東京都の調理師の専門学校

北海道・東北
甲信越・北陸
関東
東海
関西
中国
四国
九州・沖縄

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全20校

東京都専門学校
山手調理製菓専門学校
山手調理製菓専門学校の資料をカートに追加山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校


※2016年4月開校食の世界へ踏み出すあなたの第一歩が、ここYAMANOTEであるということ。それは、“一流のプロ”へのいちばんの近道を通るということ。YAMANOTEなら、全国でもトップレベルの実習量と現場さながらの実践的なプログラムで、あなたの経験値をぞんぶんに積み上げることができます。さらには...
東京都専門学校
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校の資料をカートに追加織田調理師専門学校

織田調理師専門学校


実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高度な技術を修得することができる。充実の施設・設備・・・他校には無い独自の工夫を盛り込んだ日本・西洋・中国料理の各...
東京都専門学校
東京聖栄大学附属調理師専門学校
東京聖栄大学附属調理師専門学校の資料をカートに追加東京聖栄大学附属調理師専門学校

東京聖栄大学附属調理師専門学校


料理をつくるプロになりたい。そう憧れたのはいつでしたか?きっかけは人それぞれ。ただ「食に携わりたい」という思いがあれば大丈夫。今、日本の食文化は世界から注目されています。1年間で手に“職”=“食”をつけ、2020年、さらにその先の自分に向かってスタートしませんか。世界中から訪れる人たちを、あなたの腕...
東京都専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加東京ベルエポック製菓調理専門学校

東京ベルエポック製菓調理専門学校


一人ひとりを考えたサポートと体験学習で「おいしい」を仕事にする!東京ベルエポックはコンパクトクラスや実習室解放による個別サポート、資格サポート、ワンハートサービスなどの安心サポートシステムと体験から自信を育む体験学習プログラムで「おいしい!」を仕事にする学校です。 .。oo。..。oo。.☆....
東京都専門学校
西東京調理師専門学校
西東京調理師専門学校の資料をカートに追加西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校


多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。海外研修姉妹校の仏エコール・ルノートルで本校の学生のために組まれた特別プログラムを受講できる。本場のプロの直接指導を受け、文化的背景やその精神まで体感できる。【取得目標資格】調理師...
東京都専門学校
国際パティシエ調理師専門学校
国際パティシエ調理師専門学校の資料をカートに追加国際パティシエ調理師専門学校

国際パティシエ調理師専門学校


厚生労働大臣指定、製菓衛生師・調理師養成校。製菓、製パン、調理など目標にあわせた学科選択ができる。海外研修(ヨーロッパ・アメリカ)も実施し、最先端の技術と味を体験。
東京都専門学校
町田調理師専門学校
町田調理師専門学校の資料をカートに追加町田調理師専門学校

町田調理師専門学校


【本校の3つの理念】〈Point①〉心構えの重視 「働く」ということは、言い換えれば“学生”から“社会人”へとその立場が劇的に変化すること。本校で培った技術を如何なく発揮するためには、その経験値を上げることはもちろん、一個人の“人間力”を高めることが求められます。そのために必要なことは何かを、日々指...
東京都専門学校
東京調理製菓専門学校
東京調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京調理製菓専門学校

東京調理製菓専門学校


独創性豊かな調理師・パティシエ・ブーランジェを育成一流の調理師・パティシエを目指すため5つの学科を設置。実習を重視したカリキュラムで西洋料理・日本料理・中国料理・製菓・製パンの技術と知識を習得します。調理技術にプラスした飲料やフードデザインの技能を習得する事も可能です。学生レストラン、校外実習、海外...
東京都専門学校
東京観光専門学校
東京観光専門学校の資料をカートに追加東京観光専門学校

東京観光専門学校


3万人以上の卒業生が業界で活躍中。観光サービス分野の総合専門学校!ブライダル・ホテル・旅行・エアライン・鉄道・カフェ・葬祭など、観光サービス業界を網羅した学科を設置しています。49年間で3万2千人以上の人財を輩出!この就職実績こそ、TOKANの最大の特長であり、多くの企業と信頼関係を深めていく原動力...
東京都専門学校
日本菓子専門学校
日本菓子専門学校の資料をカートに追加日本菓子専門学校

日本菓子専門学校


日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。 2010年、創立50周年を迎え、今後も新しい時代の要望に...
東京都専門学校
東京多摩調理製菓専門学校
東京多摩調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京多摩調理製菓専門学校

東京多摩調理製菓専門学校


「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。学校見学・体験入学学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校...
東京都専門学校
新宿調理師専門学校
新宿調理師専門学校の資料をカートに追加新宿調理師専門学校

新宿調理師専門学校


実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。
東京都専門学校
武蔵野調理師専門学校
武蔵野調理師専門学校の資料をカートに追加武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校


【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。基礎から細か...
東京都専門学校
服部栄養専門学校
服部栄養専門学校の資料をカートに追加服部栄養専門学校

服部栄養専門学校


当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。取得目標資格調理師・栄養士(卒業即)/管理栄養士(実務経験3年)施設・設備キッチ...
東京都専門学校
東京誠心調理師専門学校
東京誠心調理師専門学校の資料をカートに追加東京誠心調理師専門学校

東京誠心調理師専門学校


技術と心を兼ね備え、ビジネスとしての食をトータルにクリエイトする人材を育成!取得目標資格【全科共通】 調理師免許 | フードコーディネーター3級 | 食品衛生責任者(専攻科以外)【介護福祉調理コース】 食育インストラクター | ホームヘルパー2級 | 介護食士3級 | 福祉食環境コーディネーター【専...
東京都スクール
レコールバンタン
レコールバンタンの資料をカートに追加レコールバンタン

レコールバンタン


在学中から業界デビュー!!デビュープロジェクト現役プロ講師100%100%実技実践スタイル1人1製品の実習中心カリキュラム現場体験(就職&独立個別サポート)食のデザインスクール「レコールバンタン」では、「夢のパリ就職」を実現できる「パティシエ・パリ留学本科」を新設しました。パリ人気シェフの技術やレシ...
東京都専門学校
華調理製菓専門学校
華調理製菓専門学校の資料をカートに追加華調理製菓専門学校

華調理製菓専門学校


【施設・設備】最新の料理別実習室、カフェ店舗実習室等を完備【学生会館】男子会館 | 女子会館【取得資格(国家資格、卒業時)】調理師(調理) | 菓子製造技能士2 級受験資格(スイーツ) | 製菓衛生師受験資格(スイーツ<選択>。在学中に受験資格を取得し、合格が可能)
東京都専門学校
専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)
専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)の資料をカートに追加専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)

専門学校 ビジョナリーアーツ (製菓・カフェ・パン・ペット・動物)


製菓・カフェ・ペットを東京・渋谷で学ぶ!「楽しい生活のための学校」楽しい毎日を送るために必要なこと、それは好きなことに夢中になること。好きなことだから、頑張れる。好きなことだから、続けられる。ビジョナリーアーツでの2 年間は、夢中になれる2 年間です。フードクリエイト学科(2年制) たくさんのス...
東京都専門学校
香川調理製菓専門学校
香川調理製菓専門学校の資料をカートに追加香川調理製菓専門学校

香川調理製菓専門学校


KAGAWAだから、叶えられる夢!女子栄養大学、女子栄養大学短期大学を設置する学校法人香川栄養学園いより、1959年(昭和34年)東京で最初の調理師学校として開設。校内に営業店「レストラン松柏軒」と「菓子工房プランタン」を設置、臨地実習(実際のお店で実際のお客様を対象に実際の仕事を実地に学ぶ授業)と...
東京都スクール
エコール 辻 東京
エコール 辻 東京の資料をカートに追加エコール 辻 東京

エコール 辻 東京


【エコール 辻 東京】は、辻調理師専門学校を母体とする辻調グループ校のひとつ。ひとつのジャンルを専門的に学ぶので、就きたい仕事がはっきりしている人にぴったりの学校。実習中心の授業で、スペシャリストを育成する。<辻調グループ>辻調理師専門学校(専修学校)辻製菓専門学校(専修学校)【エコール 辻 大阪】...
このページの学校を資料請求リストに追加

職種から探す

地域から探す

更新日: