関西のパン・ベーカリーの専門学校

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全13校

大阪府専門学校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校の資料をカートに追加大阪キャリナリー製菓調理専門学校

大阪キャリナリー製菓調理専門学校


洋菓子・パン・料理・カフェ業界へ。一人ひとりが輝く校舎で一緒に夢を育てましょう!食の業界を代表する企業&80名以上のプロフェッショナルを教育サポーターとして迎え、洋菓子・パン・カフェ・料理・和食業界の即戦力を育てるため、大阪キャリナリー製菓調理専門学校が2015年4月、誕生しました。5つ星教育プログ...
大阪府専門学校
辻学園調理・製菓専門学校
辻学園調理・製菓専門学校の資料をカートに追加辻学園調理・製菓専門学校

辻学園調理・製菓専門学校


~「食」の楽しさをプロの技術で演出する~1917年に設立した辻学園はまもなく創立100周年!「食」の専門教育を先導してきた本校は、長い歴史の中で実績と信頼を積み重ねてきました。また、伝統に甘んじることなく、常に食の最新動向にアンテナを伸ばし、さらなる進化を続けています。日本料理、中国料理、西洋料理、...
京都府専門学校
京都調理師専門学校
京都調理師専門学校の資料をカートに追加京都調理師専門学校

京都調理師専門学校


進化する学校!京調は新たなステージへ!世界へ誇れる大スケールの施設をもつ京調の新キャンパスが、2018年に開設予定。全ての料理分野の実習ができ、料亭・レストラン・ホテルなど「将来の職場」にしっかりと対応した実習室。プロの技、世界の技を学ぶセミナーホール。理論をきっちり身につける講義室。プロになるため...
兵庫県専門学校
兵庫栄養調理製菓専門学校
兵庫栄養調理製菓専門学校の資料をカートに追加兵庫栄養調理製菓専門学校

兵庫栄養調理製菓専門学校


栄養士・調理師・製菓衛生師を養成する食の総合学園食のプロに必要な知識と技術を最新の設備・最高のスタッフがマンツーマンで徹底指導!!本校は昭和21年に創立。65年以上にわたる歴史と12,000名を超す卒業生を社会に送り出してきた実績を誇り、今後ますます複雑多様化する食生活に対応できる栄養士・調理師・製...
大阪府専門学校
AST関西健康・製菓専門学校
AST関西健康・製菓専門学校の資料をカートに追加AST関西健康・製菓専門学校

AST関西健康・製菓専門学校


健康社会に寄与するプロの職業人を目指す本校は実学の伝統を誇るASTカレッジの一員です。・真の小人数教育実践により、パティシエとアロマセラピストのプロを目指す学校です。・地下鉄南森町駅、JR大阪天満宮駅から徒歩1分の都心の校舎が業界のプロも認める実習環境を提供します。・大阪学院大学のグループ校であり、...
大阪府専門学校
AST関西経理専門学校
AST関西経理専門学校の資料をカートに追加AST関西経理専門学校

AST関西経理専門学校


社会の第一線で活躍できるスペシャリストを目指す。大阪で長い歴史を持つ経理専門学校。創立以来4万名を超える卒業生を輩出。抜群の就職実績がASTの実力の証明。実学の伝統を誇るASTカレッジASTカレッジは、高度な専門技術に加え、経営能力まで併せもつ人材を「テクノミスト」というキーワードで表現し、Adva...
兵庫県専門学校
神戸製菓専門学校
神戸製菓専門学校の資料をカートに追加神戸製菓専門学校

神戸製菓専門学校


神戸にあるお菓子とパンの学校一人ひとりが計量から仕上げまで全工程を学ぶ!材料や素材など食の知識も修得!本校1階に直営カフェを併設!【製菓研究ゼミを開講】製菓本科2年次では、自分の興味や知識を広げるため、希望にあわせて選べる「製菓研究ゼミ」を行います。ピエスモンテ研究ゼミ企画開発ゼミ菓子材料ゼミショコ...
京都府専門学校
京都製菓技術専門学校
京都製菓技術専門学校の資料をカートに追加京都製菓技術専門学校

京都製菓技術専門学校


好きだけで、終わらせない。だからtaiwa。バツグンの就職実績!就職率95.4%(2013年2月現在)しっかりと専門分野の技術が身につく各学科・専攻に特化した実習を展開! 資格もきっちり!製菓衛生師国家試験合格率96.9%!!(2012年度全学科実績)製菓技術科夜間部に「デュアルコース」新設!授業が...
兵庫県専門学校
神戸国際調理製菓専門学校
神戸国際調理製菓専門学校の資料をカートに追加神戸国際調理製菓専門学校

神戸国際調理製菓専門学校


エコールCPは、神戸で唯一の「調理と製菓を学べる学校」。調理と製菓それぞれに特化するだけでなく、幅広い視野を持ったプロを育成しています。実習が充実していること!これがエコールCPのこだわりです。通常の実習だけでなく有名シェフから直接指導のゲストシェフ実習、海外研修、インターンシップ、レベルアップレッ...
大阪府専門学校
大阪調理製菓専門学校
大阪調理製菓専門学校の資料をカートに追加大阪調理製菓専門学校

大阪調理製菓専門学校


全国トップレベルの実習量学びはプロ現場そのもの毎日実習で技術をカラダで覚える本物のレストランやショップ・カフェでの実習将来をイメージ!できる講師は全員一流現場出身[専任制]毎日実習がある学校毎日3時間以上をこなす実習量は全国トップレベル!技術はもちろん知識も全部 納得しながらカラダで覚えます。実習ス...
大阪府専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻調理師専門学校

大阪あべの 辻調理師専門学校


業界からの厚い信頼を得て、就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、いろいろな料理ジャンルの基礎から応用まで、しっかり学びます。卒業時にはどのクラスも国家試験免除で<調理師免許>が取得できます。【学校概要】「幅広い調理技術を身につけたい」そんな人に向いているのが調理クラスです。1年間でフランス・イ...
兵庫県専門学校
日本調理製菓専門学校
日本調理製菓専門学校の資料をカートに追加日本調理製菓専門学校

日本調理製菓専門学校


昭和27年創立の伝統校調理・製菓別に2つあるバツグンの設備を備えたゆとりの校舎(2013年調理新校舎完成!)2年間で「調理師」と「製菓衛生師」が取得可能なWライセンスコース!2年間で何する!?調理・製菓学科の特徴は他学科にはほとんどない1年制コースがあることです。短期集中型で学費も節約できます。また...
大阪府専門学校
大阪あべの 辻製菓専門学校
大阪あべの 辻製菓専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻製菓専門学校

大阪あべの 辻製菓専門学校


一流の講師陣がバックアップ。13万人の卒業生のネットワークで就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、洋菓子・和菓子・製パンなど製菓のすべてを幅広く学べます。両学科とも、製菓衛生師の国家試験受験資格を取得できます。充実のカリキュラムでお菓子のプロを育成実習重視のカリキュラムでプロとして活躍できる技...
このページの学校を資料請求リストに追加

職種から探す

地域から探す

更新日: