北海道専門学校

自由で明るい雰囲気が自慢のkeisen。『ココロ、つながる』4つの安心サポート制度があるから、不安なく入学でき...

自由で明るい雰囲気が自慢のkeisen。『ココロ、つながる』4つの安心サポート制度があるから、不安なく入学できて確実に技術を身につけられる。さらに22年連続(1996~2017年卒業生 就職決定者2,857名/就職希望者2,857名)で就職率100%の【安心】な学校です!

経専調理製菓専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

調理師専攻科


製菓パティシエ科


学費

製菓パティシエ科・・・初年度納入金 1,080,000円
調理師専攻科・・・初年度納入金 1,080,000円  ※教材費別

●1年次学費(教材費・諸費を除く)は、合格通知後原則として1ヵ月以内に一括納入(奨学生制度・経専学園学費応援制度利用者を除く)となりますが、希望により授業料および実験実習費を分納できます(学費分納制度)。
●教材費・諸費は、別途指定期日(3月下旬)までに納入となります。
●合格通知と同時に学費納入についてご案内します。

※入学を辞退された場合は、入学金を除いた納入金について返還いたします。

※入学を辞退される場合は「入学辞退届」(本校指定の用紙)および、「合格通知書」を
 平成31年3月30日までに本校宛に提出してください。

施設・設備

実習環境も本格的なプロレベル!
一流シェフやパティシエが使用する器具や機材、マシンなどを使用!
また、使いやすさに徹底的に研究して配置したキッチンスペースも自慢です!

アピールポイント

安心サポート制度
「新入生オリエンテーション」で友達ができる安心
初心者向け「ビギナーズ実習」で技術が身につく安心
6つの「安心就職サポート制度」で就職も安心
「奨学金制度」など充実の学費サポートで安心

キャンパス情報

札幌の中心部からすぐそば!!通学もラクラク!
学校の周辺には、個性豊かな料理店が多く、料理界を目指す学生には絶好のロケーションです!

就職・進路・編入学

23年連続就職率100%!
経専調理製菓専門学校の4つの安心制度で、キミの夢をサポートします!

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • フードコーディネーター
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

◆目指せる資格
調理師免許(国家資格)/製菓衛生師免許(国家資格)/食品技術管理専門士/調理師養成施設助手資格/専門調理師(学科試験)/北海道フードマイスター/ラッピングコーディネーター

資格一覧

  • 調理師免許
  • 調理師養成施設助手
  • 食品技術管理専門士
  • 製菓衛生師
  • フードコーディネーター

地図・アクセス

〒062-0933 北海道札幌市豊平区平岸3条2丁目
経専調理製菓専門学校

地下鉄南北線「平岸」徒歩8分
地下鉄東豊線「学園前」徒歩7分
地下鉄東豊線「豊平公園」徒歩7分
経専調理製菓専門学校


経専調理製菓専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

経専調理製菓専門学校の地図

経専調理製菓専門学校のホームページ

写真

  • 西洋料理実習【ふわとろオムライス】
  • 日本料理実習【松華堂弁当】
  • 中国料理実習【点心各種】
  • 製菓実習【フリルケーキ】
  • 製菓実習【カップケーキのデコレーション】
  • 製パン実習
  • カフェ実習【ハンバーグディッシュ】
  • イタリアン実習【ツナとトマトの冷製カッペリーニ】
  • 製菓実習【フルーツタルト】
  • 日本料理実習【にぎり寿司】
  • カフェ実習【デザートpizza】
  • ピエス・アーティスティック実習【マジパン】
  • 製菓実習【クリスマスケーキ】
  • カフェ実習【ハンバーガー】
  • 和菓子実習【ねりきり】

職種から探す

地域から探す

更新日: