東京多摩調理製菓専門学校
東京都専門学校

「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科...

「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。
「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。

■学校見学・体験入学
学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校ホームページをご覧ください。

東京多摩調理製菓専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

調理高度技術学科

(2年制)

「和・洋・中・製菓」すべてを2年間でマスター。どのジャンルでも活躍できる人材を育てます。1年次では基本技術、2年次ではシミュレーション形式のレストラン実習などの実践的なカリキュラムが組まれています。また、「レストランサービス技能士3級」、「介護食士2級」など多くの資格を取得できます。


調理師科

(1年制)

1年間で調理師免許を取得!いち早くプロになりたい人に最適の学科です。レシピはすべてフランス語、中国語で学べます。だから現場ですぐに活躍できます。オープン講座で「介護食士2級・3級」の資格も取得できます。


製菓・製パン科

(1年制)

製菓と製パン実習を週2日ずつ4日間たっぷり学び、1年間で菓子製造技能士2級、パン製造技能士2級の受験資格が得られる実践的なカリキュラムです。


施設・設備

調理実習室(日本・西洋・中国・製菓・製パン)/コンピュータ実習室/集団調理実習室/図書室/指定学生会館 他

アピールポイント

◆最大12種類の資格がとれる
◆目指すフィールドによって選べるコース
◆先生との距離が知覚、資格取得を徹底的にサポート

キャンパス情報

東京多摩調理製菓専門学校の周辺にはランチやデザートを楽しめるスポットが多数あります!

就職・進路・編入学

日本料理(寿司含む)/西洋料理/中国料理/給食サービス/製菓・製パン etc..

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • 管理栄養士・栄養士
  • フードコーディネーター
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

東京多摩調理製菓専門学校なら最大12種類の資格取得が可能!!

資格一覧

  • サービス介助士(ケアフィッター)
  • 介護食士
  • 調理師免許
  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士
  • 食品衛生責任者
  • カフェプランナー

地図・アクセス

〒206-0011 東京都多摩市関戸 4-20-3
東京多摩調理製菓専門学校

京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩3分
東京多摩調理製菓専門学校


東京多摩調理製菓専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

東京多摩調理製菓専門学校の地図

東京多摩調理製菓専門学校のホームページ

写真

  • 日本・西洋料理調理実習室現場で仕様されているものと同じスチームコンベクションオーブンなどを使い、プロと同じ環境で調理実習を行います。それにより、ホテル、専門店、集団調理の現場で即戦力となる実力を養うことができます。
  • 中国料理調理実習室各実習台に一台ずつ、プロのシェフが使うのと同じ最新の中華レンジを設置しています。ここで2万3000キロカロリーの火力の扱い方、器具の利点を活かした調理方法などを習得します。
  • 製パン実習室時間がかかるパンの発酵を、ドゥコンディショナーを使い効率良く実習することができます。
  • 製菓実習室製菓用平釜(オーブン)やショックフリーザーなどを駆使して、最新の洋菓子実習を行います。
  • 階段教室一流フランス料理店と同じ設備を使いながら、熱加減や調理方法など確かな技術を身につけていきます。
  • パソコン教室一人一台のパソコンを使い、栄養管理やメニュー作成、商品のポスター制作など、パソコンのスキルを磨きます。
  • tamacho1号館に入るとすぐに包丁のディスプレイがあります。
  • 4月に入学したばかりの製菓・製パン科1年制の授業は、デコレーションケーキの基本「ナッペ&絞り&パイピング」です
  • 高等課程1、2年生は遠足で東京ディズニーランドに行ってきました。
  • 製パン実習でバケットとクロワッサンを作りました。
  • 専門課程「1日体験入学」の様子
  • 製菓・製パン科 [カフェクリエーター3級]資格の授業です。まだ夏休み中ですが、特別授業で頑張っています。おいしそうなカフェができました。

職種から探す

地域から探す

更新日: