東京製菓学校
東京都専門学校

1954年開校以来、真のプロフェッショナルを育てるために4つの特徴にこだわり、100%の就職率を実現しています...

1954年開校以来、真のプロフェッショナルを育てるために4つの特徴にこだわり、100%の就職率を実現しています。

【4つの特徴】
(1)専門学習:1つにジャンルを絞り、2年間で極める
(2)実習重視:圧倒的な実習時間で技術を磨く
(3)現場主義:プロの現場と同じ環境で学べる
(4)資格支援:夢を叶えるサポート体制

東京製菓学校は “プロを育てるためのプロの学校”であります。

東京製菓学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

洋菓子本科


和菓子本科


パン本科


第二部(夜間部)


学費

■ 第一部洋菓子本科(昼間部)
初年度合計 2,263,670円

■ 第一部和菓子本科(昼間部)
初年度合計 2,264,190円

■ 第一部パン本科(昼間部)
初年度合計 2,265,110円

施設・設備

パン校舎/箱根セミナーハウス/本校舎(和菓子科・洋菓子科)など
プロを育てる設備がここにあります。

アピールポイント

就職実績
開校以来、毎年優秀な製菓・製パン技術者を輩出してきた実績が評価され、
毎年多くの企業から求人募集をいただいております。
「学生の希望」と「企業が求める人材」の条件をともにかなえるため
就職専門サポートスタッフも充実しております。
卒業後の転職や独立等の相談にも対応しております。

就職・進路・編入学

職種・仕事一覧

  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

国家資格である「製菓衛生師」の取得に必要な、食品衛生学、公衆衛生学、食品学、栄養学、衛生法規などの無料対策セミナーを開催しています。
●本校を卒業することで、通常なら実務経験年数がないと受験できない「技能検定2級」の受験資格が、全学科で取得できます。
●飲食店の経営に必要な「食品衛生責任者」の資格を昼間部を卒業することで取得できます。

資格一覧

  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士
  • 食品衛生責任者

入試種別

AO入試
推薦入試
指定校推薦入試
一般入試
卒業生推薦入試

地図・アクセス

〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-14-1
東京製菓学校

●JR・西武新宿線高田馬場駅戸山口より徒歩7分
●東京メトロ東西線高田馬場駅より徒歩6分
●東京メトロ副都心線西早稲田駅より徒歩2分
東京製菓学校


東京製菓学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

東京製菓学校の地図

東京製菓学校のホームページ

写真

  • おいしくて、楽しくて、ためになるスペシャル体験入学を開催しております。洋菓子、和菓子、パンの3コースで展開。毎月メニューも変わります。ぜひ、ご参加くださいね!
  • なんといっても都会の学校!東京製菓学校は新宿にあります。池袋、渋谷、原宿などアクセスはラクラクです!
  • 本校では神奈川県の箱根に野外教育施設があります。源泉からひいている天然温泉の露天風呂、箱根の伝統技術である寄木細工の広い吹き抜けロビーなど、充実した設備を整えております。最高のロケーションに囲まれたこの箱根セミナーハウスで感性を磨きます。
  • お菓子はおいしいだけじゃダメですよ!見た目の“美しさ”や“かわいさ”などの要素も大切!本校では単にお菓子をつくるだけでなく、美的センスも養います。
  • 国内でも貴重なスペイン式の石窯が設置されています。この窯で焼いたパンは最高においしいんですよ!プロになるためのプロの設備が完備しています!
  • つくって、つくって、またつくる!圧倒的な実習量が自慢の学校です!お菓子やパンて、つくることでしか学べません!
  • 全国各地から!海外からも学生が集う!アジアでNO.1の製菓製パン学校を目指します!

職種から探す

地域から探す

更新日: