九州・沖縄の調理・製菓・栄養の専門学校

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全13校

福岡県専門学校
専門学校 福岡ビジョナリーアーツ
専門学校 福岡ビジョナリーアーツの資料をカートに追加専門学校 福岡ビジョナリーアーツ

専門学校 福岡ビジョナリーアーツ


授業の80%が実習授業〈2年間で1800時間以上の実習〉日本トップレベルの実習量を誇るビジョナリーアーツ。2年間で1800時間以上、全体の80%を占める実践的な授業で確実にスキルを身に付けます。さらに、本校は博多駅から徒歩7分の好立地。充実した環境で好きなことに打ち込む、そんな学校生活を送ってみませ...
福岡県専門学校
九州観光専門学校
九州観光専門学校の資料をカートに追加九州観光専門学校

九州観光専門学校


本物の結婚式をプロデュース!
ブライダル&ウエディング学科では実践授業の一環として、一般のカップルを迎えた本物の結婚式のプロデュースを行っています。新郎新婦との打ち合わせからプランニング、当日の運営までのすべてを学生が行います。模擬ではない本物を体感することで現場を知り、即戦力となる人材を育てます。...
福岡県専門学校
中村国際ホテル専門学校
中村国際ホテル専門学校の資料をカートに追加中村国際ホテル専門学校

中村国際ホテル専門学校


充実のカリキュラム、研修制度で学べます。卒業生は著名ホテルや外資系ホテルなど、関東、関西、九州各地のホテルで活躍しています。
福岡県専門学校
中村調理製菓専門学校
中村調理製菓専門学校の資料をカートに追加中村調理製菓専門学校

中村調理製菓専門学校


業界でトップのシェフ&パティシエを講師に招き、プロのテクニック・味を体感し、料理の技術や知識、感性を身に付けます。本校 卒業生からフランス版 ミシュランシェフ誕生2012年~2017年・濱野雅文さん「オ・キャトルズ・フェブリエ」フランス・吉武広樹さん「ソラ パール ヒロキ ヨシタケ」フランス・パリ
福岡県専門学校
福岡調理師専門学校
福岡調理師専門学校の資料をカートに追加福岡調理師専門学校

福岡調理師専門学校


確かな基本技術があってこそ表現できるセンスや個性。本校は、現場で必要とされる伸びる人材育成を目指し、調理の基本技術と各種調理実習に重点を置いたカリキュラムを実施。充実した設備の中、一流の講師陣の経験に裏打ちされたハイレベルな授業を展開。少人数制のきめ細かな指導を受けることができます。
福岡県専門学校
西鉄国際ビジネスカレッジ
西鉄国際ビジネスカレッジの資料をカートに追加西鉄国際ビジネスカレッジ

西鉄国際ビジネスカレッジ


西鉄グループの専門学校だから業界に直結! ホテル・ブライダル・旅行・鉄道・航空業界にグループ企業を持つ「西鉄」の専門学校だから、目指す仕事に直結したカリキュラムと就職指導で夢を実現します! もちろん授業は、本物とそっくりな実習室を使い実践的な授業を行います。また、憧れの仕事を現場体験できる企業実習を...
福岡県専門学校
福岡ブライダル&ホテル・観光専門学校
福岡ブライダル&ホテル・観光専門学校の資料をカートに追加福岡ブライダル&ホテル・観光専門学校

福岡ブライダル&ホテル・観光専門学校


一人ひとりを大切にする「心のおもてなし」の仕事です。【教育システム】産学協同教育システム業界と共に業界が求める人材を育成する本校独自のシステム。本校の産学協同システムは多くの業界企業と共に、プロの現場でプロから直接学ぶ実践教育。業界と共に、業界が求める「即戦力」が身につく教育システムで目指す企業への...
福岡県専門学校
福岡キャリナリー製菓調理専門学校
福岡キャリナリー製菓調理専門学校の資料をカートに追加福岡キャリナリー製菓調理専門学校

福岡キャリナリー製菓調理専門学校


パティシエ・調理・カフェ・パン業界を目指そう!福岡キャリナリー製菓調理専門学校は全国に姉妹校をもつ滋慶学園グループの中の「食」を勉強する学校です。食の世界で求められている“売れる商品作り”と“お客様に喜んでもらえるお店作り”を実習中心に勉強します。プロの現場で求められる“売れる商品作り”を身につける...
福岡県専門学校
平岡調理・製菓専門学校
平岡調理・製菓専門学校の資料をカートに追加平岡調理・製菓専門学校

平岡調理・製菓専門学校


充実の施設・設備で思う存分、調理・製菓技術を身に付けます。更に、一般のお客様向けのオープンカフェ、大型モニターを完備した270人収容可能な大型の階段教室も備え、更に、より使い易くなる1人1台の調理実習台がある応用調理実習室、同じコンセプトの個人実習台のある製菓実習室で、授業の内容も充実しています。取...
福岡県専門学校
平岡栄養士専門学校
平岡栄養士専門学校の資料をカートに追加平岡栄養士専門学校

平岡栄養士専門学校


栄養を考慮した献立を作成し、材料の品質や衛生面をチェックしながらバランスのとれた食事を提供する栄養士。本校はその栄養士を養成する福岡で唯一の専門学校です。実習・実験設備の拡充を図り、食品・食肉加工実習室、給食管理実習室など現場さながらの設備を完備。調理実習室も一人一台の調理台が使え、個別指導が受けら...
福岡県専門学校
麻生外語観光&製菓専門学校
麻生外語観光&製菓専門学校の資料をカートに追加麻生外語観光&製菓専門学校

麻生外語観光&製菓専門学校


取得目標資格旅行業務取扱管理者(国内・総合)/アマデウスシステム検定/実用英語技能検定/観光英語検定/旅行地理検定/サービス接遇検定/レストランサービス技能検定/ホテルビジネス実務検定/アシスタント・ブライダル・コーディネーター検定/IATAディプロマ(基礎コース/危険物コース)/TOEIC/製菓衛...
鹿児島県専門学校
今村学園ライセンスアカデミー
今村学園ライセンスアカデミーの資料をカートに追加今村学園ライセンスアカデミー

今村学園ライセンスアカデミー


「この仕事が好き」という気持ちが飛躍への出発点本学は、創立当初から「食」と「健康」の分野できめ細やかな指導を行ってきました。これからも明るく自由な教育環境の下で、基本的な知識や技術の習得を支援し、一人ひとりの「この仕事が好き」という気持ちに応えていきます。■設置学科・コース※衛生課程○栄養士科○調理...
佐賀県専門学校
西九州大学佐賀調理製菓専門学校
西九州大学佐賀調理製菓専門学校の資料をカートに追加西九州大学佐賀調理製菓専門学校

西九州大学佐賀調理製菓専門学校


■設置学科●調理師科(昼間部・1年・80名/夜間部・1.5年・80名)実技だけでなく、食文化そのものを学び、知識と教養を身につけた新しい時代にむけた調理師を育成しています。また、個人の店をもつための起業家教育を行っています。(夜間部は10月入学。)●パティシエ科(昼間部・1 年・40名)和菓子・洋菓...
このページの学校を資料請求リストに追加

職種から探す

地域から探す

更新日: