埼玉県専門学校

技術と知識を身につけて笑顔を届けるプロになろう!さいたま・大宮で「笑顔」を届ける、食のプロを目指してみませんか...

技術と知識を身につけて笑顔を届けるプロになろう!

さいたま・大宮で「笑顔」を届ける、食のプロを目指してみませんか?

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、プロの現場ですぐに通用する技術=“実践力”と、信頼されるプロの証、“資格”を身につけて「あなたに作ってもらいたい」と言われるプロのパティシエをめざす学校です。

洋菓子・パン・和菓子の300種類のレシピを学ぶ『製菓実習』や、アメ細工など、芸術的な技術を身につける『特別実習』、お店の全てを体験する『ワンハートサービス(学内店舗実習)』、在学中から実際のパティスリーなどで経験を積む『現場(学外)実習』など、4つの実習を通してどんなケースでも対応できる実践力を身につけます。
また、食品や衛生面の知識を身につけた資格をめざすことで、より美味しく・安全な商品を自ら考え作り出すことができます。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

パティシエ科

(昼間学科 2年制)

♪----------------------------------------------♪
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の特長
♪----------------------------------------------♪


■就職につながる4つの実習

『製菓実習』『特別実習』『ワンハートサービス(学内店舗実習)』『現場(学外)実習』の4つの実習を繰り返し学ぶことで、現場で役立つ実践力を身につけます。『製菓実習』洋菓子・パン・和菓子のレシピを300種類学びます。『特別実習』チョコレート細工、アメ細工、マジパン、ラテアート(デザインカプチーノ)など、プロのパティシエならではの芸術的な技術を習得します。『ワンハートサービス(学内店舗実習)』学生たちで考えたオリジナル商品を学内パティスリーで製作し、地域の皆さんに試食・評価してもらいます。『現場(学外)実習』ホテルやパティスリーでプロの技術や接客を学びます。

■国家資格「製菓衛生師」を在学中に取得

食の安全を守るために大切な国家資格「製菓衛生師」。埼玉ベルエポック製菓調理専門学校では、在学中に受験できるための必修科目(製菓実習や食品衛生学など)を設置。
グループ校の合格率は99.3%!(過去8年の実績 札幌ベルエポック製菓調理専門学校・東京ベルエポック製菓調理専門学校 合算 684名受験/679名合格)オリジナルの小テストや模擬試験を実施するほか、専門講師による弱点克服のための集中講義「国家試験対策特別講義」などを設け、合格をサポートします。

■さいたま・大宮で学ぶ!

通学のしやすさは大事なポイントです。通学で短縮された時間を、放課後の自主練習にあてたり、アルバイトなどの時間に使えます。 埼玉ベルエポック製菓専門学校では、放課後学生に製菓実習室を開放。自分の苦手な作業の練習などに利用して技術を磨きます。何回も練習することが上達への近道です。
また、さいたまの現役パティシエが先生なので、アルバイトや就職など全面的にバックアップしてくれます。


学費・費用
◆初年度合計:¥1,400,000(入学金:50,000円 授業料他:1,350,000円)

※上記の費用以外に、海外研修に参加をご希望される方は、海外研修費用が必要です。
(総額は例年約35万円となっています。)
海外研修に参加をご希望されない方は、国内研修費として約1万円必要となります。

就職・進路
●ホテル・レストラン
(ホテル洋菓子部門、ホテル製パン部門、レストランデザート部門)
●パティスリー(ホテルやケーキ専門店)
●チョコレートの専門店
●ベーカリー
●和菓子店
●カフェ など

調理師科

(昼間学科 2年制)

幅広いレシピを学べる2年間。学ぶレシピは200種類以上。

2年次はイタリアン・フレンチを中心に技術を磨き、卒業時にはオリジナルのコース料理が作れる様になります。また、デザートも本格的に学べるのがベルエポックならでは!

●幅広く学べる2年間・・・イタリアン・フレンチ・デザート・中華料理・日本料理まで200種類以上のレシピを学ぶ!2年次はイタリアン・フレンチを中心に技術を磨く
●デザートも本格的に学べる・・・プロのパティシエから学ぶ特別授業
●学内レストラン実習・・・チームワークを身につける


就職・進路
●ホテル
●レストラン
●創作料理店
●食品企業
●パティスリー など

カフェ・スイーツ&フード科≪カフェ・スイーツ科 II部より名称変更予定≫

(夜間学科 1年制)

働きながら学ぶ夜間学科が誕生!
製菓学校の夜間学科は埼玉でココだけ!

埼玉ベルエポックでは、卒業後にプロとそて活躍できるように、国家資格の取得や実践的な実習カリキュラムが充実!業界からのサポートもあり、就職支援も万全!将来現場で必要とされる技術・知識を1年間・2年間でしっかり身につけていきます。

●週3日の実習で技術力を身につける
●製菓に関する知識と開業(経営)ノウハウのカリキュラムも充実
●普段の授業で国家試験対策もバッチリ
●1年でしっかり身につけるための、強力な就職支援


就職・進路
●ホテル・レストラン
(ホテル洋菓子部門、ホテル製パン部門、レストランデザート部門)
●パティスリー(ホテルやケーキ専門店)
●チョコレートの専門店
●ベーカリー
●和菓子店
●カフェ など

施設・設備

本物の現場を意識した設計で、各テーブルにオーブンを完備!!充実な設備をご用意しております。

アピールポイント

◆就職しやすい環境があるから安心!!埼玉の業界が完全バックアップ!!
◆少人数制だから技術がしっかり身につき安心!!一人ひとりの夢を先生がしっかりサポート!!
◆個別指導があるから資格取得も安心!!全学科国家資格が取得できる!!
◆地域に根ざして学ぶから実践力が身につき安心!地域のお客様を招き学校行事や、地域とのコラボレーション企画がいっぱい!!

キャンパス情報

★大宮東口より徒歩5分★主要駅からもアクセス良好です!!

各種制度

■ベルエポック独自奨学金制度
部活動奨学金(授業料2万円免除)
資格保有者奨学金(授業料2万円免除)
留学生奨学金(授業料の20%免除)
兄弟姉妹学費免除制度(授業料10万円免除)
グループ校学費免除制度(授業料5万円免除)
特待生制度(初年度の授業料全額又は授業料の一部を免除)
など・・・
詳しくは学費相談係まで(0120-5538-07)

就職・進路・編入学

▶パティシエ
▶キュイジニエ(料理人)
▶バリスタ
▶ヴァンドゥーズ
▶ブーランジェ(パン職人)
▶ウエディングケーキプランナー
▶カフェオーナー
▶ショコラティエ
▶和菓子職人

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • フードコーディネーター
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

▶製菓衛生師【国家資格】
▶調理師免許【国家資格】
▶食品衛生責任者
▶調理師養成施設助手資格
▶専門調理師技術考査
▶フードコーディネーター3級
▶食品技術管理専門士
▶色彩検定3級

資格一覧

  • サービス接遇実務検定
  • 調理師免許
  • 製菓衛生師
  • フードコーディネーター
  • 食品衛生責任者
  • 色彩検定

地図・アクセス

〒330-0845 埼玉県さいたま市大宮区仲町3-25
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

JR・東武野田線・さいたま新都市交通「大宮駅」東口より徒歩5分
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校


埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の地図

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校のホームページ

写真

  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

職種から探す

地域から探す

更新日: