関東のパティシエ・スイーツの専門学校

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全35 120

東京都専門学校
東京観光専門学校
東京観光専門学校の資料をカートに追加東京観光専門学校

東京観光専門学校


ブライダル・ホテル・旅行・エアライン・鉄道・カフェ・葬祭など、観光サービス業界を網羅した学科を設置しています。3万4千人以上の人財を輩出!この就職実績こそ、TOKANの最大の特長であり、多くの企業と信頼関係を深めていく原動力となっています。就職に強いTOKANは、卒業生たちが築き上げてくれた本校の財...
東京都専門学校
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校の資料をカートに追加織田調理師専門学校

織田調理師専門学校


実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高度な技術を修得することができる。充実の施設・設備・・・日本・西洋・中国料理の各調理実習教室やデモンストレーション...
埼玉県専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校


(旧校名:埼玉ベルエポック製菓専門学校)「あなたに作ってもらいたい」と言われるプロのパティシエをめざすプロの技術と国家資格を手に入れて、さいたま・大宮から笑顔を届けるパティシエになろう!埼玉ベルエポック製菓専門学校は、プロの現場ですぐに通用する技術=“実践力”と、信頼されるプロの証、“資格”を身につ...
東京都専門学校
日本菓子専門学校
日本菓子専門学校の資料をカートに追加日本菓子専門学校

日本菓子専門学校


日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。さらに2016年には、よりハイレベルな専門技術・知識の習得を目指すハイテクニカル科も誕生。以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として...
東京都専門学校
新宿調理師専門学校
新宿調理師専門学校の資料をカートに追加新宿調理師専門学校

新宿調理師専門学校


実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。
東京都専門学校
赤堀製菓専門学校
赤堀製菓専門学校の資料をカートに追加赤堀製菓専門学校

赤堀製菓専門学校


年4回、実際のパティスリー・カフェが体験できる!最初はクラスのお友達に。最後は地域のお客様にサービスを提供します。学内の設備を使って自分たちで作るお店を楽しみながら一年で本物のパティスリー・カフェと同じ対応ができるようになるプログラムです。
東京都専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加東京スイーツ&カフェ専門学校

東京スイーツ&カフェ専門学校


みんなで楽しくお菓子・製パン・カフェ調理・ドリンクをトータルに学べるのがスイーツ&カフェ専門学校!2年間、1400時間の実習・演習で実力をつける!2年間で約1400時間の実習・演習のカリキュラムを設定。特に2年次は総授業数の約95%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時...
東京都専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加東京ベルエポック製菓調理専門学校

東京ベルエポック製菓調理専門学校


ベルエポックだからできる、人気のあるお店、企業とコラボした学び!就職率100%を9年連続達成!ベルエポックでは、企業や人気のお店とコラボした授業で基礎と応用を学び、業界でほめられる力と、お客様を笑顔にする「おいしい」を生み出す力を身につけます。実習中心の学科や、国家資格を取得する学科など、自分にぴっ...
東京都スクール
エコール 辻 東京
エコール 辻 東京の資料をカートに追加エコール 辻 東京

エコール 辻 東京


辻調グループの幅広いノウハウを凝縮し、専門ジャンルをより深く実践的に学びます。豊富な実習量のカリキュラムで、「資格」よりも「技術」が身につきます。卒業までに「やったことがある」ではなく「できる」と言えるレベルまで技術力を高められます。だからこそ、就職すれば即戦力に。<辻調グループ>辻調理師専門学校(...
東京都専門学校
東京多摩調理製菓専門学校
東京多摩調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京多摩調理製菓専門学校

東京多摩調理製菓専門学校


「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。学校見学・体験入学学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校...
神奈川県専門学校
国際フード製菓専門学校
国際フード製菓専門学校の資料をカートに追加国際フード製菓専門学校

国際フード製菓専門学校


リニューアルした施設で、プロとしての「作る力」と「売る力」を身に付ける!設置学科製菓製パン科 2年制製菓製パン科 1年制調理師科 1年制製菓製パン科夜間部 2年制取得資格[全科共通]フードコーディネーター3級/食品衛生責任者[製菓製パン科]製菓衛生師受験資格(※製菓製パン科2年制は在学中に受験)[調...
東京都専門学校
東京誠心調理師専門学校
東京誠心調理師専門学校の資料をカートに追加東京誠心調理師専門学校

東京誠心調理師専門学校


技術と心を兼ね備え、ビジネスとしての食をトータルにクリエイトする人材を育成!取得目標資格【全科共通】 調理師免許 | フードコーディネーター3級 | 食品衛生責任者(専攻科以外)【介護福祉調理コース】 食育インストラクター | 介護職員初任者研修 | 介護食士3級【シェフパティシエ科2年制】 製菓衛...
東京都専門学校
専門学校 ビジョナリーアーツ
専門学校 ビジョナリーアーツの資料をカートに追加専門学校 ビジョナリーアーツ

専門学校 ビジョナリーアーツ


製菓・カフェ・ペットを東京・渋谷で学ぶ!「楽しい生活のための学校」楽しい毎日を送るために必要なこと、それは好きなことに夢中になること。好きなことだから、頑張れる。好きなことだから、続けられる。ビジョナリーアーツでの2 年間は、夢中になれる2 年間です。フードクリエイト学科(2年制)思う存分スイーツや...
埼玉県専門学校
大宮スイーツ&カフェ専門学校
大宮スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加大宮スイーツ&カフェ専門学校

大宮スイーツ&カフェ専門学校


みんなで楽しくお菓子・製パン・カフェ調理・ドリンクをトータルに学べるのがスイーツ&カフェ専門学校!2年間、1400時間の実習・演習で実力をつける!1年次に製菓・製パン・カフェ・ビバリッジの技術・知識の基礎をトータルに学び、2年次にパティシェ専攻・カフェフード専攻から自分の進みたい専攻を選ぶことができ...
東京都専門学校
香川調理製菓専門学校
香川調理製菓専門学校の資料をカートに追加香川調理製菓専門学校

香川調理製菓専門学校


KAGAWAで調理師・パティシエの夢を叶える女子栄養大学、女子栄養大学短期大学部を設置する学校法人香川栄養学園より、1959年(昭和34年)東京都で最初の調理師学校として認可。校内に営業店「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」を設置、臨地実習(実際のお店で実際のお客様を対象に実際の仕事を実地に学...
神奈川県専門学校
横浜スイーツ&カフェ専門学校
横浜スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加横浜スイーツ&カフェ専門学校

横浜スイーツ&カフェ専門学校


みんなで楽しくお菓子・製パン・カフェ調理・ドリンクをトータルに学べるのがスイーツ&カフェ専門学校!2年間、1400時間の実習・演習で実力をつける!2年間で約1400時間の実習・演習のカリキュラムを設定。特に2年次は総授業数の約95%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時...
東京都専門学校
織田製菓専門学校
織田製菓専門学校の資料をカートに追加織田製菓専門学校

織田製菓専門学校


とことん【実習主義】が本校の教育スタイルです!パティシエやブーランジェ(パン職人)に最も必要なものが、お菓子やパンを作る「技術」であることは言うまでもありません。そのため、本校では何よりも実習を重視し、全ての学生が手をよく動かしながら身体で学ぶ環境を整えています。「習うより慣れろ」... 何百回・何...
東京都専門学校
東京製菓学校
東京製菓学校の資料をカートに追加東京製菓学校

東京製菓学校


1954年開校以来、次世代を担う製菓・製パン技術者を育て続けてきました。当校の経営理念であります“4つの主義”により即戦力になる人材を、常に自信をもって送り出すことができ、100%の就職率を実現しています。【4つの主義】①専門学習 ひとつのジャンルに絞り、2年間徹底的に学び、その道のプロとしてゆるぎ...
東京都専門学校
町田製菓専門学校
町田製菓専門学校の資料をカートに追加町田製菓専門学校

町田製菓専門学校


基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの実習室個々の特徴を持っている。また、カラーコーディネイトやインテリアコーディネイトの授業を踏まえ、それぞれの実習室にカラーテーマを設け、インテリアをデザインしている。
東京都専門学校
武蔵野調理師専門学校
武蔵野調理師専門学校の資料をカートに追加武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校


【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。基礎から細か...
このページの学校を資料請求リストに追加

全35 120

職種から探す

地域から探す

更新日: