カフェ・バリスタの専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全75 120

東京都専門学校
東京観光専門学校
東京観光専門学校の資料をカートに追加東京観光専門学校

東京観光専門学校


ブライダル・ホテル・旅行・エアライン・鉄道・カフェ・葬祭など、観光サービス業界を網羅した学科を設置しています。3万4千人以上の人財を輩出!この就職実績こそ、TOKANの最大の特長であり、多くの企業と信頼関係を深めていく原動力となっています。就職に強いTOKANは、卒業生たちが築き上げてくれた本校の財...
東京都専門学校
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校の資料をカートに追加織田調理師専門学校

織田調理師専門学校


実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高度な技術を修得することができる。充実の施設・設備・・・日本・西洋・中国料理の各調理実習教室やデモンストレーション...
埼玉県専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校


「あなたに作ってもらいたい」と言われるプロのパティシエをめざすプロの技術と国家資格を手に入れて、さいたま・大宮から笑顔を届けるパティシエになろう!埼玉ベルエポック製菓専門学校は、プロの現場ですぐに通用する技術=“実践力”と、信頼されるプロの証、“資格”を身につけて「あなたに作ってもらいたい」と言われ...
東京都専門学校
日本菓子専門学校
日本菓子専門学校の資料をカートに追加日本菓子専門学校

日本菓子専門学校


日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。さらに2016年には、よりハイレベルな専門技術・知識の習得を目指すハイテクニカル科も誕生。以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として...
福岡県専門学校
専門学校 福岡ビジョナリーアーツ
専門学校 福岡ビジョナリーアーツの資料をカートに追加専門学校 福岡ビジョナリーアーツ

専門学校 福岡ビジョナリーアーツ


授業の80%が実習授業〈2年間で1800時間以上の実習〉日本トップレベルの実習量を誇るビジョナリーアーツ。2年間で1800時間以上、全体の80%を占める実践的な授業で確実にスキルを身に付けます。さらに、本校は博多駅から徒歩7分の好立地。充実した環境で好きなことに打ち込む、そんな学校生活を送ってみませ...
東京都専門学校
新宿調理師専門学校
新宿調理師専門学校の資料をカートに追加新宿調理師専門学校

新宿調理師専門学校


実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。
愛知県専門学校
名古屋コミュニケーションアート専門学校
名古屋コミュニケーションアート専門学校の資料をカートに追加名古屋コミュニケーションアート専門学校

名古屋コミュニケーションアート専門学校


名古屋コミュニケーションアート専門学校(NCA)は創造力豊かなホスピタリティあふれる人づくりの学校です。業界とともに業界が求めている「即戦力」となるプロを育成。製菓調理カフェ業界で活躍中のプロによる指導や、実習演習授業が豊富なカリキュラムで実践的な力を身につけ、就職を目指します。パティシエ・パン・カ...
北海道専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校の資料をカートに追加札幌観光ブライダル・製菓専門学校

札幌観光ブライダル・製菓専門学校


国内大手航空会社ANA・JALの就職に強い!3年連続で4名のキャビンアテンダント誕生!(ANAのキャビンアテンダントは3年連続内定獲得! ANA内定:32名、JAL:23名※W内定含む)エアライン・観光・ホテル・ブライダル・製菓業界の有名企業には続々と内定を獲得しています!
新潟県専門学校
国際調理製菓専門学校
国際調理製菓専門学校の資料をカートに追加国際調理製菓専門学校

国際調理製菓専門学校


食材本来の味を生かした「本物」のシェフ・カフェオーナー・パティシエ・栄養士を育成。現場経験豊富な先生から直接指導を受けることで、実践に即した的確な知識・技術のみならず、人として大切な礼儀作法、心配りなど、“心で料理を作る”ことの大切さを学びます。
福岡県専門学校
中村調理製菓専門学校
中村調理製菓専門学校の資料をカートに追加中村調理製菓専門学校

中村調理製菓専門学校


業界でトップのシェフ&パティシエを講師に招き、プロのテクニック・味を体感し、料理の技術や知識、感性を身に付けます。本校 卒業生からフランス版 ミシュランシェフ誕生2012年~2017年・濱野雅文さん「オ・キャトルズ・フェブリエ」フランス・吉武広樹さん「ソラ パール ヒロキ ヨシタケ」フランス・パリ
東京都専門学校
赤堀製菓専門学校
赤堀製菓専門学校の資料をカートに追加赤堀製菓専門学校

赤堀製菓専門学校


年4回、実際のパティスリー・カフェが体験できる!最初はクラスのお友達に。最後は地域のお客様にサービスを提供します。学内の設備を使って自分たちで作るお店を楽しみながら一年で本物のパティスリー・カフェと同じ対応ができるようになるプログラムです。
東京都専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加東京スイーツ&カフェ専門学校

東京スイーツ&カフェ専門学校


みんなで楽しくお菓子・製パン・カフェ調理・ドリンクをトータルに学べるのがスイーツ&カフェ専門学校!2年間、1400時間の実習・演習で実力をつける!2年間で約1400時間の実習・演習のカリキュラムを設定。特に2年次は総授業数の約95%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時...
大阪府専門学校
大阪あべの 辻製菓専門学校
大阪あべの 辻製菓専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻製菓専門学校

大阪あべの 辻製菓専門学校


一流の講師陣がバックアップ。14万人以上の卒業生のネットワークで就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、洋菓子・和菓子・製パンなど製菓のすべてを幅広く学べます。両学科とも、製菓衛生師の国家試験受験資格を取得できます。充実のカリキュラムでお菓子のプロを育成実習重視のカリキュラムでプロとして活躍でき...
大阪府専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻調理師専門学校

大阪あべの 辻調理師専門学校


業界からの厚い信頼を得て、就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、いろいろな料理ジャンルの基礎から応用まで、しっかり学びます。卒業時にはどのクラスも国家試験免除で<調理師免許>が取得できます。【学校概要】「幅広い調理技術を身につけたい」そんな人に向いているのが調理クラスです。1年間でフランス・イ...
大阪府スクール
エコール 辻 大阪
エコール 辻 大阪の資料をカートに追加エコール 辻 大阪

エコール 辻 大阪


技術と知識をとことん追求する1年間!実習重視のカリキュラムなので、目的がはっきりしている人に最適。全体の90%が専門ジャンルという独自のカリキュラム。【求人は全国区、就職もしっかりサポート】入学直後から進路希望調査、個人面談、各種セミナーなどを専任のスタッフが行います。毎年全国各地のホテルやレストラ...
東京都専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加東京ベルエポック製菓調理専門学校

東京ベルエポック製菓調理専門学校


ベルエポックだからできる、人気のあるお店、企業とコラボした学び!就職率100%を9年連続達成!ベルエポックでは、企業や人気のお店とコラボした授業で基礎と応用を学び、業界でほめられる力と、お客様を笑顔にする「おいしい」を生み出す力を身につけます。実習中心の学科や、国家資格を取得する学科など、自分にぴっ...
東京都スクール
エコール 辻 東京
エコール 辻 東京の資料をカートに追加エコール 辻 東京

エコール 辻 東京


辻調グループの幅広いノウハウを凝縮し、専門ジャンルをより深く実践的に学びます。豊富な実習量のカリキュラムで、「資格」よりも「技術」が身につきます。卒業までに「やったことがある」ではなく「できる」と言えるレベルまで技術力を高められます。だからこそ、就職すれば即戦力に。<辻調グループ>辻調理師専門学校(...
大阪府専門学校
辻学園調理・製菓専門学校
辻学園調理・製菓専門学校の資料をカートに追加辻学園調理・製菓専門学校

辻学園調理・製菓専門学校


少人数制で徹底サポート!開校100年の伝統に基づいた情熱指導で高める一人ひとりの技術日本で最初の料理学校 辻学園で学ぶ!日本で最初の料理学校を開校した辻学園は、2017年に創立100周年を迎えました。これまで、たくさんの卒業生を業界に送り出しており、その技術力の高さから「技術の辻学園」と評価され、料...
東京都専門学校
東京多摩調理製菓専門学校
東京多摩調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京多摩調理製菓専門学校

東京多摩調理製菓専門学校


「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。学校見学・体験入学学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校...
神奈川県専門学校
国際フード製菓専門学校
国際フード製菓専門学校の資料をカートに追加国際フード製菓専門学校

国際フード製菓専門学校


リニューアルした施設で、プロとしての「作る力」と「売る力」を身に付ける!設置学科製菓製パン科 2年制製菓製パン科 1年制調理師科 1年制製菓製パン科夜間部 2年制取得資格[全科共通]フードコーディネーター3級/食品衛生責任者[製菓製パン科]製菓衛生師受験資格(※製菓製パン科2年制は在学中に受験)[調...
このページの学校を資料請求リストに追加

全75 120

職種から探す

地域から探す

更新日: