栃木県専門学校

調理師免許取得に必要な基礎知識から応用技術まで実習を中心に習得。多くの一流料理人を招いて特別講習会を開くなど、...

調理師免許取得に必要な基礎知識から応用技術まで実習を中心に習得。多くの一流料理人を招いて特別講習会を開くなど、実践を通して技術・知識を学んでいく。また、全国初「ピザ職人協会」とのコラボレーションにより、世界チャンピオンからの直接指導が実現。ピザ職人検定の受験も可能。

国際TBC調理・パティシエ専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

シェフ(調理経営)学科


パティシエ(製菓衛生師)学科


調理師学科


学費

■ シェフ(調理経営)学科

年間850,000円 ※学費以外にも諸費用がかかります。詳細につきましてはお問合せください。

■ パティシエ(製菓衛生師)学科

年間850,000円 ※学費以外にも諸費用がかかります。詳細につきましてはお問合せください。

■ 調理師学科

年間850,000円 ※学費以外にも消費用がかかります。詳細につきましてはお問合せください。

施設・設備

集団調理実習室や第一調理実習室・製菓実習室など、プロ仕様の環境で技術修得!

アピールポイント

◆味覚とセンスを実践で身につける!

◆専門分野を極まるために、二年次のコース選択が出来る!

就職・進路・編入学

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

資格一覧

  • サービス接遇実務検定
  • 調理師免許
  • 食品技術管理専門士
  • 製菓衛生師
  • フードコーディネーター
  • 食品衛生責任者
  • 色彩検定
  • 簿記能力検定
  • ビジネス能力検定
  • 実践日本語コミュニケーション検定

日本料理・西洋料理・中国料理の調理方法を幅広く学べます。

基礎から高級食材を使用した専門料理を、それぞれの特徴から基本、味付け、調理方法を日本料理・西洋料理・中国料理などの調理実習では細かく学びます。

地図・アクセス

〒323-0821 栃木県小山市三峯 1-10-21
国際TBC調理・パティシエ専門学校

JR「小山」駅より徒歩12分
国際TBC調理・パティシエ専門学校


国際TBC調理・パティシエ専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

国際TBC調理・パティシエ専門学校の地図

国際TBC調理・パティシエ専門学校のホームページ

職種から探す

地域から探す

更新日: