関東の調理師の専門学校

調理・製菓・栄養

このページの学校を資料請求リストに追加

全33 120

東京都専門学校
東京観光専門学校
東京観光専門学校の資料をカートに追加東京観光専門学校

東京観光専門学校


ブライダル・ホテル・旅行・エアライン・鉄道・カフェ・葬祭など、観光サービス業界を網羅した学科を設置しています。3万4千人以上の人財を輩出!この就職実績こそ、TOKANの最大の特長であり、多くの企業と信頼関係を深めていく原動力となっています。就職に強いTOKANは、卒業生たちが築き上げてくれた本校の財...
東京都専門学校
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校の資料をカートに追加織田調理師専門学校

織田調理師専門学校


実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高度な技術を修得することができる。充実の施設・設備・・・日本・西洋・中国料理の各調理実習教室やデモンストレーション...
埼玉県専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校


「あなたに作ってもらいたい」と言われるプロのパティシエをめざすプロの技術と国家資格を手に入れて、さいたま・大宮から笑顔を届けるパティシエになろう!埼玉ベルエポック製菓専門学校は、プロの現場ですぐに通用する技術=“実践力”と、信頼されるプロの証、“資格”を身につけて「あなたに作ってもらいたい」と言われ...
東京都専門学校
日本菓子専門学校
日本菓子専門学校の資料をカートに追加日本菓子専門学校

日本菓子専門学校


日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。さらに2016年には、よりハイレベルな専門技術・知識の習得を目指すハイテクニカル科も誕生。以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として...
東京都専門学校
山手調理製菓専門学校
山手調理製菓専門学校の資料をカートに追加山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校


食の世界へ踏み出すあなたの第一歩が、ここYAMANOTEであるということ。それは、“一流のプロ”へのいちばんの近道を通るということ。YAMANOTEなら、全国でもトップレベルの実習量と現場さながらの実践的なプログラムで、あなたの経験値をぞんぶんに積み上げることができます。さらには、Wライセンスシステ...
東京都専門学校
新宿調理師専門学校
新宿調理師専門学校の資料をカートに追加新宿調理師専門学校

新宿調理師専門学校


実習中心のカリキュラムで和・洋・中の基礎をすべて必修で学び、プロの現場で即戦力となる技術・知識・人間力を身につけます。製菓・カクテル・コーヒー・マナーなどバラエティに富んだ授業も展開。新しい世界を知ることで自分自身の「食」のフィールドがどんどん広がっていきます。
東京都専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料をカートに追加東京ベルエポック製菓調理専門学校

東京ベルエポック製菓調理専門学校


ベルエポックだからできる、人気のあるお店、企業とコラボした学び!就職率100%を9年連続達成!ベルエポックでは、企業や人気のお店とコラボした授業で基礎と応用を学び、業界でほめられる力と、お客様を笑顔にする「おいしい」を生み出す力を身につけます。実習中心の学科や、国家資格を取得する学科など、自分にぴっ...
東京都スクール
エコール 辻 東京
エコール 辻 東京の資料をカートに追加エコール 辻 東京

エコール 辻 東京


辻調グループの幅広いノウハウを凝縮し、専門ジャンルをより深く実践的に学びます。豊富な実習量のカリキュラムで、「資格」よりも「技術」が身につきます。卒業までに「やったことがある」ではなく「できる」と言えるレベルまで技術力を高められます。だからこそ、就職すれば即戦力に。<辻調グループ>辻調理師専門学校(...
東京都専門学校
東京多摩調理製菓専門学校
東京多摩調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京多摩調理製菓専門学校

東京多摩調理製菓専門学校


「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。学校見学・体験入学学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校...
神奈川県専門学校
国際フード製菓専門学校
国際フード製菓専門学校の資料をカートに追加国際フード製菓専門学校

国際フード製菓専門学校


リニューアルした施設で、プロとしての「作る力」と「売る力」を身に付ける!設置学科製菓製パン科 2年制製菓製パン科 1年制調理師科 1年制製菓製パン科夜間部 2年制取得資格[全科共通]フードコーディネーター3級/食品衛生責任者[製菓製パン科]製菓衛生師受験資格(※製菓製パン科2年制は在学中に受験)[調...
東京都専門学校
東京誠心調理師専門学校
東京誠心調理師専門学校の資料をカートに追加東京誠心調理師専門学校

東京誠心調理師専門学校


技術と心を兼ね備え、ビジネスとしての食をトータルにクリエイトする人材を育成!取得目標資格【全科共通】 調理師免許 | フードコーディネーター3級 | 食品衛生責任者(専攻科以外)【介護福祉調理コース】 食育インストラクター | 介護職員初任者研修 | 介護食士3級【シェフパティシエ科2年制】 製菓衛...
東京都専門学校
専門学校 ビジョナリーアーツ
専門学校 ビジョナリーアーツの資料をカートに追加専門学校 ビジョナリーアーツ

専門学校 ビジョナリーアーツ


製菓・カフェ・ペットを東京・渋谷で学ぶ!「楽しい生活のための学校」楽しい毎日を送るために必要なこと、それは好きなことに夢中になること。好きなことだから、頑張れる。好きなことだから、続けられる。ビジョナリーアーツでの2 年間は、夢中になれる2 年間です。フードクリエイト学科(2年制)思う存分スイーツや...
東京都専門学校
香川調理製菓専門学校
香川調理製菓専門学校の資料をカートに追加香川調理製菓専門学校

香川調理製菓専門学校


KAGAWAで調理師・パティシエの夢を叶える女子栄養大学、女子栄養大学短期大学部を設置する学校法人香川栄養学園より、1959年(昭和34年)東京都で最初の調理師学校として認可。校内に営業店「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」を設置、臨地実習(実際のお店で実際のお客様を対象に実際の仕事を実地に学...
東京都専門学校
西東京調理師専門学校
西東京調理師専門学校の資料をカートに追加西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校


多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。
東京都専門学校
武蔵野調理師専門学校
武蔵野調理師専門学校の資料をカートに追加武蔵野調理師専門学校

武蔵野調理師専門学校


【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。基礎から細か...
東京都専門学校
町田調理師専門学校
町田調理師専門学校の資料をカートに追加町田調理師専門学校

町田調理師専門学校


【本校の3つの理念】〈Point①〉心構えの重視 「働く」ということは、言い換えれば“学生”から“社会人”へとその立場が劇的に変化すること。本校で培った技術を如何なく発揮するためには、その経験値を上げることはもちろん、一個人の“人間力”を高めることが求められます。そのために必要なことは何かを、日々指...
東京都専門学校
華調理製菓専門学校
華調理製菓専門学校の資料をカートに追加華調理製菓専門学校

華調理製菓専門学校


【施設・設備】最新の料理別実習室、カフェ店舗実習室等を完備【学生会館】男子会館 | 女子会館【取得資格(国家資格、卒業時)】調理師(調理) | 菓子製造技能士2 級受験資格(スイーツ) | 製菓衛生師受験資格(スイーツ<選択>。在学中に受験資格を取得し、合格が可能)
東京都専門学校
東京調理製菓専門学校
東京調理製菓専門学校の資料をカートに追加東京調理製菓専門学校

東京調理製菓専門学校


調理師・パティシエとして即戦力になる実践教育丁寧な指導で身に付く基礎力・応用力・理解力技術力アップの為の学べる環境・一流シェフからの強力サポート確実な実績 就職率100%一流の調理師を目指すなら、調理の経験を積むことができる実習はとても重要本校のカリキュラムは、1年次の実習時間は390時間。さらに2...
東京都専門学校
佐伯栄養専門学校
佐伯栄養専門学校の資料をカートに追加佐伯栄養専門学校

佐伯栄養専門学校


当校のポイント!世界初の栄養学校!佐伯に始まり 世界に広まった栄養学、本校の歴史は栄養学の歴史そのものです!!ごあいさつこれから「食」の道に進もうとしているあなたへ「栄養」は生命と関わり、健康を支える源です。そして「食」と人との関わりを総合的に捉えた「栄養学」は人が生きている限り、永遠に必要とされる...
東京都専門学校
東京聖栄大学附属調理師専門学校
東京聖栄大学附属調理師専門学校の資料をカートに追加東京聖栄大学附属調理師専門学校

東京聖栄大学附属調理師専門学校


どんな凄腕の料理人も、最初はみんな初心者です。料理が得意な人も初めてという人も、最初の一歩はまず、作る楽しさを知る事!手先が器用・不器用は関係ありません。包丁を手にすることから始まり、作って、食べて、学んで、技術を身につけて行く事は、誰一人として例外はありません。本校では、日本・西洋・中国・製菓・集...
このページの学校を資料請求リストに追加

全33 120

職種から探す

地域から探す

更新日: