三重調理専門学校
三重県専門学校

昭和35年に「食」のプロを養成する学校として誕生。総合的な技術と知識の指導を行い、多くの卒業生が様々な分野(調...

昭和35年に「食」のプロを養成する学校として誕生。総合的な技術と知識の指導を行い、多くの卒業生が様々な分野(調理・製菓・製パン・レストランサービス)で活躍しています。

三重調理専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

調理2年コース

全国でも珍しい調理・製菓・レストランサービスの国が定めた3つの資格を目指すコースです。これら「食」の業界の3つの柱をベースとし、就職活動時はもちろん就職後も業界より求められる、「食のプロ」を養成しています。また本校2年生が運営する学生のお店「ピッコロ」は、学生が学んだことを実践する施設としてオープン。店内外のデコレーションなども学生が担当し、テイクアウトのお店として様々な料理やパン、スイーツなど販売し、開店以来地元では「行列のできるお店」として人気です!またヨーロッパ研修も実施。


調理1年コース

1年間という短期間で集中的に調理技術と知識を学べるカリキュラムのコースです。調理実習に十分時間をとり、一人ひとりの調理技術を確実に伸ばし、即戦力として業界から求められる調理師を目指します。さらにふぐ免許取得にも挑戦。


アピールポイント

■特色
両コース共、国内外の講師を招いた様々な特別授業(フランス料理、氷細工、すしなど)も実施、またふぐ免許の取得を目指した授業もカリキュラムに含みます。

就職・進路・編入学

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

資格一覧

  • 調理師免許
  • 製菓衛生師
  • ふぐ調理師

地図・アクセス

〒514-0007 三重県津市大谷町240
三重調理専門学校

近鉄・JR「津」駅 西口より徒歩0.5分
三重調理専門学校


三重調理専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

三重調理専門学校の地図

三重調理専門学校のホームページ

職種から探す

地域から探す

更新日: