北海道専門学校

国内大手航空会社ANA・JALの就職に強い!3年連続で4名のキャビンアテンダント誕生!(ANAのキャビンアテン...

国内大手航空会社ANA・JALの就職に強い!3年連続で4名のキャビンアテンダント誕生!
(ANAのキャビンアテンダントは3年連続内定獲得! ANA内定:32名、JAL:23名※W内定含む)
エアライン・観光・ホテル・ブライダル・製菓業界の有名企業には
続々と内定を獲得しています!

札幌観光ブライダル・製菓専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

エアライン学科


ホテル学科


ブライダル学科


観光総合学科


製菓学科


学費

■ エアライン学科

■学費・諸経費(1年次)
・入学金:120,000円
・前期授業料:320,000円
・施設設備費:230,000円
・後期授業料:320,000円
・合計:990,000円

※上記の学費とは別に教科書、教材費、実習研修費、学生保険費などの費用が必要となります。

■ 観光総合学科

■学費・諸経費(1年次)
・入学金:120,000円
・前期授業料:320,000円
・施設設備費:230,000円
・後期授業料:320,000円
・合計:990,000円

※上記の学費とは別に教科書、教材費、実習研修費、学生保険費などの費用が必要となります。

■ ホテル学科

■学費・諸経費(1年次)
・入学金:120,000円
・前期授業料:320,000円
・施設設備費:230,000円
・後期授業料:320,000円
・合計:990,000円

※上記の学費とは別に教科書、教材費、実習研修費、学生保険費などの費用が必要となります。

■ ブライダル学科

■学費・諸経費(1年次)
・入学金:120,000円
・前期授業料:320,000円
・施設設備費:230,000円
・後期授業料:320,000円
・合計:990,000円

※上記の学費とは別に教科書、教材費、実習研修費、学生保険費などの費用が必要となります。

■ 製菓学科

■学費・諸経費(1年次)
・入学金:120,000円
・前期授業料:280,000円
・施設施設費:310,000円
・後期授業料:280,000円
・合計:990,000円

※上記の学費とは別に教科書、教材費、実習研修費、学生保険費などの費用が必要となります。

施設・設備

キャビンサービス実習室/ファーストクラスカウンター/ホテル客室実習室/ユーティリティスペース/ウェディング実習室/ブライダルサロン/クッキングスタジオ/メディアホール/トレーニングルーム など

アピールポイント

■就職サポート
ANAキャビンアテンダントは3年連続内定獲得!
(ANA内定:32名 JAL内定:23名)※W内定含む
エアライン・ホテル・ブライダル・観光・製菓業界の各有名企業に在校生が内定しているので就職活動にも有利!!
教員とキャリアセンタースタッフによる丁寧なサポートで学生の夢を叶えます。
また、学園の総合力を活かした業界ネットワークも特徴のひとつです。

キャンパス情報

勉強はもちろん、卒業式を迎えるまで、バスハイクや学園祭など、
様々な学校行事やイベントを開催しています☆

就職・進路・編入学

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • ブライダル
  • 観光・旅行
  • バスガイド
  • テーマパーク
  • キャビンアテンダント
  • グランドスタッフ
  • 鉄道・電車
  • ディスパッチャー
  • グランドハンドリング
  • フードコーディネーター
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ
  • バーテンダー
  • スタイリスト
  • 航海・船舶
  • 通訳・翻訳
  • 外国語・語学

資格

資格一覧

  • 国内旅行業務取扱管理者
  • 総合・国内旅程管理主任者
  • 海外・国内旅行地理検定
  • 観光英語検定
  • 時刻表検定
  • サービス接遇実務検定
  • TOEIC
  • 実用英語技能検定(英検)
  • 中国語検定
  • 製菓衛生師
  • ビジネス能力検定

入試種別

AO特待生入学
推薦入学
一般入学

地図・アクセス

〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西9丁目3-12
札幌観光ブライダル・製菓専門学校

■地下鉄東西線 「西11丁目駅」4番出口より徒歩約2分
■地下鉄東豊線・南北線 「大通駅」1番出口より徒歩約7分
■JR 「札幌駅」南口より徒歩約20分
札幌観光ブライダル・製菓専門学校


札幌観光ブライダル・製菓専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の地図

札幌観光ブライダル・製菓専門学校のホームページ

写真

  • 【3年連続4名のキャビンアテンダント誕生】(2015、2016、2017年)エアライン業界で働く夢を叶えた先輩に続け★
  • サービス実習♪学内の施設でレストランサービスを学びます。
  • バーカウンターでの実習♪最新仕様のバーカウンター。オープンキャンパスでは、ノンアルコールカクテルを作ることも!※オープンキャンパスの内容は日程より異なります。詳細はHPをチェックしてください。
  • メイク講座♪仕事にあったメイクを学びます。
  • 【海外研修】日本では違う文化や街並みなどに触れ、見分を深めます。(希望者のみ)
  • 【販売実習】学生がメニューを考え、つくり、販売まで行っています。おいしいスイーツを一度にたくさん作る技術も学びます。
  • ブライダル学科先輩たちが就職活動やインターンシップのアドバイスをしてくださいました!
  • 製菓学科2年生実技試験の様子 内容はテンパリング!!テンパリングとは、チョコレートの温度を調節する事でチョコレートに含まれるカカオバターの結晶を安定させる作業です。テンパリングをしないと風味や口どけが悪くなったり、光沢が無くなったりしてしまいます。美味しく美しいチョコレートを作る為には欠かせない作業です。
  • ブライダル学科オープンキャンパスの風景をご紹介します。まず最初にドレス選び♪
  • エアライン学科救命胴衣のデモンストレーションです。皆、楽しそう!
  • 校外授業チャペル見学☆∥白と木を基調とした落ち着いた雰囲気~卒業生の長船さんに色々な経験談をお聞きしました
  • 製菓学科1年生がミルフィーユを作りました♪
  • 「チャペルマリアージュ」「まさか学校の中に教会があるなんて」と驚かれるもたくさんいます(笑)この教会の特徴をどのようにお伝えすれば、お客様に魅力的に伝わるのかということを考えて、プランナーになったつもりで説明をする授業もあります

職種から探す

地域から探す

更新日: