関西のパン・ベーカリーの専門学校

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全14校

大阪府専門学校
大阪あべの 辻製菓専門学校
大阪あべの 辻製菓専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻製菓専門学校

大阪あべの 辻製菓専門学校


一流の講師陣がバックアップ。14万人以上の卒業生のネットワークで就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、洋菓子・和菓子・製パンなど製菓のすべてを幅広く学べます。両学科とも、製菓衛生師の国家試験受験資格を取得できます。充実のカリキュラムでお菓子のプロを育成実習重視のカリキュラムでプロとして活躍でき...
大阪府専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻調理師専門学校

大阪あべの 辻調理師専門学校


業界からの厚い信頼を得て、就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、いろいろな料理ジャンルの基礎から応用まで、しっかり学びます。卒業時にはどのクラスも国家試験免除で<調理師免許>が取得できます。【学校概要】「幅広い調理技術を身につけたい」そんな人に向いているのが調理クラスです。1年間でフランス・イ...
大阪府専門学校
辻学園調理・製菓専門学校
辻学園調理・製菓専門学校の資料をカートに追加辻学園調理・製菓専門学校

辻学園調理・製菓専門学校


少人数制で徹底サポート!開校100年の伝統に基づいた情熱指導で高める一人ひとりの技術日本で最初の料理学校 辻学園で学ぶ!日本で最初の料理学校を開校した辻学園は、2017年に創立100周年を迎えました。これまで、たくさんの卒業生を業界に送り出しており、その技術力の高さから「技術の辻学園」と評価され、料...
兵庫県専門学校
兵庫栄養調理製菓専門学校
兵庫栄養調理製菓専門学校の資料をカートに追加兵庫栄養調理製菓専門学校

兵庫栄養調理製菓専門学校


1万人を超す「食」のスペシャリストを育てた創立70年の伝統と実績食についての「知識」「技術」、他人への「思いやり」を持ち、食のスペシャリストとして、食を通じて人々を健康に幸福にする人材に! 学内ダブルスクールシステム本校の栄養士科・調理師科と製菓衛生師科があるので栄養士科+調理師科(夜間部)製菓衛生...
大阪府専門学校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校の資料をカートに追加大阪キャリナリー製菓調理専門学校

大阪キャリナリー製菓調理専門学校


「ひとり1人を大切に」それが私たちの思いです。日本の、世界のテーブルに幸せを届けるプロを育てます!製菓・製パン・調理・カフェ分野を代表する様々な企業から、130名以上の現役プロが講師として来校!業界で求められる知識・技術を身に付け、即戦力として活躍できる人材へ成長します。 130 名以上の現役プロが...
兵庫県専門学校
神戸国際調理製菓専門学校
神戸国際調理製菓専門学校の資料をカートに追加神戸国際調理製菓専門学校

神戸国際調理製菓専門学校


エコールCPは、神戸で唯一の「調理と製菓を学べる学校」。調理と製菓それぞれに特化するだけでなく、幅広い視野を持ったプロを育成しています。実習が充実していること!これがエコールCPのこだわりです。通常の実習だけでなく有名シェフから直接指導のゲストシェフ実習、海外研修、インターンシップ、レベルアップレッ...
兵庫県専門学校
神戸製菓専門学校
神戸製菓専門学校の資料をカートに追加神戸製菓専門学校

神戸製菓専門学校


神戸にあるお菓子とパンの学校一人ひとりが計量から仕上げまで全工程を学ぶ!材料や素材など食の知識も修得!本校1階に直営カフェを併設!【製菓研究ゼミを開講】製菓本科2年次では、自分の興味や知識を広げるため、希望にあわせて選べる「製菓研究ゼミ」を行います。ピエスモンテ研究ゼミ企画開発ゼミ菓子材料ゼミショコ...
大阪府専門学校
AST関西健康・製菓専門学校
AST関西健康・製菓専門学校の資料をカートに追加AST関西健康・製菓専門学校

AST関西健康・製菓専門学校


健康社会に寄与するエキスパートを目指す アロマ、スポーツ、製菓のプロになる。 実習室は、実際にプロが働く環境を再現。万全の就職活動サポート。実学の伝統を誇るAST カレッジAST カレッジは、高度な専門技術に加え、経営能力まで併せもつ人材を「テクノミスト」というキーワードで表現し、Advanced ...
大阪府専門学校
AST関西経理専門学校
AST関西経理専門学校の資料をカートに追加AST関西経理専門学校

AST関西経理専門学校


社会の第一線で活躍できるスペシャリストを目指す。 大阪で一番歴史を持つ経理専門学校。 創立以来4万名を超える卒業生を輩出。 抜群の就職実績がASTの実力の証明。実学の伝統を誇るAST カレッジAST カレッジは、高度な専門技術に加え、経営能力まで併せもつ人材を「テクノミスト」というキーワードで表現し...
京都府専門学校
京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校の資料をカートに追加京都製菓製パン技術専門学校

京都製菓製パン技術専門学校


2018年4月京都製菓技術専門学校より校名変更予定ゼロからプロへ。だから京都製菓。2018年4月、京都太秦に新キャンパス開設予定!資格取得もばっちり!製菓衛生師国家試験合格率98.6%!!(2016年度実績)バツグンの就職実績!就職・進学決定率100%(2017年3月卒業生実績)
京都府専門学校
京都調理師専門学校
京都調理師専門学校の資料をカートに追加京都調理師専門学校

京都調理師専門学校


<<本校の特徴>>食の本場・京都で!毎朝市場から卸している新鮮な食材をあつかい、いつでも旬の素材と真剣勝負!授業では京野菜をはじめ、ハモやフォアグラなどの高級食材も調理し、世界の食文化が集結する本場・京都で、ホンモノの食材に触れて食の感性を磨きます。また、京調では毎月“食べ歩き研修会”を開催!一流老...
大阪府専門学校
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAの資料をカートに追加大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA


●全国トップレベル!!年間700時間以上「毎日実習」がある学校●海外研修研修費全額補助・2年目全員参加●西日本最大級の街「大阪・梅田」がキャンパスアピールポイント姉妹校大阪調理製菓専門学校30年を超える歴史と伝統1983年大阪府で第一号の学校法人立調理師学校として創立。〈住所〉〒595-0021 大...
兵庫県専門学校
日本調理製菓専門学校
日本調理製菓専門学校の資料をカートに追加日本調理製菓専門学校

日本調理製菓専門学校


●昭和27年創立の伝統校●調理・製菓別に2つあるバツグンの設備を備えたゆとりの校舎(2016年製菓新校舎完成!)●2年間で「調理師」と「製菓衛生師」が取得可能なWライセンスコース!アピールポイント2年間で何する!?調理師科・製菓技術科の特徴は他学科にはほとんどない1年制コースがあることです。短期集中...
大阪府専門学校
大阪調理製菓専門学校
大阪調理製菓専門学校の資料をカートに追加大阪調理製菓専門学校

大阪調理製菓専門学校


●全国トップレベル!!年間700時間以上「毎日実習」がある学校●海外研修研修費全額補助・2年目全員参加●プロの現場そのものの環境本物の店舗を併設アピールポイント●姉妹校大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA西日本最大の都市であり有名なパティスリー、レストランが集う大阪梅田の街全部が学びのステージ...
このページの学校を資料請求リストに追加

職種から探す

地域から探す

更新日: