町田製菓専門学校
東京都専門学校

基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの実習室個々の特徴を持っている。また、...

基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの実習室個々の特徴を持っている。また、カラーコーディネイトやインテリアコーディネイトの授業を踏まえ、それぞれの実習室にカラーテーマを設け、インテリアをデザインしている。

町田製菓専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

製菓衛生師科

(昼・2 年・120 名)

【製菓衛生師国家資格の在学中取得を目指して】
基礎的な製菓技術はもちろん、応用、さらには専門的な部分まで体系的に学習。また販売などの実習を通じコミュニケーション能力の向上を図る。教科では、製菓衛生師資格取得に必要な衛生・栄養などの科目に加え、歴史文化といった教養科目、デザイン学、菓子語学などが組まれ、スウィーツの造詣をより深いものにする内容となっている。


学費

入学金 150,000円 施設設備費 200,000円
授業料 500,000円 実 習 費 500,000円

※教材費が別途納入となります。(15万円前後)
※教材は統一授業の関係上当校指定教材となります。
※学費納入後、諸事情により入学を辞退された場合は、選考料・入学金以外の費用を返還いたします。(書面の提出をお願いします)

施設・設備

基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの実習室個々の特徴を持っている。また、カラーコーディネイトやインテリアコーディネイトの授業を踏まえ、それぞれの実習室にカラーテーマを設け、インテリアをデザインしている。

アピールポイント

◇スキルアップ制度による少人数実習
◇豊富な実習量と多彩な実習内容
◇付加価値を高めるトータルプロデュース
◇きめ細やかな指導&資格取得完全フォロー

キャンパス情報

町田駅より徒歩4分とアクセス良好!!

就職・進路・編入学

卒業生120名(最大)に対して、
求人者数284社(H26年実績) 求人社総数1,000人以上(H26年実績)

職種・仕事一覧

  • フードコーディネーター
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ
  • カラーコーディネーター

資格

湯面洋菓子店、ホテルなどへ就職決定率
就職率100%達成(H24.25)
パティスリー・サダハル・アオキ(東京・丸の内 他)|シェ ヒロコ|幸せの丘|プールミッシュ(生田/黒川)|アリスカフェ|ママン・ラトーナ|雅藤|花みずき|インターコンチネンタル東京ベイ|パンパシフィックホテル横浜ベイホテル東急|フォーシーズンホテル 他

資格一覧

  • 菓子製造技能士
  • フードコーディネーター
  • 食品衛生責任者
  • カラーコーディネーター検定

地図・アクセス

〒194-0013 東京都町田市原町田5-1-3
町田製菓専門学校

小田急線 町田駅より徒歩4分
JR横浜線 町田駅より徒歩8分
町田製菓専門学校


町田製菓専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

町田製菓専門学校の地図

町田製菓専門学校のホームページ

職種から探す

地域から探す

更新日: