大阪府専門学校

健康社会に寄与するエキスパートを目指す アロマ、スポーツ、製菓のプロになる。 実習室は、実際にプロが働く環境を...

健康社会に寄与するエキスパートを目指す

● アロマ、スポーツ、製菓のプロになる。
● 実習室は、実際にプロが働く環境を再現。
●万全の就職活動サポート。

実学の伝統を誇るAST カレッジ
AST カレッジは、高度な専門技術に加え、経営能力まで併せもつ人材を「テクノミスト」というキーワードで表現し、Advanced School forTechnomists(AST)という教育姿勢のもと、経理・経営・情報分野における高水準な専門教育を実践する伝統校。現在、「経理・経営・情報」「アロマ・スポーツ・製菓」「理学療法」という3 つのフィールドを設け、社会で活躍する実践的な人材を育成しています。

AST関西健康・製菓専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

健康学科

(Ⅰ部2年制・70名)セラピストコース|トータルセラピーコース|アロママネジメントコース|スポーツコーディネーターコース|スポーツマネジメントコース

一流ホテル内でのアロマショップの普及や街のサロンへの広がりなど、アロマセラピーは単に香りを楽しむだけではなく、さまざまな施設でも取り入れられています。AST では、アロマセラピーのスペシャリストを育成するために、アロマコーディネーターやアロマハンドリラックスなどの資格取得を目指します。また、実践的なトレーニングを行うため、ショップスタイルの本格的な演習室BodyMall を設置。落ち着いた雰囲気の中で実践力を身につけます。


健康学科

(Ⅱ部1年制・40名 夜間部)セラピストコース

「癒し」の専門技能と、それを仕事にするビジネスマネジメント能力を1年間で効率的にマスター。働きながら、学びながらの通学にも適しています。このコースでは、特にアロマセラピーとリフレクソロジーに重点を置き、癒しの実践力を習得します。


製菓学科 | 製菓専門学科

製菓学科(Ⅰ部1年制) | 製菓専門学科(Ⅰ部2年制/Ⅱ部2年制)

洋菓子・和菓子・パンなどの製菓の技術と知識を学びます。実習ではできるだけ多くの種類を実際に作ることで、菓子製造のプロセスを基礎から学習。AST では「ロハス」をコンセプトに、自然食品やオーガニック、食品添加物などについても学び、健康で環境にも優しいお菓子づくりを目指します。また、製菓実習室は、お菓子作りのノウハウがスムーズに学べるように、作業性や効率性を重視した最新で本格的な厨房設備と、映像機器を完備。先生の手元まではっきりと見えるモニターを設置しています。


施設・設備

製菓実習室/マーキュリホール/ 図書室/コミュニティスペース/トレーニングルーム/体育室/アロマ演習室/3 画面CAI システム/千里山セミナーハウス/トレーニングセンター/千里山グラウンド

就職・進路・編入学

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • エステ
  • アロマ
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

資格一覧

  • アロマテラピー検定
  • アロマコーディネーターライセンス
  • 製菓衛生師

地図・アクセス

〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋2-北1-2
AST関西健康・製菓専門学校

・地下鉄「南森町」駅地下鉄3号出口東へすぐ。
・JR東西線「大阪天満宮」駅JR3号出口向い側。
AST関西健康・製菓専門学校


AST関西健康・製菓専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

AST関西健康・製菓専門学校の地図

AST関西健康・製菓専門学校のホームページ

職種から探す

地域から探す

更新日: