東京都の管理栄養士・栄養士の専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全7校

東京都専門学校
服部栄養専門学校
服部栄養専門学校の資料をカートに追加服部栄養専門学校

服部栄養専門学校


当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。取得目標資格調理師・栄養士(卒業即)/管理栄養士(実務経験3年)施設・設備キッチ...
東京都専門学校
織田栄養専門学校
織田栄養専門学校の資料をカートに追加織田栄養専門学校

織田栄養専門学校


実践的な授業・・・1年次に基礎を固め、2年次には自分が特に興味のある分野を選択し、より専門的に実践的に学ぶことができます。安心の担任制・・・大学とは違いクラスごとの担任制なので、先生との距離が近く、学校生活のことや就職のことを親身にサポートしてくれる環境があります。充実のカリキュラム・・・他の学校と...
東京都専門学校
東京栄養食糧専門学校
東京栄養食糧専門学校の資料をカートに追加東京栄養食糧専門学校

東京栄養食糧専門学校


全国で数少ない、管理栄養士を養成している専門学校専門学校では2校しかない「栄養教諭一種免許状」取得可能校実験実習を重視したカリキュラム創立75年以上が誇る就職実績給食実務実習室や運動フロアなど現場に対応した施設設備クラブ活動や自治会活動を通した人間力づくり
東京都専門学校
華学園栄養専門学校
華学園栄養専門学校の資料をカートに追加華学園栄養専門学校

華学園栄養専門学校


栄養士・管理栄養士を養成する東京にある専門学校。高い就職率・栄養士業務就職率を誇っています。管理栄養士科(4年制)卒業と同時に栄養士免許と管理栄養士国家試験受験資格が得られます。高度な栄養知識の修得に専念し、管理栄養士国家試験合格率100%を目指します。栄養士科(2年制)卒業と同時に栄養士免許が得ら...
東京都専門学校
東京多摩調理製菓専門学校
東京多摩調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京多摩調理製菓専門学校

東京多摩調理製菓専門学校


「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。学校見学・体験入学学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校...
東京都専門学校
武蔵野栄養専門学校
武蔵野栄養専門学校の資料をカートに追加武蔵野栄養専門学校

武蔵野栄養専門学校


【栄養と健康を総合的にプロデュースできる栄養士を育成しています】1日3食×365日=人生。それはすなわち生きることです。食を通じて、自らの健康だけでなく、多くの人の健康、ひいては幸福を支えることのできる栄養士は、とても素晴らしい、やりがいのある仕事だと自負しています。 食べるのは好きだけれど、料理は...
東京都専門学校
東京栄養専門学校
東京栄養専門学校の資料をカートに追加東京栄養専門学校

東京栄養専門学校


高齢・少子社会の21世紀における国民の健康づくり運動として厚生労働省は「健康日本21」という施策を発表。これを支えるのが栄養士・管理栄養士である。本校では、給食業務の中心である栄養管理に重点を置いた実務に強い栄養士を育成するとともに、将来、管理栄養士として必要な基礎的教科にも十分配慮したカリキュラム...
このページの学校を資料請求リストに追加

職種から探す

地域から探す

更新日: