関東の和菓子の専門学校

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全30 120

東京都専門学校
織田製菓専門学校
織田製菓専門学校の資料をカートに追加織田製菓専門学校

織田製菓専門学校


とことん【実習主義】が本校の教育スタイル。パティシエやブーランジェ(パン職人)に最も必要な【技術】を習得! そのため、本校では何よりも実習を重視し、全ての学生が手を動かしながら身体で学ぶ環境を整えています。「習うより慣れろ」... 何百回・何千回の積み重ねこそがプロフェッショナルへの道。実習をど...
東京都専門学校
華調理製菓専門学校
華調理製菓専門学校の資料をカートに追加華調理製菓専門学校

華調理製菓専門学校


【施設・設備】最新の料理別実習室、カフェ店舗実習室等を完備【学生会館】男子会館 | 女子会館【取得資格(国家資格、卒業時)】調理師(調理) | 菓子製造技能士2 級受験資格(スイーツ) | 製菓衛生師受験資格(スイーツ<選択>。在学中に受験資格を取得し、合格が可能)
東京都スクール
エコール 辻 東京
エコール 辻 東京の資料をカートに追加エコール 辻 東京

エコール 辻 東京


【エコール 辻 東京】は、辻調理師専門学校を母体とする辻調グループ校のひとつ。ひとつのジャンルを専門的に学ぶので、就きたい仕事がはっきりしている人にぴったりの学校。実習中心の授業で、スペシャリストを育成する。<辻調グループ>辻調理師専門学校(専修学校)辻製菓専門学校(専修学校)【エコール 辻 大阪】...
埼玉県専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校


技術と知識を身につけて笑顔を届けるプロになろう!さいたま・大宮で「笑顔」を届ける、食のプロを目指してみませんか?埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、プロの現場ですぐに通用する技術=“実践力”と、信頼されるプロの証、“資格”を身につけて「あなたに作ってもらいたい」と言われるプロのパティシエをめざす学校...
東京都専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加東京スイーツ&カフェ専門学校

東京スイーツ&カフェ専門学校


「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。東京スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えてもらうことができます。仲間とお菓子を作る楽しさを学びながら、 おいしいスイーツで人を笑顔にできる、パティシエ...
東京都専門学校
赤堀製菓専門学校
赤堀製菓専門学校の資料をカートに追加赤堀製菓専門学校

赤堀製菓専門学校


和と洋どちらも学べる製菓・カフェの学校!赤堀は130年前から家庭で食べられる食事を「食教育」として伝え、日本に初めて紹介したハンバーグは、今や家庭料理の定番となるなど赤堀は130年前から“新しい”を追いかけ、日本の食文化創造の一翼を担ってきました。「和か洋か」の壁をとりのぞき、和と洋を自在にデザイン...
東京都専門学校
専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)
専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)の資料をカートに追加専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)

専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)


製菓・カフェ・ペットを東京・渋谷で学ぶ!「楽しい生活のための学校」楽しい毎日を送るために必要なこと、それは好きなことに夢中になること。好きなことだから、頑張れる。好きなことだから、続けられる。ビジョナリーアーツでの2 年間は、夢中になれる2 年間です。フードクリエイト学科(2年制) たくさんのス...
東京都専門学校
東京誠心調理師専門学校
東京誠心調理師専門学校の資料をカートに追加東京誠心調理師専門学校

東京誠心調理師専門学校


技術と心を兼ね備え、ビジネスとしての食をトータルにクリエイトする人材を育成!取得目標資格【全科共通】 調理師免許 | フードコーディネーター3級 | 食品衛生責任者(専攻科以外)【介護福祉調理コース】 食育インストラクター | ホームヘルパー2級 | 介護食士3級 | 福祉食環境コーディネーター【専...
神奈川県専門学校
国際フード製菓専門学校
国際フード製菓専門学校の資料をカートに追加国際フード製菓専門学校

国際フード製菓専門学校


リニューアルした施設で、プロとしての「作る力」と「売る力」を身に付ける!設置学科製菓製パン科 2年制製菓製パン科 1年制調理師科 1年制製菓製パン科夜間部 2年制取得資格[全科共通]フードコーディネーター3級/食品衛生責任者[製菓製パン科]製菓衛生師受験資格(※製菓製パン科2年制は在学中に受験)[調...
東京都専門学校
香川調理製菓専門学校
香川調理製菓専門学校の資料をカートに追加香川調理製菓専門学校

香川調理製菓専門学校


『KAGAWAが選ばれる6つのポイント』【1】東京都で最初の調理師学校【2】学校内にお店を持つ(「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」)実務重視の学校【3】プラスαの技術・多彩な資格で差をつける【3】調理と製菓・製パンを併修(テクニックコース)【4】カリキュラムに留学制度を完備(テクニックコース...
埼玉県専門学校
大宮スイーツ&カフェ専門学校
大宮スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加大宮スイーツ&カフェ専門学校

大宮スイーツ&カフェ専門学校


「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。大宮スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えてもらうことができます。仲間とお菓子を作る楽しさを学びながら、 おいしいスイーツで人を笑顔にできる、パティシエ...
東京都専門学校
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校の資料をカートに追加織田調理師専門学校

織田調理師専門学校


日本・西洋・中国料理・デザートすべてを学ぶから、目指すべき道が見つかる 実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高...
神奈川県専門学校
横浜スイーツ&カフェ専門学校
横浜スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加横浜スイーツ&カフェ専門学校

横浜スイーツ&カフェ専門学校


「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。横浜スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えてもらうことができます。仲間とお菓子を作る楽しさを学びながら、 おいしいスイーツで人を笑顔にできる、パティシエ...
東京都専門学校
新宿調理師専門学校
新宿調理師専門学校の資料をカートに追加新宿調理師専門学校

新宿調理師専門学校


実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。
東京都専門学校
東京製菓学校
東京製菓学校の資料をカートに追加東京製菓学校

東京製菓学校


1954年開校以来、次世代を担う製菓・製パン技術者を育て続けてきました。当校の経営理念であります“3つの主義”により即戦力になる人材を、常に自信をもって送り出すことができ、100%の就職率を実現しています。【3つの主義】(1)専門主義:1つにジャンルを絞り、圧倒的な実習時間でプロを育てる(2)現場主...
東京都専門学校
日本菓子専門学校
日本菓子専門学校の資料をカートに追加日本菓子専門学校

日本菓子専門学校


実習は少人数制で行っており、製菓技術学科は1テーブル3名、製パン技術学科は1グループ4名で実施。これは、すべての学生がより多くのお菓子やパンづくりに参加できるように考えられたスタイルです。少人数で実習を行うことで、全員が作業に関わる事ができ、協力し合う事で協調性やチームワークを同時に学ぶことができま...
東京都専門学校
国際製菓専門学校
国際製菓専門学校の資料をカートに追加国際製菓専門学校

国際製菓専門学校


厚生労働大臣指定製菓衛生師養成校製菓技術の向上を目指し、フランスのエコール・ルノートルと1995年に姉妹校提携。フランス国家最優秀技術者(M.O.F)のパティシエから最新の技術を学べるチャンスが開かれています。また、企業などの現場で校外研修も実施しています。国家資格(製菓衛生師)を目指す製菓総合専門...
東京都専門学校
町田製菓専門学校
町田製菓専門学校の資料をカートに追加町田製菓専門学校

町田製菓専門学校


基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの実習室個々の特徴を持っている。また、カラーコーディネイトやインテリアコーディネイトの授業を踏まえ、それぞれの実習室にカラーテーマを設け、インテリアをデザインしている。
東京都専門学校
東京多摩調理製菓専門学校
東京多摩調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京多摩調理製菓専門学校

東京多摩調理製菓専門学校


「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。学校見学・体験入学学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校...
東京都専門学校
東京聖栄大学附属調理師専門学校
東京聖栄大学附属調理師専門学校の資料をカートに追加東京聖栄大学附属調理師専門学校

東京聖栄大学附属調理師専門学校


料理をつくるプロになりたい。そう憧れたのはいつでしたか?きっかけは人それぞれ。ただ「食に携わりたい」という思いがあれば大丈夫。今、日本の食文化は世界から注目されています。1年間で手に“職”=“食”をつけ、2020年、さらにその先の自分に向かってスタートしませんか。世界中から訪れる人たちを、あなたの腕...
このページの学校を資料請求リストに追加

全30 120

職種から探す

地域から探す

更新日: