栄養士の資格の専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全24 120

愛知県専門学校
名古屋栄養専門学校
名古屋栄養専門学校の資料をカートに追加名古屋栄養専門学校

名古屋栄養専門学校


厚生労働省の基準をもとにカリキュラムが設定されており、2年間で所定の単位を取得すると、卒業時に栄養士の資格が得られます。本校のカリキュラムは専門学校の特色として実験実習の学習時間が多く、内容も多彩で実践力を高めるとともに、栄養士として幅広い知識を習得します。また、食の安全安心のための食品衛生など健康...
大阪府専門学校
辻学園栄養専門学校
辻学園栄養専門学校の資料をカートに追加辻学園栄養専門学校

辻学園栄養専門学校


2年間で、調理もできる栄養士になる!5つのコース別で学んで活躍の場が広がる!調理も学べる栄養専門学校日本で初めての料理学校が作った栄養士学校です。辻学園調理・製菓専門学校の教員が調理技術を教えるので、高い技術が学べます。また、全国でも屈指の調理実習時間数を誇る本校では、最大週4日の調理実習の授業があ...
東京都専門学校
服部栄養専門学校
服部栄養専門学校の資料をカートに追加服部栄養専門学校

服部栄養専門学校


当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。取得目標資格調理師・栄養士(卒業即)/管理栄養士(実務経験3年)施設・設備キッチ...
東京都専門学校
織田栄養専門学校
織田栄養専門学校の資料をカートに追加織田栄養専門学校

織田栄養専門学校


実践的な授業・・・1年次に基礎を固め、2年次には自分が特に興味のある分野を選択し、より専門的に実践的に学ぶことができます。安心の担任制・・・大学とは違いクラスごとの担任制なので、先生との距離が近く、学校生活のことや就職のことを親身にサポートしてくれる環境があります。充実のカリキュラム・・・他の学校と...
東京都専門学校
東京栄養食糧専門学校
東京栄養食糧専門学校の資料をカートに追加東京栄養食糧専門学校

東京栄養食糧専門学校


全国で数少ない、管理栄養士を養成している専門学校専門学校では2校しかない「栄養教諭一種免許状」取得可能校実験実習を重視したカリキュラム創立75年以上が誇る就職実績給食実務実習室や運動フロアなど現場に対応した施設設備クラブ活動や自治会活動を通した人間力づくり
東京都専門学校
華学園栄養専門学校
華学園栄養専門学校の資料をカートに追加華学園栄養専門学校

華学園栄養専門学校


栄養士・管理栄養士を養成する東京にある専門学校。高い就職率・栄養士業務就職率を誇っています。管理栄養士科(4年制)卒業と同時に栄養士免許と管理栄養士国家試験受験資格が得られます。高度な栄養知識の修得に専念し、管理栄養士国家試験合格率100%を目指します。栄養士科(2年制)卒業と同時に栄養士免許が得ら...
東京都専門学校
武蔵野栄養専門学校
武蔵野栄養専門学校の資料をカートに追加武蔵野栄養専門学校

武蔵野栄養専門学校


【栄養と健康を総合的にプロデュースできる栄養士を育成しています】1日3食×365日=人生。それはすなわち生きることです。食を通じて、自らの健康だけでなく、多くの人の健康、ひいては幸福を支えることのできる栄養士は、とても素晴らしい、やりがいのある仕事だと自負しています。 食べるのは好きだけれど、料理は...
兵庫県専門学校
兵庫栄養調理製菓専門学校
兵庫栄養調理製菓専門学校の資料をカートに追加兵庫栄養調理製菓専門学校

兵庫栄養調理製菓専門学校


1万人を超す「食」のスペシャリストを育てた創立70年の伝統と実績食についての「知識」「技術」、他人への「思いやり」を持ち、食のスペシャリストとして、食を通じて人々を健康に幸福にする人材に! 学内ダブルスクールシステム本校の栄養士科・調理師科と製菓衛生師科があるので栄養士科+調理師科(夜間部)製菓衛生...
兵庫県専門学校
神戸国際調理製菓専門学校
神戸国際調理製菓専門学校の資料をカートに追加神戸国際調理製菓専門学校

神戸国際調理製菓専門学校


エコールCPは、神戸で唯一の「調理と製菓を学べる学校」。調理と製菓それぞれに特化するだけでなく、幅広い視野を持ったプロを育成しています。実習が充実していること!これがエコールCPのこだわりです。通常の実習だけでなく有名シェフから直接指導のゲストシェフ実習、海外研修、インターンシップ、レベルアップレッ...
京都府専門学校
京都栄養医療専門学校
京都栄養医療専門学校の資料をカートに追加京都栄養医療専門学校

京都栄養医療専門学校


驚異の就職率と専門職就職率。万全のサポートで毎年90%以上の実績を誇る。 管理栄養士や診療情報管理士など、資格・検定の合格実績は全国トップクラス。 栄養、医療業界からのアドバイスを取り入れた最新・最先端の施設・設備で即戦力を身につけます。 管理栄養士科3年次編入学・内部進学制度開設! オープンキ...
群馬県専門学校
東日本栄養医薬専門学校
東日本栄養医薬専門学校の資料をカートに追加東日本栄養医薬専門学校

東日本栄養医薬専門学校


健康で快適な社会生活の確保に必要な国家資格としての【栄養士】と【登録販売者】の養成をしています。栄養士学科は、栄養指導や集団給食等に直結する知識と技術の修得を目指しています。医薬学科は、ドラッグストア等における一般用医薬品の専門家としての登録販売者を養成しています。
福岡県専門学校
平岡栄養士専門学校
平岡栄養士専門学校の資料をカートに追加平岡栄養士専門学校

平岡栄養士専門学校


栄養を考慮した献立を作成し、材料の品質や衛生面をチェックしながらバランスのとれた食事を提供する栄養士。本校はその栄養士を養成する福岡で唯一の専門学校です。実習・実験設備の拡充を図り、食品・食肉加工実習室、給食管理実習室など現場さながらの設備を完備。調理実習室も一人一台の調理台が使え、個別指導が受けら...
新潟県専門学校
国際調理製菓専門学校
国際調理製菓専門学校の資料をカートに追加国際調理製菓専門学校

国際調理製菓専門学校


シェフ・カフェオーナー・パティシエ・ブランジェになるなら“Food”!※“Food”は、国際調理製菓専門学校の愛称です。Foodは幼い頃の夢を大切にし、食を通じて“人を幸せにする”学校です。食材本来の味を生かした「本物」のシェフ・カフェオーナー・パティシエ・ブランジェを育成。現場経験豊富な先生から直...
福島県専門学校
日本調理技術専門学校
日本調理技術専門学校の資料をカートに追加日本調理技術専門学校

日本調理技術専門学校


子供からお年寄りまで、美味しそうな料理を目の前にしたとき、人は笑顔になります。素敵なお店の雰囲気やサービスも楽しい食事の時間と笑顔を演出します。日常にある様々な料理や食のシチュエーション。そこは人の笑顔であふれています。板前、シェフ、調理師、料理人、コック、パティシエ、ソムリエ、etc・・・。ジャン...
大阪府専門学校
大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科
大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科の資料をカートに追加大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科


(2016年4月より、大手前栄養学院専門学校・大手前製菓学院専門学校を統合)●60年の歴史を誇る「食」と「健康」を追究する伝統校。●栄養士免許取得!管理栄養士国家試験合格者数は大阪府内の大学・短大を含む養成校の中で11年連続第1位という好成績!●栄養士実力認定試験でも在校生の89%(72名中64名、...
新潟県専門学校
北里大学保健衛生専門学院
北里大学保健衛生専門学院の資料をカートに追加北里大学保健衛生専門学院

北里大学保健衛生専門学院


■学校概要1982年設立。(学)北里研究所の設置する専門学校。北里大学及び大学附属4 病院との連携でチーム医療の基本を学ぶなど質の高い教育を展開し、幅広い視野を持った職業人を養成します。■設置学科●臨床検査技師養成科(3年・男女・80名)医師が診断や治療方針を決定するためのデータを提供する臨床検査技...
東京都専門学校
東京栄養専門学校
東京栄養専門学校の資料をカートに追加東京栄養専門学校

東京栄養専門学校


高齢・少子社会の21世紀における国民の健康づくり運動として厚生労働省は「健康日本21」という施策を発表。これを支えるのが栄養士・管理栄養士である。本校では、給食業務の中心である栄養管理に重点を置いた実務に強い栄養士を育成するとともに、将来、管理栄養士として必要な基礎的教科にも十分配慮したカリキュラム...
島根県専門学校
松江栄養調理製菓専門学校
松江栄養調理製菓専門学校の資料をカートに追加松江栄養調理製菓専門学校

松江栄養調理製菓専門学校


従来のダブル・ライセンスコースに加え、栄養・調理・製菓製パンのトリプル・ライセンスコーススタート!!アピールポイント時代のニーズに対応した最新の設備を整備し、法令上のカリキュラムはもちろんのこと、現場のニーズを取り入れた授業を展開しています。<<栄養士コース(2年・40名)>>人に喜ばれる美味しい料...
兵庫県専門学校
日本栄養専門学校
日本栄養専門学校の資料をカートに追加日本栄養専門学校

日本栄養専門学校


●ゆとりと最新設備の新校舎●2年間で栄養士+調理師免許が取得できるWライセンスコース!●開校以来毎年抜群の就職率を実現!●「食育インストラクター」や「介護食士」など多くの資格も取得可能アピールポイント駅前大通りにある最新校舎は学ぶにも通学するにも理想の環境!JR姫路駅南出口から大通りを真っ直ぐ南へ徒...
兵庫県専門学校
日本調理製菓専門学校
日本調理製菓専門学校の資料をカートに追加日本調理製菓専門学校

日本調理製菓専門学校


●昭和27年創立の伝統校●調理・製菓別に2つあるバツグンの設備を備えたゆとりの校舎(2016年製菓新校舎完成!)●2年間で「調理師」と「製菓衛生師」が取得可能なWライセンスコース!アピールポイント2年間で何する!?調理・製菓学科の特徴は他学科にはほとんどない1年制コースがあることです。短期集中型で学...
このページの学校を資料請求リストに追加

全24 120

職種から探す

地域から探す

更新日: