関東の調理・製菓・栄養の専門学校

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全52 120

東京都専門学校
山手調理製菓専門学校
山手調理製菓専門学校の資料をカートに追加山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校


※2016年4月開校食の世界へ踏み出すあなたの第一歩が、ここYAMANOTEであるということ。それは、“一流のプロ”へのいちばんの近道を通るということ。YAMANOTEなら、全国でもトップレベルの実習量と現場さながらの実践的なプログラムで、あなたの経験値をぞんぶんに積み上げることができます。さらには...
東京都専門学校
織田栄養専門学校
織田栄養専門学校の資料をカートに追加織田栄養専門学校

織田栄養専門学校


ライフスタイルの多様化・複雑化が進む現代社会において栄養士の活躍するフィールドは多彩に広がりつつあります。と同時に、栄養士の果たす役割への期待度も高まっています。織田栄養専門学校では、そんなニーズに応えられる「実践力」「応用力」を養うため、授業では【講義】はもちろんのこと、そこで学んだ理論を検証して...
東京都専門学校
織田製菓専門学校
織田製菓専門学校の資料をカートに追加織田製菓専門学校

織田製菓専門学校


とことん【実習主義】が本校の教育スタイルです!パティシエやブーランジェ(パン職人)に最も必要なものが、お菓子やパンを作る「技術」であることは言うまでもありません。そのため、本校では何よりも実習を重視し、全ての学生が手をよく動かしながら身体で学ぶ環境を整えています。「習うより慣れろ」... 何百回・何...
東京都専門学校
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校の資料をカートに追加織田調理師専門学校

織田調理師専門学校


実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高度な技術を修得することができる。充実の施設・設備・・・他校には無い独自の工夫を盛り込んだ日本・西洋・中国料理の各...
埼玉県専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校


技術と知識を身につけて笑顔を届けるプロになろう!さいたま・大宮で「笑顔」を届ける、食のプロを目指してみませんか?埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、プロの現場ですぐに通用する技術=“実践力”と、信頼されるプロの証、“資格”を身につけて「あなたに作ってもらいたい」と言われるプロのパティシエをめざす学校...
東京都専門学校
東京栄養食糧専門学校
東京栄養食糧専門学校の資料をカートに追加東京栄養食糧専門学校

東京栄養食糧専門学校


≪栄養士科/管理栄養士科≫栄養士の養成校として75年の歴史を持つ本校は、「栄養士科」の他、「管理栄養士科」を設置している数少ない専門学校の一つでもあります。春に行われる管理栄養士国家試験では、毎年全国平均を上回る合格者を輩出し、一期生からの平均合格率は80.4%です。両科とも卒業時に栄養士免許を取得...
茨城県専門学校
中川学園調理技術専門学校
中川学園調理技術専門学校の資料をカートに追加中川学園調理技術専門学校

中川学園調理技術専門学校


“プロフェッショナルになる。”<5つの姿勢>・うやまうこと素材を、伝統や作法を、師範を、仲間を、料理を給する方を、うやまう姿勢のことです。・みずから動くこと料理を作ることを誰かに頼るのではなく、一人一人が考え、実行に移し完成させることです。・ささえあうこと人とのかかわりが自分を磨きます。 仲間との関...
東京都専門学校
東京聖栄大学附属調理師専門学校
東京聖栄大学附属調理師専門学校の資料をカートに追加東京聖栄大学附属調理師専門学校

東京聖栄大学附属調理師専門学校


料理をつくるプロになりたい。そう憧れたのはいつでしたか?きっかけは人それぞれ。ただ「食に携わりたい」という思いがあれば大丈夫。今、日本の食文化は世界から注目されています。1年間で手に“職”=“食”をつけ、2020年、さらにその先の自分に向かってスタートしませんか。世界中から訪れる人たちを、あなたの腕...
群馬県専門学校
東日本栄養医薬専門学校
東日本栄養医薬専門学校の資料をカートに追加東日本栄養医薬専門学校

東日本栄養医薬専門学校


健康で快適な社会生活の確保に必要な国家資格としての【栄養士】と【登録販売者】の養成をしています。栄養士学科は、栄養指導や集団給食等に直結する知識と技術の修得を目指しています。医薬学科は、ドラッグストア等における一般用医薬品の専門家としての登録販売者を養成しています。
群馬県専門学校
東日本調理師専門学校
東日本調理師専門学校の資料をカートに追加東日本調理師専門学校

東日本調理師専門学校


昭和47年の開校以来、毎年多くの卒業生たちを調理業界に送り出している。世界トップレベルの知識と技術を学び、世界に通用する国際派のシェフをめざす。即戦力となる技術を習得する為、3~4人程度で行う少人数制の実習を取りいれています。就職実績オーナーシェフやホテル、旅館の料理長として活躍する卒業生も数多い。...
群馬県専門学校
東日本製菓技術専門学校
東日本製菓技術専門学校の資料をカートに追加東日本製菓技術専門学校

東日本製菓技術専門学校


パティシエ・和菓子職人・パン職人をめざす人へ、基本から応用までプロの技術をしっかりと伝授します。施設・設備洋菓子・和菓子・製パンの専用実習室を設け、卒業後に即戦力となるよう、プロと同じ機械・器具をそろえています。国家資格「製菓衛生師」取得本校の授業は、厚生労働大臣指定のカリキュラムと企業の連携によっ...
群馬県専門学校
群馬調理師専門学校
群馬調理師専門学校の資料をカートに追加群馬調理師専門学校

群馬調理師専門学校


プロの調理師になるために必要な知識や技術を学び、西洋・日本・中国料理を中心とした、世界各国の調理技術を身に付けることができます。就職についても全面的にバックアップします。<総合学園ならではの+α的要素が魅力>専門学校の最大の特徴は「専門職への最短経路」の実現です。1年または2年間のという限られた時間...
東京都専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加東京ベルエポック製菓調理専門学校

東京ベルエポック製菓調理専門学校


一人ひとりを考えたサポートと体験学習で「おいしい」を仕事にする!東京ベルエポックはコンパクトクラスや実習室解放による個別サポート、資格サポート、ワンハートサービスなどの安心サポートシステムと体験から自信を育む体験学習プログラムで「おいしい!」を仕事にする学校です。 .。oo。..。oo。.☆....
東京都専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加東京スイーツ&カフェ専門学校

東京スイーツ&カフェ専門学校


「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。東京スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えてもらうことができます。仲間とお菓子を作る楽しさを学びながら、 おいしいスイーツで人を笑顔にできる、パティシエ...
神奈川県専門学校
横浜スイーツ&カフェ専門学校
横浜スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加横浜スイーツ&カフェ専門学校

横浜スイーツ&カフェ専門学校


「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。横浜スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えてもらうことができます。仲間とお菓子を作る楽しさを学びながら、 おいしいスイーツで人を笑顔にできる、パティシエ...
埼玉県専門学校
大宮スイーツ&カフェ専門学校
大宮スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加大宮スイーツ&カフェ専門学校

大宮スイーツ&カフェ専門学校


「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。大宮スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えてもらうことができます。仲間とお菓子を作る楽しさを学びながら、 おいしいスイーツで人を笑顔にできる、パティシエ...
東京都専門学校
西東京調理師専門学校
西東京調理師専門学校の資料をカートに追加西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校


多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。海外研修姉妹校の仏エコール・ルノートルで本校の学生のために組まれた特別プログラムを受講できる。本場のプロの直接指導を受け、文化的背景やその精神まで体感できる。【取得目標資格】調理師...
東京都専門学校
国際製菓専門学校
国際製菓専門学校の資料をカートに追加国際製菓専門学校

国際製菓専門学校


厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校製菓技術の向上を目指し、フランスのエコール・ルノートルと1995年に姉妹校提携。フランス国家最優秀技術者(M.O.F)のパティシエから最新の技術を学べるチャンスが開かれています。また、企業などの現場で校外研修も実施しています。国家資格(製菓衛生師)を目指す製菓総合専門...
東京都専門学校
国際パティシエ調理師専門学校
国際パティシエ調理師専門学校の資料をカートに追加国際パティシエ調理師専門学校

国際パティシエ調理師専門学校


厚生労働大臣指定、製菓衛生師・調理師養成校。製菓、製パン、調理など目標にあわせた学科選択ができる。海外研修(ヨーロッパ・アメリカ)も実施し、最先端の技術と味を体験。
東京都専門学校
町田製菓専門学校
町田製菓専門学校の資料をカートに追加町田製菓専門学校

町田製菓専門学校


基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの実習室個々の特徴を持っている。また、カラーコーディネイトやインテリアコーディネイトの授業を踏まえ、それぞれの実習室にカラーテーマを設け、インテリアをデザインしている。
このページの学校を資料請求リストに追加

全52 120

職種から探す

地域から探す

更新日: