菜園調理師専門学校
岩手県専門学校

少人数制、5つの分野をじっくり学び、地域を支える料理人になる。本校では、調理の専門的な技術を身につけるとともに...

少人数制、5つの分野をじっくり学び、地域を支える料理人になる。

本校では、調理の専門的な技術を身につけるとともに、人間性を高めて実社会に貢献する調理師の育成に努めています。『調理』に関する技術・知識の習得を中心に学びながら『衛生』『経営』をキーワードに深い教養を養います。卒業生の活躍は多方面にわたり、県内外のホテルや専門店はもちろん、病院や福祉施設、保育園などの集団給食現場へも数多く就職しています。


■設置学科
●調理高度技術学科(2年・男女・40名)
○じっくり学べる2年制
1年次は調理実習を通して料理の基本を徹底的にマスターします。2年次は技術の応用と創造力を培います。2年間で創造的調理技術、徹底した衛生管理技術、フードビジネス能力、マネジメント能力を備えた実践力のある調理師を目指します。
○5つの分野をしっかり学ぶ
『日本料理』『西洋料理』『中国料理』『製菓・製パン』『給食』の5つの分野を2年間かけて、じっくり学びます。1年次では基本を、2年次では応用力を身につけ、さらに技術を高めます。


■取得資格
調理師免許/食品技術管理専門士/食品衛生責任者/調理師養成施設助手


■就職実績
2018年3月卒業生の主な就職先
〈日本料理〉・横浜ロイヤルパークホテル・東急リゾートサービス
〈西洋料理〉・盛岡グランドホテル・ホテルメトロポリタン盛岡
〈中国料理〉・ホテルメトロポリタン盛岡・ホテル大観荘
〈製菓・製パン〉・ホテルメトロポリタン盛岡・フルールきくや
〈給食〉・盛岡友愛病院・善友保育園 他多数


お問合せ先



〒020-0024 盛岡市菜園2-4-19
019-623-6172
http://saien.ac.jp


菜園調理師専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

住所・アクセス

〒020-0024 岩手県盛岡市菜園二丁目4番19号
菜園調理師専門学校

盛岡駅から徒歩約10分


菜園調理師専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

職種から探す

地域から探す

更新日: