ふぐ調理師の資格の専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全16校

大阪府専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻調理師専門学校

大阪あべの 辻調理師専門学校


業界からの厚い信頼を得て、就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、いろいろな料理ジャンルの基礎から応用まで、しっかり学びます。卒業時にはどのクラスも国家試験免除で<調理師免許>が取得できます。【学校概要】「幅広い調理技術を身につけたい」そんな人に向いているのが調理クラスです。1年間でフランス・イ...
大阪府専門学校
辻学園調理・製菓専門学校
辻学園調理・製菓専門学校の資料をカートに追加辻学園調理・製菓専門学校

辻学園調理・製菓専門学校


少人数制で徹底サポート!開校100年の伝統に基づいた情熱指導で高める一人ひとりの技術日本で最初の料理学校 辻学園で学ぶ!日本で最初の料理学校を開校した辻学園は、2017年に創立100周年を迎えました。これまで、たくさんの卒業生を業界に送り出しており、その技術力の高さから「技術の辻学園」と評価され、料...
東京都専門学校
香川調理製菓専門学校
香川調理製菓専門学校の資料をカートに追加香川調理製菓専門学校

香川調理製菓専門学校


KAGAWAで調理師・パティシエの夢を叶える女子栄養大学、女子栄養大学短期大学部を設置する学校法人香川栄養学園より、1959年(昭和34年)東京都で最初の調理師学校として認可。校内に営業店「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」を設置、臨地実習(実際のお店で実際のお客様を対象に実際の仕事を実地に学...
東京都専門学校
東京調理製菓専門学校
東京調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京調理製菓専門学校

東京調理製菓専門学校


調理師・パティシエとして即戦力になる実践教育丁寧な指導で身に付く基礎力・応用力・理解力技術力アップの為の学べる環境・一流シェフからの強力サポート確実な実績 就職率100%一流の調理師を目指すなら、調理の経験を積むことができる実習はとても重要本校のカリキュラムは、1年次の実習時間は390時間。さらに2...
東京都専門学校
武蔵野調理師専門学校
武蔵野調理師専門学校の資料をカートに追加武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校


【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。基礎から細か...
東京都専門学校
西東京調理師専門学校
西東京調理師専門学校の資料をカートに追加西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校


多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。
兵庫県専門学校
育成調理師専門学校
育成調理師専門学校の資料をカートに追加育成調理師専門学校

育成調理師専門学校


伝統のある学校で少人数教育。【アピールポイント】<海外研修プログラム>本校では希望者のために、フランス、スペイン、スイス、中国など海外にある提携校での本場研修を実施しています。現地の風土に触れ、文化を学び、技術を磨くことができる絶好のチャンス。充実した研修内容が、プロになるためのスキルアップにも繋が...
京都府専門学校
京都調理師専門学校
京都調理師専門学校の資料をカートに追加京都調理師専門学校

京都調理師専門学校


<<本校の特徴>>食の本場・京都で!毎朝市場から卸している新鮮な食材をあつかい、いつでも旬の素材と真剣勝負!授業では京野菜をはじめ、ハモやフォアグラなどの高級食材も調理し、世界の食文化が集結する本場・京都で、ホンモノの食材に触れて食の感性を磨きます。また、京調では毎月“食べ歩き研修会”を開催!一流老...
岡山県専門学校
専門学校岡山ビジネスカレッジ
専門学校岡山ビジネスカレッジの資料をカートに追加専門学校岡山ビジネスカレッジ

専門学校岡山ビジネスカレッジ


夢に、ホンキ。新校舎完成予定でさらにパワーアップ!OBCは夢にホンキな県内有数の総合学園!!
三重県専門学校
三重調理専門学校
三重調理専門学校の資料をカートに追加三重調理専門学校

三重調理専門学校


昭和35年に「食」のプロを養成する学校として誕生。総合的な技術と知識の指導を行い、多くの卒業生が様々な分野(調理・製菓・製パン・レストランサービス)で活躍しています。
福島県専門学校
日本調理技術専門学校
日本調理技術専門学校の資料をカートに追加日本調理技術専門学校

日本調理技術専門学校


子供からお年寄りまで、美味しそうな料理を目の前にしたとき、人は笑顔になります。素敵なお店の雰囲気やサービスも楽しい食事の時間と笑顔を演出します。日常にある様々な料理や食のシチュエーション。そこは人の笑顔であふれています。板前、シェフ、調理師、料理人、コック、パティシエ、ソムリエ、etc・・・。ジャン...
三重県専門学校
ユマニテク調理製菓専門学校
ユマニテク調理製菓専門学校の資料をカートに追加ユマニテク調理製菓専門学校

ユマニテク調理製菓専門学校


2年間かけて本格的に製菓が学べる学科や調理と製菓を同時に学べる学科などユマニテクであなたにピッタリの学科を見つけよう!三重の豊富な食材を使った授業を通して、確かなスキルとプロとしての姿勢を身につけます。丁寧なアドバイスとサポートで、就職を強力にバックアップ!学生一人ひとりに対応した「個別指導方式」に...
愛媛県専門学校
愛媛調理製菓専門学校
愛媛調理製菓専門学校の資料をカートに追加愛媛調理製菓専門学校

愛媛調理製菓専門学校


●新校舎誕生!●「製菓・製パン+調理+カフェ」が学べる学校!●直営カフェを学生が運営アピールポイント●新校舎が誕生しました!6階建ての新校舎は各フロア毎にテーマカラーがあり明るく心地よい空間です。100名以上収容できるプレゼンテーションルームや広く設備も充実したカフェ実習室“スリール”に加え、スタイ...
大阪府専門学校
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAの資料をカートに追加大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA


●全国トップレベル!!年間700時間以上「毎日実習」がある学校●海外研修研修費全額補助・2年目全員参加●西日本最大級の街「大阪・梅田」がキャンパスアピールポイント姉妹校大阪調理製菓専門学校30年を超える歴史と伝統1983年大阪府で第一号の学校法人立調理師学校として創立。〈住所〉〒595-0021 大...
兵庫県専門学校
日本調理製菓専門学校
日本調理製菓専門学校の資料をカートに追加日本調理製菓専門学校

日本調理製菓専門学校


●昭和27年創立の伝統校●調理・製菓別に2つあるバツグンの設備を備えたゆとりの校舎(2016年製菓新校舎完成!)●2年間で「調理師」と「製菓衛生師」が取得可能なWライセンスコース!アピールポイント2年間で何する!?調理師科・製菓技術科の特徴は他学科にはほとんどない1年制コースがあることです。短期集中...
大阪府専門学校
大阪調理製菓専門学校
大阪調理製菓専門学校の資料をカートに追加大阪調理製菓専門学校

大阪調理製菓専門学校


●全国トップレベル!!年間700時間以上「毎日実習」がある学校●海外研修研修費全額補助・2年目全員参加●プロの現場そのものの環境本物の店舗を併設アピールポイント●姉妹校大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA西日本最大の都市であり有名なパティスリー、レストランが集う大阪梅田の街全部が学びのステージ...
このページの学校を資料請求リストに追加

職種から探す

地域から探す

更新日: