和菓子の専門学校

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全76 120

東京都専門学校
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校の資料をカートに追加織田調理師専門学校

織田調理師専門学校


実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高度な技術を修得することができる。充実の施設・設備・・・日本・西洋・中国料理の各調理実習教室やデモンストレーション...
埼玉県専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校


「あなたに作ってもらいたい」と言われるプロのパティシエをめざすプロの技術と国家資格を手に入れて、さいたま・大宮から笑顔を届けるパティシエになろう!埼玉ベルエポック製菓専門学校は、プロの現場ですぐに通用する技術=“実践力”と、信頼されるプロの証、“資格”を身につけて「あなたに作ってもらいたい」と言われ...
東京都専門学校
日本菓子専門学校
日本菓子専門学校の資料をカートに追加日本菓子専門学校

日本菓子専門学校


日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。さらに2016年には、よりハイレベルな専門技術・知識の習得を目指すハイテクニカル科も誕生。以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として...
愛知県専門学校
名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
名古屋ユマニテク調理製菓専門学校の資料をカートに追加名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校


(2019年4月校名変更予定 現校名:名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校 ※製菓製パン本科設置)【製菓製パン本科】2年・男女洋菓子・和菓子・製パンの3分野を学び、パティシエ・ブーランジェ(パン職人)・和菓子職人としての幅を広げます!国家資格「製菓衛生師」の在学中の取得を目指します!マジパン、あめ細工、...
福岡県専門学校
専門学校 福岡ビジョナリーアーツ
専門学校 福岡ビジョナリーアーツの資料をカートに追加専門学校 福岡ビジョナリーアーツ

専門学校 福岡ビジョナリーアーツ


授業の80%が実習授業〈2年間で1800時間以上の実習〉日本トップレベルの実習量を誇るビジョナリーアーツ。2年間で1800時間以上、全体の80%を占める実践的な授業で確実にスキルを身に付けます。さらに、本校は博多駅から徒歩7分の好立地。充実した環境で好きなことに打ち込む、そんな学校生活を送ってみませ...
東京都専門学校
新宿調理師専門学校
新宿調理師専門学校の資料をカートに追加新宿調理師専門学校

新宿調理師専門学校


実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。
新潟県専門学校
国際調理製菓専門学校
国際調理製菓専門学校の資料をカートに追加国際調理製菓専門学校

国際調理製菓専門学校


食材本来の味を生かした「本物」のシェフ・カフェオーナー・パティシエ・栄養士を育成。現場経験豊富な先生から直接指導を受けることで、実践に即した的確な知識・技術のみならず、人として大切な礼儀作法、心配りなど、“心で料理を作る”ことの大切さを学びます。
北海道専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校の資料をカートに追加札幌観光ブライダル・製菓専門学校

札幌観光ブライダル・製菓専門学校


国内大手航空会社ANA・JALの就職に強い!3年連続で4名のキャビンアテンダント誕生!(ANAのキャビンアテンダントは3年連続内定獲得! ANA内定:32名、JAL:23名※W内定含む)エアライン・観光・ホテル・ブライダル・製菓業界の有名企業には続々と内定を獲得しています!
福岡県専門学校
中村調理製菓専門学校
中村調理製菓専門学校の資料をカートに追加中村調理製菓専門学校

中村調理製菓専門学校


業界でトップのシェフ&パティシエを講師に招き、プロのテクニック・味を体感し、料理の技術や知識、感性を身に付けます。本校 卒業生からフランス版 ミシュランシェフ誕生2012年~2017年・濱野雅文さん「オ・キャトルズ・フェブリエ」フランス・吉武広樹さん「ソラ パール ヒロキ ヨシタケ」フランス・パリ
香川県専門学校
専門学校穴吹パティシエ福祉カレッジ
専門学校穴吹パティシエ福祉カレッジの資料をカートに追加専門学校穴吹パティシエ福祉カレッジ

専門学校穴吹パティシエ福祉カレッジ


香川初の製菓分野の専門学科ではパティシエ・ブランジェなどを養成します。科目ごとに専門の教員が教えるカリキュラムにより、介護福祉士・保育士・幼稚園教諭をめざします。穴吹パティシエ福祉カレッジはJR高松駅より徒歩約2分と通学に最高の環境!さらに最新の設備と経験豊富な講師陣により、あたたかいこころで人々に...
徳島県専門学校
専門学校 穴吹調理デザインビューティカレッジ
専門学校 穴吹調理デザインビューティカレッジの資料をカートに追加専門学校 穴吹調理デザインビューティカレッジ

専門学校 穴吹調理デザインビューティカレッジ


(2018年4月「穴吹デザインビューティカレッジ」より校名変更)徳島で唯一の製菓衛生師養成施設第15・16回全国学生技術コンテスト(美容・ワインディング)で2年連続優秀賞獲得!穴吹カレッジ特待生制度特待生入学選考受験者の中から、100万円免除(特待生A)、50万円免除(特待生B)、30万円免除(特待...
東京都専門学校
赤堀製菓専門学校
赤堀製菓専門学校の資料をカートに追加赤堀製菓専門学校

赤堀製菓専門学校


年4回、実際のパティスリー・カフェが体験できる!最初はクラスのお友達に。最後は地域のお客様にサービスを提供します。学内の設備を使って自分たちで作るお店を楽しみながら一年で本物のパティスリー・カフェと同じ対応ができるようになるプログラムです。
静岡県専門学校
沼津情報・ビジネス専門学校
沼津情報・ビジネス専門学校の資料をカートに追加沼津情報・ビジネス専門学校

沼津情報・ビジネス専門学校


沼津情報・ビジネス専門学校はネットワーク・情報処理などのIT分野、ゲーム・アニメ・CG・Webなどのクリエイティブ分野、一般事務・医療事務・公務員のビジネス分野、保育・幼児教育分野、製菓。製パン分野まで全9学科を設置した静岡県東部地区最大級の総合専門学校です。各分野のプロフェッショナルによる専門教育...
東京都専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校の資料をカートに追加東京スイーツ&カフェ専門学校

東京スイーツ&カフェ専門学校


みんなで楽しくお菓子・製パン・カフェ調理・ドリンクをトータルに学べるのがスイーツ&カフェ専門学校!2年間、1400時間の実習・演習で実力をつける!2年間で約1400時間の実習・演習のカリキュラムを設定。特に2年次は総授業数の約95%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時...
大阪府専門学校
大阪あべの 辻製菓専門学校
大阪あべの 辻製菓専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻製菓専門学校

大阪あべの 辻製菓専門学校


一流の講師陣がバックアップ。14万人以上の卒業生のネットワークで就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、洋菓子・和菓子・製パンなど製菓のすべてを幅広く学べます。両学科とも、製菓衛生師の国家試験受験資格を取得できます。充実のカリキュラムでお菓子のプロを育成実習重視のカリキュラムでプロとして活躍でき...
大阪府専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校
大阪あべの 辻調理師専門学校の資料をカートに追加大阪あべの 辻調理師専門学校

大阪あべの 辻調理師専門学校


業界からの厚い信頼を得て、就職率も抜群です!実習重視のカリキュラムで、いろいろな料理ジャンルの基礎から応用まで、しっかり学びます。卒業時にはどのクラスも国家試験免除で<調理師免許>が取得できます。【学校概要】「幅広い調理技術を身につけたい」そんな人に向いているのが調理クラスです。1年間でフランス・イ...
大阪府スクール
エコール 辻 大阪
エコール 辻 大阪の資料をカートに追加エコール 辻 大阪

エコール 辻 大阪


技術と知識をとことん追求する1年間!実習重視のカリキュラムなので、目的がはっきりしている人に最適。全体の90%が専門ジャンルという独自のカリキュラム。【求人は全国区、就職もしっかりサポート】入学直後から進路希望調査、個人面談、各種セミナーなどを専任のスタッフが行います。毎年全国各地のホテルやレストラ...
東京都スクール
エコール 辻 東京
エコール 辻 東京の資料をカートに追加エコール 辻 東京

エコール 辻 東京


辻調グループの幅広いノウハウを凝縮し、専門ジャンルをより深く実践的に学びます。豊富な実習量のカリキュラムで、「資格」よりも「技術」が身につきます。卒業までに「やったことがある」ではなく「できる」と言えるレベルまで技術力を高められます。だからこそ、就職すれば即戦力に。<辻調グループ>辻調理師専門学校(...
大阪府専門学校
辻学園調理・製菓専門学校
辻学園調理・製菓専門学校の資料をカートに追加辻学園調理・製菓専門学校

辻学園調理・製菓専門学校


~「食」の楽しさをプロの技術で演出する~1917年に設立した辻学園はまもなく創立100周年!「食」の専門教育を先導してきた本校は、長い歴史の中で実績と信頼を積み重ねてきました。また、伝統に甘んじることなく、常に食の最新動向にアンテナを伸ばし、さらなる進化を続けています。日本料理、中国料理、西洋料理、...
東京都専門学校
東京多摩調理製菓専門学校
東京多摩調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京多摩調理製菓専門学校

東京多摩調理製菓専門学校


「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。学校見学・体験入学学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校...
このページの学校を資料請求リストに追加

全76 120

職種から探す

地域から探す

更新日: