大阪府専門学校

全国トップレベルの実習量学びはプロ現場そのもの毎日実習で技術をカラダで覚える本物のレストランやショップ・カフェ...

全国トップレベルの実習量
学びはプロ現場そのもの

●毎日実習で技術をカラダで覚える
●本物のレストランやショップ・カフェでの実習将来をイメージ!できる
●講師は全員一流現場出身[専任制]

★毎日実習がある学校★
毎日3時間以上をこなす実習量は全国トップレベル!技術はもちろん知識も全部 納得しながらカラダで覚えます。実習スタイルはグループ実習・1人1作品実習から実践トレーニングまでバリエーションも豊富。毎日の積み重ねで、初心者でも確実に成長できる環境です。

★作った!売れた!嬉しかった! 在学中からプロデビュー★
商品を考え、作り、お客様をおもてなし。学内にあるショップ・カフェにてお店作りを実践。さらにホンモノのレストランを4店舗併設。在学中からプロ現場そのものを体感できる!将来を常にイメージできるから、いつもワクワクしながら学べる!

★現場で経験を積んだトップクラスのプロが担任の先生★
ホテル・レストランの料理長やコンクールの受賞者など、プロ現場で活躍してきた先生がクラス担任を受け持ちます。毎日の実習では専門の技術や知識はもちろん、プロ現場で活躍するための心構えや仕事を楽しむコツまで教わります。

★ヨーロッパ研修(必須プログラム)★
2年のコースの方は、全員が参加します。研修費別途徴収はありません。行き先はフランス・ベルギー2ヶ国。教育提携校での実習授業、星付レストランで食事、有名店めぐりなど、充実の1週間の研修です。(アクセス費一部のみ徴収あり)

大阪調理製菓専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

調理師科

(昼1年・男女・160名)日本料理専攻 | 西洋料理専攻 | 中国料理専攻 | カフェ専攻

日本料理・西洋料理・中国料理・カフェの全ジャンルを学びます。また全校生徒分のランチを毎日当番制で作る「バンケットシミュレーション」、附属レストランで一般のお客様にフルコースメニューをふるまう「レストラントレーニング」ではプロと同じ仕事を経験することで、応用力を磨きます。

【取得資格】
調理師免許(国家試験免除) | ふぐ取扱登録者証 | 技術考査受験資格 | 食育インストラクター


製菓衛生師科

(昼1年・男女・160名)製菓専攻 | 製パン専攻 | カフェ専攻 | ブライダルパティシエ専攻

製菓・製パン・和菓子の全ジャンル、またチョコレート細工、アメ細工、シュガーアートからカフェやブライダルまで幅広く学びます。1年間、毎日3時間以上の実習を通して技術も知識も全部 納得しながらカラダで覚えます。ショップ・カフェトレーニングでは早くも1年目からプロパティシエの仕事のやりがいを実感!

【取得資格】
製菓衛生師(国家資格)受験資格 | 食育指導士


製菓総合本科

(昼2年・男女・80名)

1年目に身につけた基礎力を発展させるため、2年目は授業全体の約90%が実習。また製菓デザインや店舗マネジメント、フランス語も学ぶ充実の授業内容。ショップ・カフェトレーニングに加えてパティスリーインターンシップが加わり、プロ現場そのもので学ぶチャンスがたくさん。
★ヨーロッパ研修が含まれます(全員参加)

【取得資格】
製菓衛生師(国家資格) | 食育指導士 | 色彩検定 | レストランサービス技能検定 | 実用フランス語検定 など


★Wライセンスシステム

(2年)製菓衛生師科+調理師科

在学中に2 つの国家資格を取得する本校独自の学び方。食の業界での活躍の幅が一気に広がる!
★ヨーロッパ研修が含まれます(全員参加)


アピールポイント

現場経験が積める実践授業紹介!!
現場と同じ空間で現場と同じ動きを練習する実践授業が豊富です。
「おいしい笑顔」に出会えるやりがいのある授業です!
●給食実習●
200人分のランチを5人の学生で2 時間50 分以内に作ります。
●販売実習●
1 日最高300 人来店するお店を学生達だけで運営します。
●レストラン実習●
附属レストランの本物の厨房でフルコースをゲストに振舞います。
●カフェ実習●
お客様からオーダーを頂いてからその場でアシェットデセール(お皿盛りのスイーツ)を作り上げます。
詳しくはオープンキャンパスにて!!

各種制度

特待生免学制度 | 分割納入制度 | 各種教育ローン | アルバイト紹介 | マンション紹介 | 一人暮らし奨学金制度(本校独自・返済不要)

就職・進路・編入学

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

資格一覧

  • 調理師免許
  • レストランサービス技能検定
  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士
  • フードコーディネーター
  • ふぐ調理師
  • 食品衛生責任者
  • ティーインストラクター
  • フードスペシャリスト
  • デザートクリエイター
  • カフェプランナー
  • 食生活アドバイザー

地図・アクセス

〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
大阪調理製菓専門学校

JR阪和線和泉府中駅より徒歩約3分
大阪調理製菓専門学校


大阪調理製菓専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

大阪調理製菓専門学校の地図

大阪調理製菓専門学校のホームページ

写真

  • 専任の先生が丁寧に指導してくれるから安心。
  • 学生運営カフェでお出しするスイーツ♪価格はなんとお客様の満足度によって決めて頂きます!
  • プロが運営する附属レストランを使用してプロと同じ環境で店舗運営のすべてを学ぶレストラントレーニング。
  • 毎日調理師科の学生が作るランチを食べられるのも魅力♪
  • プロ現場出身の先生と二人三脚で進める就職活動。97%以上という高い就職率を誇っています!
  • 学生たちでカフェをOPEN☆カフェトレーニング

職種から探す

地域から探す

更新日: