東京都の調理・製菓・栄養の専門学校

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全32 120

東京都専門学校
東京観光専門学校
東京観光専門学校の資料をカートに追加東京観光専門学校

東京観光専門学校


3万人以上の卒業生が業界で活躍中。観光サービス分野の総合専門学校!ブライダル・ホテル・旅行・エアライン・鉄道・カフェ・葬祭など、観光サービス業界を網羅した学科を設置しています。3万2千人以上の人財を輩出!この就職実績こそ、TOKANの最大の特長であり、多くの企業と信頼関係を深めていく原動力となってい...
東京都専門学校
織田製菓専門学校
織田製菓専門学校の資料をカートに追加織田製菓専門学校

織田製菓専門学校


とことん【実習主義】が本校の教育スタイル。パティシエやブーランジェ(パン職人)に最も必要な【技術】を習得! そのため、本校では何よりも実習を重視し、全ての学生が手を動かしながら身体で学ぶ環境を整えています。「習うより慣れろ」... 何百回・何千回の積み重ねこそがプロフェッショナルへの道。実習をど...
東京都専門学校
華調理製菓専門学校
華調理製菓専門学校の資料をカートに追加華調理製菓専門学校

華調理製菓専門学校


【施設・設備】最新の料理別実習室、カフェ店舗実習室等を完備【学生会館】男子会館 | 女子会館【取得資格(国家資格、卒業時)】調理師(調理) | 菓子製造技能士2 級受験資格(スイーツ) | 製菓衛生師受験資格(スイーツ<選択>。在学中に受験資格を取得し、合格が可能)
東京都専門学校
山手調理製菓専門学校
山手調理製菓専門学校の資料をカートに追加山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校


食の世界へ踏み出すあなたの第一歩が、ここYAMANOTEであるということ。それは、“一流のプロ”へのいちばんの近道を通るということ。YAMANOTEなら、全国でもトップレベルの実習量と現場さながらの実践的なプログラムで、あなたの経験値をぞんぶんに積み上げることができます。さらには、Wライセンスシステ...
東京都スクール
エコール 辻 東京
エコール 辻 東京の資料をカートに追加エコール 辻 東京

エコール 辻 東京


【エコール 辻 東京】は、辻調理師専門学校を母体とする辻調グループ校のひとつ。ひとつのジャンルを専門的に学ぶので、就きたい仕事がはっきりしている人にぴったりの学校。実習中心の授業で、スペシャリストを育成する。<辻調グループ>辻調理師専門学校(専修学校)辻製菓専門学校(専修学校)【エコール 辻 大阪】...
東京都専門学校
赤堀製菓専門学校
赤堀製菓専門学校の資料をカートに追加赤堀製菓専門学校

赤堀製菓専門学校


和と洋どちらも学べる製菓・カフェの学校!赤堀は130年前から家庭で食べられる食事を「食教育」として伝え、日本に初めて紹介したハンバーグは、今や家庭料理の定番となるなど赤堀は130年前から“新しい”を追いかけ、日本の食文化創造の一翼を担ってきました。「和か洋か」の壁をとりのぞき、和と洋を自在にデザイン...
東京都専門学校
東京バイオテクノロジー専門学校
東京バイオテクノロジー専門学校の資料をカートに追加東京バイオテクノロジー専門学校

東京バイオテクノロジー専門学校


東京バイオテクノロジー専門学校は、1988年に日本で初めてバイオテクノロジー単科の学校として開校した「実験を仕事にする」専門学校です。現在は、DNA、動物バイオ、植物バイオ、 醸造発酵、食品開発、化粧品開発、分析化学の7分野で構成され、「実験を仕事にする」バイオ技術者を養成しています。実験を仕事にで...
東京都専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加東京スイーツ&カフェ専門学校

東京スイーツ&カフェ専門学校


「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。東京スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えてもらうことができます。仲間とお菓子を作る楽しさを学びながら、 おいしいスイーツで人を笑顔にできる、パティシエ...
東京都専門学校
東京誠心調理師専門学校
東京誠心調理師専門学校の資料をカートに追加東京誠心調理師専門学校

東京誠心調理師専門学校


技術と心を兼ね備え、ビジネスとしての食をトータルにクリエイトする人材を育成!取得目標資格【全科共通】 調理師免許 | フードコーディネーター3級 | 食品衛生責任者(専攻科以外)【介護福祉調理コース】 食育インストラクター | ホームヘルパー2級 | 介護食士3級 | 福祉食環境コーディネーター【専...
東京都専門学校
専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)
専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)の資料をカートに追加専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)

専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)


製菓・カフェ・ペットを東京・渋谷で学ぶ!「楽しい生活のための学校」楽しい毎日を送るために必要なこと、それは好きなことに夢中になること。好きなことだから、頑張れる。好きなことだから、続けられる。ビジョナリーアーツでの2 年間は、夢中になれる2 年間です。フードクリエイト学科(2年制) たくさんのス...
東京都専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加東京ベルエポック製菓調理専門学校

東京ベルエポック製菓調理専門学校


一人ひとりを考えたサポートと体験学習で「おいしい」を仕事にする!東京ベルエポックはコンパクトクラスや実習室解放による個別サポート、資格サポート、ワンハートサービスなどの安心サポートシステムと体験から自信を育む体験学習プログラムで「おいしい!」を仕事にする学校です。 .。oo。..。oo。.☆....
東京都専門学校
香川調理製菓専門学校
香川調理製菓専門学校の資料をカートに追加香川調理製菓専門学校

香川調理製菓専門学校


『KAGAWAが選ばれる6つのポイント』【1】東京都で最初の調理師学校【2】学校内にお店を持つ(「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」)実務重視の学校【3】プラスαの技術・多彩な資格で差をつける【3】調理と製菓・製パンを併修(テクニックコース)【4】カリキュラムに留学制度を完備(テクニックコース...
東京都専門学校
東京YMCA国際ホテル専門学校
東京YMCA国際ホテル専門学校の資料をカートに追加東京YMCA国際ホテル専門学校

東京YMCA国際ホテル専門学校


東京YMCA国際ホテル専門学校のPOINT!!充実の6ヶ月間のホテル実習!スーツ登校で、社会人としての意識も高まる!少人数制の授業でしっかり分かる!YMCA独自の海外研修!82年の伝統と実績がつくるホテル業界との強いつながり!
東京都専門学校
服部栄養専門学校
服部栄養専門学校の資料をカートに追加服部栄養専門学校

服部栄養専門学校


当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。取得目標資格調理師・栄養士(卒業即)/管理栄養士(実務経験3年)施設・設備キッチ...
東京都専門学校
織田栄養専門学校
織田栄養専門学校の資料をカートに追加織田栄養専門学校

織田栄養専門学校


健康と元気を食事で届ける 病院・学校・老人施設・・・etc 確かな実践力が身につく2年間 ライフスタイルの多様化・複雑化が進む現代社会において栄養士の活躍するフィールドは多彩に広がりつつあります。と同時に、栄養士の果たす役割への期待度も高まっています。織田栄養...
東京都専門学校
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校の資料をカートに追加織田調理師専門学校

織田調理師専門学校


日本・西洋・中国料理・デザートすべてを学ぶから、目指すべき道が見つかる 実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高...
東京都専門学校
新宿調理師専門学校
新宿調理師専門学校の資料をカートに追加新宿調理師専門学校

新宿調理師専門学校


実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。
東京都専門学校
武蔵野栄養専門学校
武蔵野栄養専門学校の資料をカートに追加武蔵野栄養専門学校

武蔵野栄養専門学校


【栄養と健康を総合的にプロデュースできる栄養士を育成しています】1日3食×365日=人生。それはすなわち生きることです。食を通じて、自らの健康だけでなく、多くの人の健康、ひいては幸福を支えることのできる栄養士は、とても素晴らしい、やりがいのある仕事だと自負しています。 食べるのは好きだけれど、料理は...
東京都専門学校
武蔵野調理師専門学校
武蔵野調理師専門学校の資料をカートに追加武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校


【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。基礎から細か...
東京都専門学校
日本菓子専門学校
日本菓子専門学校の資料をカートに追加日本菓子専門学校

日本菓子専門学校


実習は少人数制で行っており、製菓技術学科は1テーブル3名、製パン技術学科は1グループ4名で実施。これは、すべての学生がより多くのお菓子やパンづくりに参加できるように考えられたスタイルです。少人数で実習を行うことで、全員が作業に関わる事ができ、協力し合う事で協調性やチームワークを同時に学ぶことができま...
このページの学校を資料請求リストに追加

全32 120

職種から探す

地域から探す

更新日: