東海調理製菓専門学校
静岡県専門学校

「プロを目指すなら一流をめざせ」を教育モットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成を行っています。最新...

「プロを目指すなら一流をめざせ」を教育モットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成を行っています。最新の施設・設備、優れた講師陣、カリキュラムの内容など、すべてにおいて充実を図り、夢を実現する環境を整えています。
■特色
フランス、イタリア・日本・中国料理、カフェフード・洋菓子・パンなど将来の目標にあわせて学べる9コースを設置。1日3時間以上、1クラス20~24名の少人数実習をとおして確実に技術を習得。また、業界の第一線で活躍してきた各分野の常勤教師が、きめ細かく技術指導。あなたのスキルアップをサポートします。

東海調理製菓専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

調理技術科


調理師科


製菓技術科


シェフ・パティシエ科


アピールポイント

■特色
専攻別授業における実習重視の少人数教育で、それぞれの分野の基礎技術や知識をじっくり学び、加えてレストランサービス、ワイン、茶道、ビジネスマナー、カラーコーディネイト、経営学など応用力を高める授業を取り入れています。また、自分の学科以外のジャンルも学ぶことのできる課外ゼミを開講。幅広い分野の技術と知識が身につきます。その他、学生自ら本物のレストランで調理・接客する「研修レストラン実習」も行っています。

就職・進路・編入学

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

資格一覧

  • 介護食士
  • 調理師免許
  • 調理師養成施設助手
  • 食品技術管理専門士
  • 製菓衛生師
  • 食品衛生責任者

地図・アクセス

〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町101-11
東海調理製菓専門学校

・JR浜松駅北口、浜松バスターミナルより広小路通り直進200m徒歩5分
・浜松駅地下道[C]北、広小路地下道より広小路・東田町方面を上がる
・遠州鉄道第一通り駅より徒歩2分
東海調理製菓専門学校


東海調理製菓専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

東海調理製菓専門学校の地図

東海調理製菓専門学校のホームページ

写真

  • 新入生宿泊研修
  • 学園マリーナでマリンスポーツ
  • 全校でクラス対抗スポーツ大会
  • 西洋料理マナーレッスン
  • 卒業作品
  • ジャパンケーキショー銀賞受賞
  • 塚田悠也先生ジャパンケーキショーグランプリ受賞
  • お弁当ゼミでキャラ弁をつくりました♪
  • 海外研修旅行

職種から探す

地域から探す

更新日: