東京都専門学校

厚生労働大臣指定 製菓衛生師養成校製菓技術の向上を目指し、フランスのエコール・ルノートルと1995年に姉妹校提...

厚生労働大臣指定 製菓衛生師養成校
製菓技術の向上を目指し、フランスのエコール・ルノートルと1995年に姉妹校提携。フランス国家最優秀技術者(M.O.F)のパティシエから最新の技術を学べるチャンスが開かれています。また、企業などの現場で校外研修も実施しています。
国家資格(製菓衛生師)を目指す製菓総合専門士科、製菓衛生師科と実習中心の昼1年制の学科を設置。洋菓子・和菓子・製パンの豊富な実習以外にもフラワーデザイン・テーブルコーディネート・フードコーディネート・サービスマナー・喫茶実習など幅広い内容を学びます。

国際製菓専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

製菓総合専門士科


菓子・製パン科


洋菓子専科


製パン専科


製菓衛生師科


学費

■ 製菓総合専門士科
初年度学費等納入金・・・1,699,613円(教材費、実習着、実習道具、ヨーロッパ研修費などを含む)

■ 菓子・製パン科
学費等納入金・・・1,780,629円(教材費、実習着、実習道具などを含む)

■ 洋菓子専科
学費等納入金・・・1,880,629円(教材費、実習着、実習道具などを含む)

■ 製パン専科
学費等納入金・・・1,581,086円(教材費、実習着、実習道具などを含む)

■ 製菓衛生師科
学費等納入金・・・1,055,400円(教材費、実習着、実習道具などを含む)

就職・進路・編入学

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

資格一覧

  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士

地図・アクセス

〒190-0012 東京都立川市曙町 1-32-1
国際製菓専門学校

JR中央線・青梅線・南武線 立川駅下車 徒歩3分
(改札口を出て北口2階の連絡通路をお使いください)
多摩モノレール 立川北駅下車 徒歩1分
国際製菓専門学校


国際製菓専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

国際製菓専門学校の地図

国際製菓専門学校のホームページ

職種から探す

地域から探す

更新日: