東京多摩調理製菓専門学校
東京都専門学校

「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科...

「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。
「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。

■学校見学・体験入学
学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校ホームページをご覧ください。

東京多摩調理製菓専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

調理高度技術学科


調理師科 調理・製菓コース


調理師科


製菓・製パン科


施設・設備

調理実習室(日本・西洋・中国・製菓・製パン)/コンピュータ実習室/集団調理実習室/図書室/指定学生会館 他

アピールポイント

◆最大12種類の資格がとれる
◆目指すフィールドによって選べるコース
◆先生との距離が知覚、資格取得を徹底的にサポート

キャンパス情報

東京多摩調理製菓専門学校の周辺にはランチやデザートを楽しめるスポットが多数あります!

就職・進路・編入学

日本料理(寿司含む)/西洋料理/中国料理/給食サービス/製菓・製パン etc..

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • 管理栄養士・栄養士
  • フードコーディネーター
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

東京多摩調理製菓専門学校なら最大12種類の資格取得が可能!!

資格一覧

  • サービス介助士(ケアフィッター)
  • 介護食士
  • 調理師免許
  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士
  • 食品衛生責任者
  • カフェプランナー

地図・アクセス

〒206-0011 東京都多摩市関戸 4-20-3
東京多摩調理製菓専門学校

京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩3分
東京多摩調理製菓専門学校


東京多摩調理製菓専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

東京多摩調理製菓専門学校の地図

東京多摩調理製菓専門学校のホームページ

写真

  • 日本・西洋料理調理実習室現場で仕様されているものと同じスチームコンベクションオーブンなどを使い、プロと同じ環境で調理実習を行います。それにより、ホテル、専門店、集団調理の現場で即戦力となる実力を養うことができます。
  • 中国料理調理実習室各実習台に一台ずつ、プロのシェフが使うのと同じ最新の中華レンジを設置しています。ここで2万3000キロカロリーの火力の扱い方、器具の利点を活かした調理方法などを習得します。
  • 製パン実習室時間がかかるパンの発酵を、ドゥコンディショナーを使い効率良く実習することができます。
  • 製菓実習室製菓用平釜(オーブン)やショックフリーザーなどを駆使して、最新の洋菓子実習を行います。
  • 階段教室一流フランス料理店と同じ設備を使いながら、熱加減や調理方法など確かな技術を身につけていきます。
  • パソコン教室一人一台のパソコンを使い、栄養管理やメニュー作成、商品のポスター制作など、パソコンのスキルを磨きます。
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

職種から探す

地域から探す

更新日: