武蔵野調理師専門学校
東京都専門学校
【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】本校は、1968年に開校して以来多くの卒業...
【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】
本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。
本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。
調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。
●基礎から細かく学べる●すべてのニーズに応えるカリキュラム
●環境に恵まれた立地条件●設備の充実●豊富な経験を持つ講師陣●抜群の就職実績 ●寮や奨学金などが整備された環境
学部・学科・コース
高度調理経営科
ダブルプログラム科
調理師科
学費
■ 高度調理経営科
初年度合計 142万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。
■ ダブルプログラム科
初年度合計 140万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。
■ 調理師科
初年度合計 138万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。施設・設備
本校では最先端の設備を用意しています。
プロ仕様の実習室をはじめ、個人専用の調理台も完備。専門性の高い技術を身につける事ができます。また図書館やコンピュータールームも完備しており、様々な面で学生たちの学びをサポートします。アピールポイント
◆信頼と実績を誇る就職サポート◆
3万人を超える本校の卒業生が作り上げた社会とのネットワークと、創立以来の実績から毎年数多くの求人が寄せられます。
国内・海外を問わず本校の評判は業界内でも大変高く、本校指名での求人案件もあるほどです。
◆就職活動をイチからサポート◆
履歴書の書き方はもちろん、面接に関しても一人ひとりを的確に指導していきます。
◆企業によるセミナー開催◆
ヒルトン東京や帝国ホテルをはじめ各有名ホテルの人事担当者が来校し、ガイダンスを行います。キャンパス情報
◆総合学園祭◆
毎年大盛況の本校の学園祭は、グループ3校による合同開催!
学生にとっては、大勢のお客様に日頃の成果を披露できる大切な舞台です。
◆研修制度◆
授業や実習での経験を実践力に変える大きなチャンス!本校の研修制度を利用し、生の現場を肌で感じて下さい。
【研修一例】研修合宿2泊3日、ヨーロッパ研修、夏季アルバイト研修就職・進路・編入学
調理師|シェフ/コック/板前/料理人|クッキングアドバイザー|/寿司職人/蕎麦職人|ふぐ調理師|
フードスペシャリスト|テーブルコーディネーター|和菓子職人|
パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人|
フードコーディネーター
職種・仕事一覧
資格
専門調理師・調理技能士|食育インストラクター|フードコーディネーター3級|食品技術管理専門士
|レストランサービス技能検定(HRS)|商業簿記3級|税務会計能力検定3級|フードアナリスト3-4級|色彩検定3級
調理師<国>
資格一覧
- 調理師免許
- 調理師養成施設助手
- 食品技術管理専門士
- レストランサービス技能検定
- フードコーディネーター
- ふぐ調理師
学生寮
【対象】後藤学園グループ3校の学生
【部屋】男子:個室タイプ、女子:個室タイプもしくはワンルーム
【部屋設備】冷暖房、ベッド、机、イスなど
【その他】食堂、談話室、寮長常駐地図・アクセス
〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5
武蔵野調理師専門学校JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸の内線/東京メトロ有楽町線/東京メトロ副都心線 「池袋」駅東口より徒歩5分