ...
東京都専門学校
新宿調理師専門学校
新宿調理師専門学校の資料をカートに追加新宿調理師専門学校

新宿調理師専門学校


実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。
愛知県専門学校
名古屋コミュニケーションアート専門学校
名古屋コミュニケーションアート専門学校の資料をカートに追加名古屋コミュニケーションアート専門学校

名古屋コミュニケーションアート専門学校


名古屋コミュニケーションアート専門学校(NCA)は創造力豊かなホスピタリティあふれる人づくりの学校です。業界とともに業界が求めている「即戦力」となるプロを育成。製菓調理カフェ業界で活躍中のプロによる指導や、実習演習授業が豊富なカリキュラムで実践的な力を身につけ、就職を目指します。パティシエ・パン・カ...
新潟県専門学校
国際調理製菓専門学校
国際調理製菓専門学校の資料をカートに追加国際調理製菓専門学校

国際調理製菓専門学校


食材本来の味を生かした「本物」のシェフ・カフェオーナー・パティシエ・栄養士を育成。現場経験豊富な先生から直接指導を受けることで、実践に即した的確な知識・技術のみならず、人として大切な礼儀作法、心配りなど、“心で料理を作る”ことの大切さを学びます。
福岡県専門学校
中村調理製菓専門学校
中村調理製菓専門学校の資料をカートに追加中村調理製菓専門学校

中村調理製菓専門学校


業界でトップのシェフ&パティシエを講師に招き、プロのテクニック・味を体感し、料理の技術や知識、感性を身に付けます。本校 卒業生からフランス版 ミシュランシェフ誕生2012年~2017年・濱野雅文さん「オ・キャトルズ・フェブリエ」フランス・吉武広樹さん「ソラ パール ヒロキ ヨシタケ」フランス・パリ
島根県専門学校
松江栄養調理製菓専門学校
松江栄養調理製菓専門学校の資料をカートに追加松江栄養調理製菓専門学校

松江栄養調理製菓専門学校


本校では、時代のニーズに対応した最新の設備を整備し、法令上のカリキュラムはもちろんのこと、現場ニーズを取り入れた授業を展開しております。
福岡県専門学校
福岡調理師専門学校
福岡調理師専門学校の資料をカートに追加福岡調理師専門学校

福岡調理師専門学校


確かな基本技術があってこそ表現できるセンスや個性。本校は、現場で必要とされる伸びる人材育成を目指し、調理の基本技術と各種調理実習に重点を置いたカリキュラムを実施。充実した設備の中、一流の講師陣の経験に裏打ちされたハイレベルな授業を展開。少人数制のきめ細かな指導を受けることができます。
徳島県専門学校
専門学校 穴吹調理デザインビューティカレッジ
専門学校 穴吹調理デザインビューティカレッジの資料をカートに追加専門学校 穴吹調理デザインビューティカレッジ

専門学校 穴吹調理デザインビューティカレッジ


(2018年4月「穴吹デザインビューティカレッジ」より校名変更)徳島で唯一の製菓衛生師養成施設第15・16回全国学生技術コンテスト(美容・ワインディング)で2年連続優秀賞獲得!穴吹カレッジ特待生制度特待生入学選考受験者の中から、100万円免除(特待生A)、50万円免除(特待生B)、30万円免除(特待...
大阪府専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻調理師専門学校

大阪あべの 辻調理師専門学校


業界からの厚い信頼を得て、就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、いろいろな料理ジャンルの基礎から応用まで、しっかり学びます。卒業時にはどのクラスも国家試験免除で<調理師免許>が取得できます。【学校概要】「幅広い調理技術を身につけたい」そんな人に向いているのが調理クラスです。1年間でフランス・イ...
大阪府専門学校
大阪あべの 辻製菓専門学校
大阪あべの 辻製菓専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻製菓専門学校

大阪あべの 辻製菓専門学校


一流の講師陣がバックアップ。14万人以上の卒業生のネットワークで就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、洋菓子・和菓子・製パンなど製菓のすべてを幅広く学べます。両学科とも、製菓衛生師の国家試験受験資格を取得できます。充実のカリキュラムでお菓子のプロを育成実習重視のカリキュラムでプロとして活躍でき...
東京都専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加東京ベルエポック製菓調理専門学校

東京ベルエポック製菓調理専門学校


ベルエポックだからできる、人気のあるお店、企業とコラボした学び!就職率100%を9年連続達成!ベルエポックでは、企業や人気のお店とコラボした授業で基礎と応用を学び、業界でほめられる力と、お客様を笑顔にする「おいしい」を生み出す力を身につけます。実習中心の学科や、国家資格を取得する学科など、自分にぴっ...
愛知県専門学校
名古屋辻学園調理専門学校
名古屋辻学園調理専門学校の資料をカートに追加名古屋辻学園調理専門学校

名古屋辻学園調理専門学校


日本で最初の料理学校 辻学園で学ぶ!1917年創立の辻学園は、2017年に創立100周年を迎えました。常に「食」の専門教育をリードしてきた本校は、確かな“実力”を身に付けた卒業生を多数輩出。その辻学園が、2016年4月に名古屋に新しい学校を開校。各調理分野のスペシャリストである講師陣が豊富な経験を元...
大阪府専門学校
辻学園調理・製菓専門学校
辻学園調理・製菓専門学校の資料をカートに追加辻学園調理・製菓専門学校

辻学園調理・製菓専門学校


~「食」の楽しさをプロの技術で演出する~1917年に設立した辻学園はまもなく創立100周年!「食」の専門教育を先導してきた本校は、長い歴史の中で実績と信頼を積み重ねてきました。また、伝統に甘んじることなく、常に食の最新動向にアンテナを伸ばし、さらなる進化を続けています。日本料理、中国料理、西洋料理、...
東京都専門学校
東京多摩調理製菓専門学校
東京多摩調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京多摩調理製菓専門学校

東京多摩調理製菓専門学校


「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。学校見学・体験入学学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校...
神奈川県専門学校
国際フード製菓専門学校
国際フード製菓専門学校の資料をカートに追加国際フード製菓専門学校

国際フード製菓専門学校


リニューアルした施設で、プロとしての「作る力」と「売る力」を身に付ける!設置学科製菓製パン科 2年制製菓製パン科 1年制調理師科 1年制製菓製パン科夜間部 2年制取得資格[全科共通]フードコーディネーター3級/食品衛生責任者[製菓製パン科]製菓衛生師受験資格(※製菓製パン科2年制は在学中に受験)[調...
東京都専門学校
東京誠心調理師専門学校
東京誠心調理師専門学校の資料をカートに追加東京誠心調理師専門学校

東京誠心調理師専門学校


技術と心を兼ね備え、ビジネスとしての食をトータルにクリエイトする人材を育成!取得目標資格【全科共通】 調理師免許 | フードコーディネーター3級 | 食品衛生責任者(専攻科以外)【介護福祉調理コース】 食育インストラクター | 介護職員初任者研修 | 介護食士3級【シェフパティシエ科2年制】 製菓衛...
兵庫県専門学校
兵庫栄養調理製菓専門学校
兵庫栄養調理製菓専門学校の資料をカートに追加兵庫栄養調理製菓専門学校

兵庫栄養調理製菓専門学校


1万人を超す「食」のスペシャリストを育てた創立70年の伝統と実績食についての「知識」「技術」、他人への「思いやり」を持ち、食のスペシャリストとして、食を通じて人々を健康に幸福にする人材に! 学内ダブルスクールシステム本校の栄養士科・調理師科と製菓衛生師科があるので栄養士科+調理師科(夜間部)製菓衛生...
このページの学校を資料請求リストに追加

全77 120

職種から探す

地域から探す

更新日: