東京スイーツ&カフェ専門学校
東京都専門学校

「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。東京スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好き...

「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。
東京スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えてもらうことができます。仲間とお菓子を作る楽しさを学びながら、 おいしいスイーツで人を笑顔にできる、パティシエ・カフェのプロになれる学校です。 1年次に製菓・製パン・カフェ・ビバリッジの技術・知識の基礎をトータルに学び、2年次にパティシェ専攻・カフェ専攻から自分の進みたい専攻を選ぶことができます。また授業の多くが実習・演習時間となり、2年間で約400種類ものレシピに挑戦することができます。

◆2年間、1400時間の実習・演習で実力をつける!
1年次に製菓・製パン・カフェ・ビバリッジの技術・知識の基礎をトータルに学び、2年次にパティシェ専攻・カフェ専攻から自分の進みたい専攻を選ぶことができるのが本校の魅力です。また、2年間で約1400時間の実習・演習のカリキュラムを設定。特に2年次は総授業数の約90%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時間を通して数多くのレシピをこなすことにより、現場で即戦力となり活躍できる実力を身につけます。

◆学校がカフェに!学内店舗実習
学校の1階は本格的なカフェ店舗。この施設を利用してオリジナルカフェを学生達だけで運営します。メニューの考案から始まり、店内ディスプレイ、接客、スイーツやカフェメニューの制作など授業で学習したことを全てここで活かすことができ、現場ならではのアクシデントや失敗を仲間と一緒に学内で経験できるのが強みです。

東京スイーツ&カフェ専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

スイーツパティシエ科

(昼2年・160名・男女)パティシエ専攻|カフェ専攻

製菓・製パン・カフェをトータルに学ぶ1年間。
どうすればおいしいスイーツが作れるか、お客様に安全な「食」を提供するには何に気をつければよいかなど、食のスペシャリストとして必要な知識や技術を具体的に学習します。
2年次よりパティシエ専攻・カフェ専攻のどちらかを選択し、より専門的に勉強します。


学費・費用
■入学金・・・・・・10万円
■授業料・・・・・・66万円
■実習費・・・・・・32万円
■施設設備費・・・・26万円
★合計・・・・・・134万円(1年次)

※教材費は別途必要になります。

就職・進路
<製菓製パン系>
株式会社帝国ホテル|PATISSERIE BOULANGER Mont St Clair|株式会社 マキシム・ド・パリ|ラッシュ株式会社|ケーヨーリゾート開発合同会社 シェラトングランデトーキョーベイ|チタカインターナショナルフーズ株式会社|シェ・リュイ|株式会社ミリアルリゾートホテルズ|有限会社ル・パティシエ ヨコヤマ|株式会社Queens Collection|株式会社パレスホテル|株式会社麦の穂|井上商事株式会社(スイーツパラダイス)|創作洋菓子モンペリエ|株式会社新宿高野|国松商事株式会社 |株式会社ピー・エス・コープ 他多数

<カフェ系>
株式会社トランジットジェネラルオフィス|株式会社 七葉|株式会社成城石井|株式会社ベストプランニング|株式会社AFSA|株式会社リノベーションプランニング|株式会社 横浜ビール|横浜インターコンチネンタルホテル|株式会社CHIYO|株式会社ホノルルコーヒージャパン|株式会社ダイヤモンドダイニング|株式会社オペレーションファクトリー|株式会社アティックプランニング|株式会社エーディーエモーション|株式会社ゼットン|アイビー株式会社|ベネリック株式会社 |ジャパントータルロブロス株式会社 他多数

施設・設備

最新の設備・充実の施設。カフェ実習室は本物のカフェさながらのおしゃれな雰囲気です。その他、製菓・製パン実習室?・?など。

各種制度

【特待生制度】
特待生試験に合格すると、ランクに応じて学費を在学期間中毎年免除する制度です。

SS特待生=50万円免除
S特待生=30万円免除
A特待生=20万円免除
B特待生=10万円免除
C特待生= 5万円免除
※在学中毎年免除されます。

<特待生制度の種類>
■三幸学園特待生制度
■チャレンジ特待生制度
■高校既卒・社会人特待生制度
■留学生学費減免入学制度

<学費サポート制度>
■三幸学園学費応援制度(学費の分割払い制度)
■日本学生支援機構奨学金制度
■寮奨学生制度

就職・進路・編入学

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • フードコーディネーター
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

資格一覧

  • サービス接遇実務検定
  • 製菓衛生師
  • 菓子製造技能士
  • パン製造技能士
  • フードコーディネーター
  • 食品衛生責任者

地図・アクセス

〒113-0033 東京都文京区本郷3-43-9
東京スイーツ&カフェ専門学校

◆東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目駅」より徒歩5分
◆都営大江戸線 「本郷三丁目駅」A5番出口より徒歩4分
◆JR中央線 御茶ノ水駅御茶ノ水橋口より徒歩12分
◆東京メトロ千代田線「湯島駅」3番出口より徒歩6分
東京スイーツ&カフェ専門学校


東京スイーツ&カフェ専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

東京スイーツ&カフェ専門学校の地図

東京スイーツ&カフェ専門学校のホームページ

職種から探す

地域から探す

更新日: