top main
東京聖栄大学附属調理師専門学校
東京都専門学校

料理をつくるプロになりたい。そう憧れたのはいつでしたか?きっかけは人それぞれ。ただ「食に携わりたい」という思い...

料理をつくるプロになりたい。
そう憧れたのはいつでしたか?きっかけは人それぞれ。
ただ「食に携わりたい」という思いがあれば大丈夫。
今、日本の食文化は世界から注目されています。
1年間で手に“職”=“食”をつけ、2020年、
さらにその先の自分に向かってスタートしませんか。
世界中から訪れる人たちを、あなたの腕でおもてなしするチャンスです!

東京聖栄大学附属調理師専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

調理師科

(昼1年・男女80名)

実は本校へ入学する学生の約50%の人が、包丁を使った事の無い「調理未経験者」です。料理が得意な人も初めてという人も、最初の一歩はまず、作る楽しさを知る事!手先が器用・不器用は関係ありません。
調理師科では一日も早く調理の現場で働きたい人へ、基本的な調理技術や調理器具の正しい使い方、食材の選び方から、「日本・西洋・中国・製菓・集団調理」まで幅広い実習を行います。


学費・費用
■2015年度納入金
入学金 160,000円、施設費 200,000円、授業料 520,000円、調理実習費 250,000円、学生諸費 55,000円【合計 1,185,000円】*施設費・授業料・調理実習費は各期分を2回に分納可能です。
*初年度納付金は、学費(入学金・施設費・授業料・調理実習費・学生諸費)の合計です。その他、後援会費、同窓会費、教材費等がかかるため卒業までの総合計で、約130万円の費用がかかります。

就職・進路
■ホテル・会館:ヒルトン成田(中国)、ホテルイースト東京21(西洋)、山の上ホテル(西洋)、浦安ブライトンホテル(西洋・製菓)、ホテルマロードチェーン(中国)、アパホテル(西洋)、リビエラ東京(日本)、東武ホテルマネジメント(日本・西洋)、東京ベイ舞浜ホテル(西洋)、森トラスト・ホテルズ&リゾーツ(西洋・製菓)、オークラ千葉ホテル(西洋)、ホテルグランドパレス(西洋・中国・製菓)、パレスホテル(西洋)、リゾートトラスト(日本)
■日本料理:竹葉亭、JRIかに道楽、和み食 風流、霊犀亭、伊豆榮、根ぎし宮川、山咲き、かわはら、いし井、今半(浅草今半)、萬亀楼、ざくろホールディングス、聚楽、JFCレストラン、八十嶋、味ごよみ一心、
■西洋料理:ヤマザキ、トラットリア イ・ビスケロ、レストラン うちだ、サッポロライオン、キッチンさくらい、カーディナル、アラスカ、春日商会(レストランキャンティー)、東京エアポートレストラン、霞ヶ関東海倶楽部、エムエスエー
■中国料理:中条商事、天津飯店、赤坂飯店、明治屋産業、上海名菜 菩提樹、グリーンハウスフーズ、ユーフーズ
■製菓・製パン・喫茶:バッドアスコーヒー、本郷三原堂、麻布十番モンタボー、菓子工房 福どら
■給食(病院・保育園・社会福祉施設・事業所等):千葉県勤労者医療協会、医療法人社団 仁寿会 中村病院、金町保育園、ありのみ保育園、藤給食センター、日本給食、メフォス、藤給食、馬渕商事、グリーンハウス、舞浜倶楽部、ベル・ナーサリー・アスール、社会福祉法人 城山学園、コスモ企業、西洋フード・コンパスグループ、ニッコクトラスト、LEOC、寿 まごころ工房、リハビリケア かつしか、船食三幸、稲穂、白岩物産、アソシエ・インターナショナル【過去3年分の進路先を掲載】

学費

■ 調理師科 1,185,000円(初年度納入金)
※入学金16万円を含みます。
※後援会費、同窓会費、教材費等が別途必要です。

施設・設備

様々な調理に対応できる実習室をはじめ、多目的ホールや図書館、PCコーナーなども完備しています。
充実の設備で学生の快適な学びをサポートします。

アピールポイント

入学から卒業まで、本校の魅力をご紹介します。
●学費サポート!
特待生制度や学費分納制度など、費用の面でも学生を応援します。

●安心の担任制!
授業だけではなく学生生活をいつでもクラス担任・教職員でサポートします。

●調理師免許取得まで1年!
現場で活躍できる即戦力を1年で育てる充実の授業プログラム。

●高い就職率!
学生一人ひとりを丁寧に指導する事で、希望の就職を実現します。

キャンパス情報

調理技術を磨くだけではなく、学生生活を充実させるイベントが盛りだくさんです。
【イベント一例】
ボーリング大会、調理技術コンクール、海外研修 など

各種制度

奨学金制度:日本学生支援機構/東京都育英資金/国の教育ローン/私立高校・大学等入学資金融資(葛飾区)/学費分納制度/進学・就職制度/指定学生寮紹介/教育訓練給付制度
【進学・就職制度】本校で学びながら優良企業で調理実習などを体験し、就労で得た収入で、学費と学生生活を補い自立できる制度です。奨学金を利用する事や、企業の寮に入居することも可能です。

就職・進路・編入学

卒業後は食のスペシャリストとして、ホテル・会館・日本料理・西洋料理・中国料理・製菓(和・洋菓子)・喫茶・給食(事業所、医療機関、福祉施設等)など多岐にわたる部門で活躍することができます。

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

専門調理師・調理技能士<国>  など
食品衛生責任者 調理師<国>  など

資格一覧

  • 調理師免許
  • 食品衛生責任者

歓迎!社会人入学生

「料理業界へ転職したい」
「調理師免許を取得し、さらなるスキルアップを図りたい」
そんな思いから本校に入学される社会人の方は、実に新入生の約3割を占めます。
年代や目的・目標は様々ですが、同じ志の仲間や本校のサポート制度を活用し充実のキャンパスライフを送る事ができます。

地図・アクセス

〒124-8530 東京都葛飾区西新小岩1-7-5
東京聖栄大学附属調理師専門学校

・JR総武線・総武快速線「新小岩駅」北口 徒歩2分
東京聖栄大学附属調理師専門学校


東京聖栄大学附属調理師専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

東京聖栄大学附属調理師専門学校の地図

東京聖栄大学附属調理師専門学校のホームページ

写真

  • 集団調理1

職種から探す

地域から探す

更新日: