関東の栄養士の資格の専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全10校

東京都専門学校
服部栄養専門学校
服部栄養専門学校の資料をカートに追加服部栄養専門学校

服部栄養専門学校


当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。取得目標資格調理師・栄養士(卒業即)/管理栄養士(実務経験3年)施設・設備キッチ...
東京都専門学校
織田栄養専門学校
織田栄養専門学校の資料をカートに追加織田栄養専門学校

織田栄養専門学校


実践的な授業・・・1年次に基礎を固め、2年次には自分が特に興味のある分野を選択し、より専門的に実践的に学ぶことができます。安心の担任制・・・大学とは違いクラスごとの担任制なので、先生との距離が近く、学校生活のことや就職のことを親身にサポートしてくれる環境があります。充実のカリキュラム・・・他の学校と...
東京都専門学校
東京栄養食糧専門学校
東京栄養食糧専門学校の資料をカートに追加東京栄養食糧専門学校

東京栄養食糧専門学校


全国で数少ない、管理栄養士を養成している専門学校専門学校では2校しかない「栄養教諭一種免許状」取得可能校実験実習を重視したカリキュラム創立75年以上が誇る就職実績給食実務実習室や運動フロアなど現場に対応した施設設備クラブ活動や自治会活動を通した人間力づくり
東京都専門学校
武蔵野栄養専門学校
武蔵野栄養専門学校の資料をカートに追加武蔵野栄養専門学校

武蔵野栄養専門学校


【栄養と健康を総合的にプロデュースできる栄養士を育成しています】1日3食×365日=人生。それはすなわち生きることです。食を通じて、自らの健康だけでなく、多くの人の健康、ひいては幸福を支えることのできる栄養士は、とても素晴らしい、やりがいのある仕事だと自負しています。 食べるのは好きだけれど、料理は...
東京都専門学校
華学園栄養専門学校
華学園栄養専門学校の資料をカートに追加華学園栄養専門学校

華学園栄養専門学校


栄養士・管理栄養士を養成する東京にある専門学校。高い就職率・栄養士業務就職率を誇っています。管理栄養士科(4年制)卒業と同時に栄養士免許と管理栄養士国家試験受験資格が得られます。高度な栄養知識の修得に専念し、管理栄養士国家試験合格率100%を目指します。栄養士科(2年制)卒業と同時に栄養士免許が得ら...
群馬県専門学校
東日本栄養医薬専門学校
東日本栄養医薬専門学校の資料をカートに追加東日本栄養医薬専門学校

東日本栄養医薬専門学校


健康で快適な社会生活の確保に必要な国家資格としての【栄養士】と【登録販売者】の養成をしています。栄養士学科は、栄養指導や集団給食等に直結する知識と技術の修得を目指しています。医薬学科は、ドラッグストア等における一般用医薬品の専門家としての登録販売者を養成しています。
東京都専門学校
東京栄養専門学校
東京栄養専門学校の資料をカートに追加東京栄養専門学校

東京栄養専門学校


高齢・少子社会の21世紀における国民の健康づくり運動として厚生労働省は「健康日本21」という施策を発表。これを支えるのが栄養士・管理栄養士である。本校では、給食業務の中心である栄養管理に重点を置いた実務に強い栄養士を育成するとともに、将来、管理栄養士として必要な基礎的教科にも十分配慮したカリキュラム...
埼玉県専門学校
西武学園医学技術専門学校
西武学園医学技術専門学校の資料をカートに追加西武学園医学技術専門学校

西武学園医学技術専門学校


■設置学科●臨床検査技師科(3年・70名)…臨床検査技師とは、病気の診断・治療の指標となるあらゆる検査業務を担当し、迅速に正確な情報を医師に提供する仕事。正しい検査データを提供するための知識・技術の育成だけでなく、ホスピタリティの心も併せもった思いやりのある人材を育成。知識・技術はもちろん、あいさつ...
茨城県専門学校
晃陽看護栄養専門学校
晃陽看護栄養専門学校の資料をカートに追加晃陽看護栄養専門学校

晃陽看護栄養専門学校


日本大学国際関係学部連携教育協定校・日本大学通信教育部連携協力校《専門課程》●栄養士学科(昼間部2年・定員50名)…栄養教諭コース、管理栄養士編入コース、製菓衛生師Wライセンスコースが用意され、栄養学の履修だけでなく、保健や医療福祉分野へもアプローチ。[取得資格]栄養士免許(国家資格)/栄養教諭(国...
茨城県専門学校
つくば栄養医療調理製菓専門学校
つくば栄養医療調理製菓専門学校の資料をカートに追加つくば栄養医療調理製菓専門学校

つくば栄養医療調理製菓専門学校


日本大学国際関係学部連携教育協定校・日本大学通信教育部連携協力校■設置学科〈専門課程〉●調理師学科(昼間部1年/40名・男女)[取得資格]調理師免許(国家資格)●専門調理師学科(昼間部2年/40名・男女)[取得資格]調理師免許(国家資格)/衛生専門士付与/製菓衛生師受験資格…日本料理、西洋料理、中国...
このページの学校を資料請求リストに追加

職種から探す

地域から探す

更新日: