ふぐ調理師の資格の専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全14校

三重県専門学校
ユマニテク調理製菓専門学校
ユマニテク調理製菓専門学校の資料をカートに追加ユマニテク調理製菓専門学校

ユマニテク調理製菓専門学校


2年間かけて本格的に製菓が学べる学科や調理と製菓を同時に学べる学科などユマニテクであなたにピッタリの学科を見つけよう!三重の豊富な食材を使った授業を通して、確かなスキルとプロとしての姿勢を身につけます。丁寧なアドバイスとサポートで、就職を強力にバックアップ!学生一人ひとりに対応した「個別指導方式」に...
福島県専門学校
日本調理技術専門学校
日本調理技術専門学校の資料をカートに追加日本調理技術専門学校

日本調理技術専門学校


子供からお年寄りまで、美味しそうな料理を目の前にしたとき、人は笑顔になります。素敵なお店の雰囲気やサービスも楽しい食事の時間と笑顔を演出します。日常にある様々な料理や食のシチュエーション。そこは人の笑顔であふれています。板前、シェフ、調理師、料理人、コック、パティシエ、ソムリエ、etc・・・。ジャン...
三重県専門学校
三重調理専門学校
三重調理専門学校の資料をカートに追加三重調理専門学校

三重調理専門学校


本校独自のカリキュラムにより、「即戦力の人材」を育成。経験豊富な講師陣が、あなたを「食のプロ」へとナビゲートします!50年以上の歴史で培われた食の業界との深い信頼関係で、高い就職率を実現。また、MOF(国家最優秀職人)のフランス最高峰の先生をはじめ、一流の講師陣が直接指導しています。さらに、少人数制...
大阪府専門学校
辻学園調理・製菓専門学校
辻学園調理・製菓専門学校の資料をカートに追加辻学園調理・製菓専門学校

辻学園調理・製菓専門学校


~「食」の楽しさをプロの技術で演出する~1917年に設立した辻学園はまもなく創立100周年!「食」の専門教育を先導してきた本校は、長い歴史の中で実績と信頼を積み重ねてきました。また、伝統に甘んじることなく、常に食の最新動向にアンテナを伸ばし、さらなる進化を続けています。日本料理、中国料理、西洋料理、...
愛知県専門学校
名古屋辻学園調理専門学校
名古屋辻学園調理専門学校の資料をカートに追加名古屋辻学園調理専門学校

名古屋辻学園調理専門学校


2015年11月より願書受付開始!日本で最初の料理学校もうすぐ創立100周年の伝統校が、名古屋に開校します!
東京都専門学校
西東京調理師専門学校
西東京調理師専門学校の資料をカートに追加西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校


多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。海外研修姉妹校の仏エコール・ルノートルで本校の学生のために組まれた特別プログラムを受講できる。本場のプロの直接指導を受け、文化的背景やその精神まで体感できる。【取得目標資格】調理師...
京都府専門学校
京都調理師専門学校
京都調理師専門学校の資料をカートに追加京都調理師専門学校

京都調理師専門学校


進化する学校!京調は新たなステージへ!世界へ誇れる大スケールの施設をもつ京調の新キャンパスが、2018年に開設予定。全ての料理分野の実習ができ、料亭・レストラン・ホテルなど「将来の職場」にしっかりと対応した実習室。プロの技、世界の技を学ぶセミナーホール。理論をきっちり身につける講義室。プロになるため...
東京都専門学校
東京調理製菓専門学校
東京調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京調理製菓専門学校

東京調理製菓専門学校


独創性豊かな調理師・パティシエ・ブーランジェを育成一流の調理師・パティシエを目指すため5つの学科を設置。実習を重視したカリキュラムで西洋料理・日本料理・中国料理・製菓・製パンの技術と知識を習得します。調理技術にプラスした飲料やフードデザインの技能を習得する事も可能です。学生レストラン、校外実習、海外...
岡山県専門学校
専門学校岡山ビジネスカレッジ
専門学校岡山ビジネスカレッジの資料をカートに追加専門学校岡山ビジネスカレッジ

専門学校岡山ビジネスカレッジ


(1)『夢に、ホンキ。』になれるOBCのこだわりは「資格をとる力」「資格を活かす力」「夢をつかむ力」という3つの力を身に付けること!そのための専門スキルとコミュニケーション能力・接遇力を磨く実践型授業や補習などのフォローアップ体制が充実しています。(2)資格と就職にホンキで挑戦するのは当たり前!そし...
兵庫県専門学校
育成調理師専門学校
育成調理師専門学校の資料をカートに追加育成調理師専門学校

育成調理師専門学校


伝統のある学校で少人数教育。【アピールポイント】<リーズナブルな学費>本校では、できるだけ学費を抑えて調理師免許を取得したいという学生のニーズに応えるカリキュラム内容となっております。実習は少人数で包丁の持ち方やだしの取り方から徐々にレベルアップしていくので初心者でも安心です。<大阪・神戸に便利な立...
東京都専門学校
香川調理製菓専門学校
香川調理製菓専門学校の資料をカートに追加香川調理製菓専門学校

香川調理製菓専門学校


KAGAWAだから、叶えられる夢!女子栄養大学、女子栄養大学短期大学を設置する学校法人香川栄養学園いより、1959年(昭和34年)東京で最初の調理師学校として開設。校内に営業店「レストラン松柏軒」と「菓子工房プランタン」を設置、臨地実習(実際のお店で実際のお客様を対象に実際の仕事を実地に学ぶ授業)と...
大阪府専門学校
大阪調理製菓専門学校
大阪調理製菓専門学校の資料をカートに追加大阪調理製菓専門学校

大阪調理製菓専門学校


全国トップレベルの実習量学びはプロ現場そのもの毎日実習で技術をカラダで覚える本物のレストランやショップ・カフェでの実習将来をイメージ!できる講師は全員一流現場出身[専任制]毎日実習がある学校毎日3時間以上をこなす実習量は全国トップレベル!技術はもちろん知識も全部 納得しながらカラダで覚えます。実習ス...
大阪府専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻調理師専門学校

大阪あべの 辻調理師専門学校


業界からの厚い信頼を得て、就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、いろいろな料理ジャンルの基礎から応用まで、しっかり学びます。卒業時にはどのクラスも国家試験免除で<調理師免許>が取得できます。【学校概要】「幅広い調理技術を身につけたい」そんな人に向いているのが調理クラスです。1年間でフランス・イ...
兵庫県専門学校
日本調理製菓専門学校
日本調理製菓専門学校の資料をカートに追加日本調理製菓専門学校

日本調理製菓専門学校


昭和27年創立の伝統校調理・製菓別に2つあるバツグンの設備を備えたゆとりの校舎(2013年調理新校舎完成!)2年間で「調理師」と「製菓衛生師」が取得可能なWライセンスコース!2年間で何する!?調理・製菓学科の特徴は他学科にはほとんどない1年制コースがあることです。短期集中型で学費も節約できます。また...
このページの学校を資料請求リストに追加

職種から探す

地域から探す

更新日: