top main
東京聖栄大学附属調理師専門学校
東京都専門学校

料理をつくるプロになりたい。そう憧れたのはいつでしたか?きっかけは人それぞれ。ただ「食に携わりたい」という思い...

料理をつくるプロになりたい。
そう憧れたのはいつでしたか?きっかけは人それぞれ。
ただ「食に携わりたい」という思いがあれば大丈夫。
今、日本の食文化は世界から注目されています。
1年間で手に“職”=“食”をつけ、2020年、
さらにその先の自分に向かってスタートしませんか。
世界中から訪れる人たちを、あなたの腕でおもてなしするチャンスです!

東京聖栄大学附属調理師専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

調理師科

(昼1年・男女80名)

聖栄調理師‘4つ’のポイント♪

☆実習は日本・西洋・中国・製菓(和・洋菓子)・集団調理を全て学ぶ!
各料理に応用が利かせるよう、本校では幅広い料理を基本から行います。

☆実習は4人で1班の少人数制なので、先生の目が行き届く!
誰がどこまで出来ているかなど把握しやすく、細かい指示が出しやすいため、
分からないまま授業が進む事はありません。

☆授業時間外(朝や夕)に実習室を開放!いつでも自由に技術が磨ける!
習った事を納得いくまで極めたい!などの要望から、実習室を開放しています。

☆各学生の個性や適性を考慮した親身な就職指導!
教職員共々、学生の相談には熱心に耳を傾けます。
また、学生の顔と名前を覚えているため、個々に応じた回答が出来ます。


学費・費用
1,185,000円(初年度納入金)
※入学金16万円を含みます。
※後援会費、同窓会費、教材費等が別途必要です。

就職・進路
■ホテル・会館:ホテルグランドパレス(中国・製菓)、リゾートトラスト(西洋・日本)、第一ホテル両国(西洋)、ヒルトン成田(中国)、ホテルイースト東京21(西洋)、山の上ホテル(西洋)、浦安ブライトンホテル(製菓・西洋)、ホテルマロードチェーン(中国)、アパホテル(西洋)、リビエラ東京(日本)、東武ホテルマネジメント(日本)、オークラ千葉ホテル(西洋)、パレスホテル(西洋)

■日本料理:伊豆榮、ざくろホールディングス、ストリームマツモト(屋形船濱田屋)、美濃吉、竹葉亭、JRIかに道楽、和み食 風流、根ぎし宮川、八十嶋、味ごよみ一心、季節料理 いし井、かわはら、今半(浅草今半)、JFCレストラン、

■西洋料理:俺のイタリアン、ヤマザキ、カーディナル、いろは商事、トラットリア イ・ビスケロ、アラスカ、レストラン うちだ、サッポロライオン、キッチンさくらい、春日商会(レストランキャンティー)、東京エアポートレストラン、霞ヶ関東海倶楽部、エムエスエー

■中国料理:横浜桂林、天津飯店、赤坂飯店、中条商事、明治屋産業、グリーンハウスフーズ、ユーフーズ

■製菓・製パン:ホテルグランドパレス、浦安ブライトンホテル、イオンベーカリー、喫茶店 友路有、横浜ビール、紫野和久傳、バッドアスコーヒー本郷三原堂

■給食(病院・保育園・社会福祉施設・事業所等):ケアパートナー、コスモ企業、薬丸病院、メフォス、木更津病院、西洋フード・コンパスグループ、印西総合病院、ベル・ナーサリー・アスール、藤給食センター、医療法人社団 仁寿会 中村病院、日本給食、金町保育園、ありのみ保育園、馬渕商事、舞浜倶楽部、社会福祉法人 城山学園、ニッコクトラスト、LEOC、船食三幸、白岩物産、アソシエ・インターナショナル

学費

■ 調理師科 1,185,000円(初年度納入金)
※入学金16万円を含みます。
※後援会費、同窓会費、教材費等が別途必要です。

施設・設備

様々な調理に対応できる実習室をはじめ、多目的ホールや図書館、PCコーナーなども完備しています。
充実の設備で学生の快適な学びをサポートします。

アピールポイント

入学から卒業まで、本校の魅力をご紹介します。
●学費サポート!
特待生制度や学費分納制度など、費用の面でも学生を応援します。

●安心の担任制!
授業だけではなく学生生活をいつでもクラス担任・教職員でサポートします。

●調理師免許取得まで1年!
現場で活躍できる即戦力を1年で育てる充実の授業プログラム。

●高い就職率!
学生一人ひとりを丁寧に指導する事で、希望の就職を実現します。

キャンパス情報

調理技術を磨くだけではなく、学生生活を充実させるイベントが盛りだくさんです。
【イベント一例】
ボーリング大会、調理技術コンクール、海外研修 など

各種制度

奨学金制度:日本学生支援機構/東京都育英資金/国の教育ローン/私立高校・大学等入学資金融資(葛飾区)/学費分納制度/進学・就職制度/指定学生寮紹介/教育訓練給付制度
【進学・就職制度】本校で学びながら優良企業で調理実習などを体験し、就労で得た収入で、学費と学生生活を補い自立できる制度です。奨学金を利用する事や、企業の寮に入居することも可能です。

就職・進路・編入学

卒業後は食のスペシャリストとして、ホテル・会館・日本料理・西洋料理・中国料理・製菓(和・洋菓子)・喫茶・給食(事業所、医療機関、福祉施設等)など多岐にわたる部門で活躍することができます。

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

専門調理師・調理技能士<国>  など
食品衛生責任者 調理師<国>  など

資格一覧

  • 調理師免許
  • 食品衛生責任者

歓迎!社会人入学生

「料理業界へ転職したい」
「調理師免許を取得し、さらなるスキルアップを図りたい」
そんな思いから本校に入学される社会人の方は、実に新入生の約3割を占めます。
年代や目的・目標は様々ですが、同じ志の仲間や本校のサポート制度を活用し充実のキャンパスライフを送る事ができます。

地図・アクセス

〒124-8530 東京都葛飾区西新小岩1-7-5
東京聖栄大学附属調理師専門学校

・JR総武線・総武快速線「新小岩駅」北口 徒歩2分
東京聖栄大学附属調理師専門学校


東京聖栄大学附属調理師専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

東京聖栄大学附属調理師専門学校の地図

東京聖栄大学附属調理師専門学校のホームページ

写真

  • 聖栄調理祭 生徒料理作品
  • デモンストレーション風景

職種から探す

地域から探す

更新日: