東京都専門学校

日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校...

日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
さらに2016年には、よりハイレベルな専門技術・知識の習得を目指すハイテクニカル科も誕生。
以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。 2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。
実習は少人数制で行っており、製菓技術学科は1テーブル3名、製パン技術学科は1グループ4名で実施。
これは、すべての学生がより多くのお菓子やパンづくりに参加できるように考えられたスタイルです。
少人数で実習を行うことで、全員が作業に関わる事ができ、協力し合う事で協調性やチームワークを同時に学ぶことができます。

日本菓子専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

製菓技術学科


製パン技術学科


ハイテクニカル科


学費

製菓技術学科  1年次納入金小計1,620,000円
製パン技術学科 納入金総計1,575,000円
ハイテクニカル科 納入金総計1,250,000円
※納入金の中に白衣、教科書、学生配布小道具、実習・学科授業以外の授業の費用、学生傷害 保険などが含まれます。

施設・設備

とても充実した施設、設備をご用意しております。

アピールポイント

◆日本で唯一菓子業界が設立した学校
◆少人数での実習
◆ほぼ100%の就職率

就職・進路・編入学

当校は、ほぼ100%の就職率を誇ります。
また、毎年就職希望者を上回る企業から求人依頼が寄せられてます。

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

在学中はもちろん、卒業後の資格取得もバックアップします!!
◆製菓衛生師
◆食品衛生責任者
◆菓子製造技能士(1・2級)
◆職業訓練指導員
◆国家公務員II種
◆パン製造技能士(特級・1級・2級)

資格一覧

  • 製菓衛生師
  • パン製造技能士

海外研修制度

日本菓子専門学校では、本場の技術や知識を学びたいという意欲のある学生や製菓技術者の海外研修もサポートしております。

地図・アクセス

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
日本菓子専門学校

東急田園都市線「二子玉川」駅より徒歩13分
東急大井町線「上野毛」駅より徒歩7分
日本菓子専門学校


日本菓子専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

日本菓子専門学校の地図

日本菓子専門学校のホームページ

写真

  • 【学校でつくるパン】フランスパン
  • 【学校でつくるパン】フロッケンセザム
  • 【学校でつくるパン】パン ド カンパーニュ
  • 【学校でつくるパン】クルミのリュスティック
  • 【学校でつくるお菓子】パリブレスト
  • 【学校でつくるお菓子】赤飯/黒糖饅頭/苺大福
  • 【学校でつくるお菓子】ココマングー
  • 【学校でつくるお菓子】吹き寄せ/打ち物/黄奈粉州浜
  • 【学校でつくるお菓子】オレンジアメール
  • 第4講義室(視聴覚室)
  • 販売実習室
  • 階段教室
  • 図書室
  • 進路指導室
  • 進路指導閲覧室
  • 学生ホール
  • 学生カウンター
  • 第一実習室
  • 第二実習室
  • 保健室

職種から探す

地域から探す

更新日: