ふぐ調理師の資格の専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全17校

大阪府専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻調理師専門学校

大阪あべの 辻調理師専門学校


業界からの厚い信頼を得て、就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、いろいろな料理ジャンルの基礎から応用まで、しっかり学びます。卒業時にはどのクラスも国家試験免除で<調理師免許>が取得できます。【学校概要】「幅広い調理技術を身につけたい」そんな人に向いているのが調理クラスです。1年間でフランス・イ...
大阪府専門学校
辻学園調理・製菓専門学校
辻学園調理・製菓専門学校の資料をカートに追加辻学園調理・製菓専門学校

辻学園調理・製菓専門学校


~「食」の楽しさをプロの技術で演出する~1917年に設立した辻学園はまもなく創立100周年!「食」の専門教育を先導してきた本校は、長い歴史の中で実績と信頼を積み重ねてきました。また、伝統に甘んじることなく、常に食の最新動向にアンテナを伸ばし、さらなる進化を続けています。日本料理、中国料理、西洋料理、...
愛知県専門学校
名古屋辻学園調理専門学校
名古屋辻学園調理専門学校の資料をカートに追加名古屋辻学園調理専門学校

名古屋辻学園調理専門学校


2015年11月より願書受付開始!日本で最初の料理学校もうすぐ創立100周年の伝統校が、名古屋に開校します!
東京都専門学校
香川調理製菓専門学校
香川調理製菓専門学校の資料をカートに追加香川調理製菓専門学校

香川調理製菓専門学校


『KAGAWAが選ばれる6つのポイント』【1】東京都で最初の調理師学校【2】学校内にお店を持つ(「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」)実務重視の学校【3】プラスαの技術・多彩な資格で差をつける【3】調理と製菓・製パンを併修(テクニックコース)【4】カリキュラムに留学制度を完備(テクニックコース...
東京都専門学校
西東京調理師専門学校
西東京調理師専門学校の資料をカートに追加西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校


多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。海外研修姉妹校の仏エコール・ルノートルで本校の学生のために組まれた特別プログラムを受講できる。本場のプロの直接指導を受け、文化的背景やその精神まで体感できる。【取得目標資格】調理師...
東京都専門学校
武蔵野調理師専門学校
武蔵野調理師専門学校の資料をカートに追加武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校


【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。基礎から細か...
東京都専門学校
東京調理製菓専門学校
東京調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京調理製菓専門学校

東京調理製菓専門学校


独創性豊かな調理師・パティシエ・ブーランジェを育成一流の調理師・パティシエを目指すため5つの学科を設置。実習を重視したカリキュラムで西洋料理・日本料理・中国料理・製菓・製パンの技術と知識を習得します。調理技術にプラスした飲料やフードデザインの技能を習得する事も可能です。学生レストラン、校外実習、海外...
兵庫県専門学校
育成調理師専門学校
育成調理師専門学校の資料をカートに追加育成調理師専門学校

育成調理師専門学校


伝統のある学校で少人数教育。【アピールポイント】<海外研修プログラム>本校では希望者のために、フランス、スペイン、スイス、中国など海外にある提携校での本場研修を実施しています。現地の風土に触れ、文化を学び、技術を磨くことができる絶好のチャンス。充実した研修内容が、プロになるためのスキルアップにも繋が...
岡山県専門学校
専門学校岡山ビジネスカレッジ
専門学校岡山ビジネスカレッジの資料をカートに追加専門学校岡山ビジネスカレッジ

専門学校岡山ビジネスカレッジ


(1)『夢に、ホンキ。』になれるOBCのこだわりは「資格をとる力」「資格を活かす力」「夢をつかむ力」という3つの力を身に付けること!そのための専門スキルとコミュニケーション能力・接遇力を磨く実践型授業や補習などのフォローアップ体制が充実しています。(2)資格と就職にホンキで挑戦するのは当たり前!そし...
三重県専門学校
三重調理専門学校
三重調理専門学校の資料をカートに追加三重調理専門学校

三重調理専門学校


本校独自のカリキュラムにより、「即戦力の人材」を育成。経験豊富な講師陣が、あなたを「食のプロ」へとナビゲートします!50年以上の歴史で培われた食の業界との深い信頼関係で、高い就職率を実現。また、MOF(国家最優秀職人)のフランス最高峰の先生をはじめ、一流の講師陣が直接指導しています。さらに、少人数制...
福島県専門学校
日本調理技術専門学校
日本調理技術専門学校の資料をカートに追加日本調理技術専門学校

日本調理技術専門学校


子供からお年寄りまで、美味しそうな料理を目の前にしたとき、人は笑顔になります。素敵なお店の雰囲気やサービスも楽しい食事の時間と笑顔を演出します。日常にある様々な料理や食のシチュエーション。そこは人の笑顔であふれています。板前、シェフ、調理師、料理人、コック、パティシエ、ソムリエ、etc・・・。ジャン...
三重県専門学校
ユマニテク調理製菓専門学校
ユマニテク調理製菓専門学校の資料をカートに追加ユマニテク調理製菓専門学校

ユマニテク調理製菓専門学校


2年間かけて本格的に製菓が学べる学科や調理と製菓を同時に学べる学科などユマニテクであなたにピッタリの学科を見つけよう!三重の豊富な食材を使った授業を通して、確かなスキルとプロとしての姿勢を身につけます。丁寧なアドバイスとサポートで、就職を強力にバックアップ!学生一人ひとりに対応した「個別指導方式」に...
愛媛県専門学校
愛媛調理製菓専門学校
愛媛調理製菓専門学校の資料をカートに追加愛媛調理製菓専門学校

愛媛調理製菓専門学校


●新校舎誕生!●製菓衛生師合格率100%(合格者28名/受験者28名2016年度実績)●直営カフェを学生が運営アピールポイント●新校舎が誕生しました!6階建ての新校舎は各フロア毎にテーマカラーがあり明るく心地よい空間です。100名以上収容できるプレゼンテーションルームや広く設備も充実したカフェ実習室...
大阪府専門学校
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAの資料をカートに追加大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA


全国トップレベル!!年間700時間以上「毎日実習」がある学校海外研修 研修費全額補助・2年目全員参加西日本最大級の街「大阪・梅田」がキャンパスアピールポイント姉妹校大阪調理製菓専門学校30年を超える歴史と伝統1983年大阪府で第一号の学校法人立調理師学校として創立。〈住所〉〒595-0021 大阪府...
兵庫県専門学校
日本調理製菓専門学校
日本調理製菓専門学校の資料をカートに追加日本調理製菓専門学校

日本調理製菓専門学校


●昭和27年創立の伝統校●調理・製菓別に2つあるバツグンの設備を備えたゆとりの校舎(2016年製菓新校舎完成!)●2年間で「調理師」と「製菓衛生師」が取得可能なWライセンスコース!アピールポイント2年間で何する!?調理・製菓学科の特徴は他学科にはほとんどない1年制コースがあることです。短期集中型で学...
大阪府専門学校
大阪調理製菓専門学校
大阪調理製菓専門学校の資料をカートに追加大阪調理製菓専門学校

大阪調理製菓専門学校


全国トップレベル!!年間700時間以上「毎日実習」がある学校海外研修 研修費全額補助・2年目全員参加プロの現場そのものの環境 本物の店舗を併設アピールポイント姉妹校大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA西日本最大の都市であり有名なパティスリー、レストランが集う大阪梅田の街全部が学びのステージ〈住...
京都府専門学校
京都調理師専門学校
京都調理師専門学校の資料をカートに追加京都調理師専門学校

京都調理師専門学校


新キャンパス1期生!~京都から世界に誇れる「調理師」へ!~かつてない規模、先進設備で、「現場を超える!」アピールポイント2018年4月新キャンパス開設予定!世界へ誇れる大スケールの施設をもつ京調の新キャンパスが、2018年に開設予定。全ての料理分野の実習ができ、料亭・レストラン・ホテルなど将来の職場...
このページの学校を資料請求リストに追加

職種から探す

地域から探す

更新日: