東京都専門学校

調理師・パティシエとして即戦力になる実践教育丁寧な指導で身に付く基礎力・応用力・理解力技術力アップの為の学べる...

調理師・パティシエとして即戦力になる実践教育
■丁寧な指導で身に付く基礎力・応用力・理解力
□技術力アップの為の学べる環境・一流シェフからの強力サポート
■確実な実績 就職率100%

一流の調理師を目指すなら、調理の経験を積むことができる実習はとても重要
本校のカリキュラムは、1年次の実習時間は390時間。さらに2年次は780時間を設定しています。パティシエ・ブーランジェ科については授業の90%以上が実習授業です。実習時間の多さは確かな技術に繋がります。また学外で学ぶ、職場体験実習やフランスへの就業プログラムなども取り入れ、実践力や人間力の向上を目指します。
※学科により、一部異なります。

東京調理製菓専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

高度調理技術科


調理技術科


パティシエ・ブーランジェ科


国際調理ビジネス科


学費

《初年度納入額》
・高度調理技術科 1,530,000円
・調理技術科 1,530,000円
・パティシエ・ブーランジェ科 1,550,000円
・国際調理ビジネス科 795,000円

施設・設備

本校にはプロ用の設備や機器が揃っており、
調理から料理提供までのプロセスを大切にするため、
「レストラン経営実習室」「サービス実習室」などを完備しています。

アピールポイント

プロをめざすには、豊かな経験と一流の技を知ることが重要です。
食の世界で脚光を浴びる調理師を招いての特別授業、
希望者は専門性の高い技術が学べる講座や資格取得のための講座も受講できます。

キャンパス情報

学校行事
入学から卒業まで、仲間とともに経験したことは、きっと未来の自分につながります。

クラブ活動
クラブ活動に参加して、クラスメイト以外の仲間も作り、友情を深め、チームワークを学び、自分と向き合うことは、きっと大きな財産となるでしょう。

就職・進路・編入学

【将来の職種】
ホテルシェフ・レストランシェフ・料理長・オーナー
板前・寿司職人・パティシエ・ブーランジェ・カフェ・BAR

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

・調理師免許
・食品技術管理専門士
・助手資格認定
・3級レストランサービス技能士
・食育インストラクター
・フードアナリスト4級

資格一覧

  • 調理師免許
  • レストランサービス技能検定
  • 製菓衛生師
  • ふぐ調理師

地図・アクセス

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11
東京調理製菓専門学校

●新宿駅 西口より徒歩5分
●西武新宿線 新宿駅より徒歩3分
●都営大江戸線・新宿西口駅より徒歩2分
東京調理製菓専門学校


東京調理製菓専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

東京調理製菓専門学校の地図

東京調理製菓専門学校のホームページ

写真

  • 【西洋料理】高度調理技術、調理技術科、調理総合科で西洋料理を学びます。特に高度調理技術科西洋料理コース2年次から専門的に学びます
  • 【製菓】高度調理技術科調理パティシエコース、パティシエ・ブーランジェ科で製菓の授業を受けることができます。
  • 【日本料理】高度調理技術、調理技術科、調理総合科で日本料理を学びます。特に高度調理技術科日本料理コース2年次から専門的に学びます
  • 【中国料理】高度調理技術、調理技術科、調理総合科の学科で中国料理を学びます。特に高度調理技術科中国料理コース2年次から専門的に学びます
  • 【海外研修留学(フランス)】対象:高度調理技術科、日本国籍所有者、18~30歳(申請時)低予算で海外の一流の施設で調理研修が経験できる制度です!
  • 【レストラン経営実習】高度調理技術科2年次の授業で、現場さながらのレストラン・カフェを運営する授業があります。
  • 【食美祭(卒業作品展)1】食美祭とは学生主催で行う学園祭です!
  • 【食美祭(卒業作品展)2】食美祭とは学生主催で行う学園祭です!そのイベントのひとつにレシピ作成から作品制作までをひとりで行う卒業作品展示があり、優秀者は表彰されます。
  • 【各種コンクール多数受賞!】ジャパンケーキショー、技能五輪全国大会、調理技術コンクール全国大会など様々なコンクールに積極的にチャレンジし、数々の学生が入賞しました。

職種から探す

地域から探す

更新日: