大阪府専門学校

「ひとり1人を大切に」それが私たちの思いです。日本の、世界のテーブルに幸せを届けるプロを育てます!製菓・製パン...

「ひとり1人を大切に」それが私たちの思いです。
日本の、世界のテーブルに幸せを届けるプロを育てます!

製菓・製パン・調理・カフェ分野を代表する様々な企業から、130名以上の現役プロが講師として来校!
業界で求められる知識・技術を身に付け、即戦力として活躍できる人材へ成長します。

● 130 名以上の現役プロが先生!●
本物になるには本物を知るプロに学ぶことが大切!という思いから、誰もが知っているような人気店のオーナーやパティシエ、料理人など、現役で活躍中のプロに直接指導してもらえます。
授業は少人数制で、プロからその技を直接教えてもらえるのはもちろん、業界の話を聞かせてもらったり、将来についての相談にのってもらったりと、卒業後に重要となる人脈を広げることも出来ます。
また、特別講義では、各分野を代表する料理人・パティシエ・ブーランジェ(パン職人)・バリスタの方々が来校。世界レベルの技術を間近で学ぶことが出来ます。


◆5つ星教育プログラム◆
業界で活躍するシェフ・パティシエ・パン職人・バリスタがあなたを直接指導!
プロのレシピで授業を受けることで、業界で必要な技術はもちろんお客様の気持ちに立った本物のプロを目指します。
「おもてなしの心」「技術力」「創造力」「マネジメント力」「コーディネート力」の、業界が求める『5つの大切な力』を育てます。

◆開業支援センター◆
店舗設計や仕入れなど、開業準備に必要となる実践的な情報提供を行います。
万全のバックアップ体制で、夢実現を応援します。

◆海外実学研修◆
1年次の秋に実施する海外実学研修では、フランス、スイス、イタリアを訪問。
海外提携校での実習を通し、本場の味と技に触れることで、視野を広げられます。

◎Wメジャーカリキュラム
入学した学科(メジャー)に加えて、希望する他学科の科目を選択し、追加学費無料で受講ができる。
それが「Wメジャーカリキュラム」です。姉妹校の「滋慶おもてなし&ブライダル・観光専門学校」の授業も選択できます。
幅広い分野から学んでスキルアップすることで、進路の幅も広がります。

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学部・学科・コース

製菓・調理科

(2年制)製菓&調理コース | ブライダルコース

製菓・製パン科

(2年制)パティシエコース | ブーランジェコース | 製菓&製パンコース

カフェ総合科

(2年制)カフェパティシエ&バリスタコース | カフェオーナーコース | カフェベーカリーコース | カフェ調理コース | バリスタコース

総合ライフプランニングコース

好きなことや得意なことを増やして将来の可能性を広げるのにピッタリ。
授業を自由に選んであなたオリジナルのカリキュラムで学ぶことができます。


調理師科

(2年制)調理師コース

施設・設備

・製菓・製パン・料理・ドリンク・コーディネータールームそれぞれの実習室はプロ仕様。業界のプロから仕事を通して学びます。また、おしゃれな外観やディスプレイ、カフェのようなエントランス。インターネットや雑誌、BGM を自由に楽しめるスペースやコックコートに着替える時には一人一台、ロッカーも使用できます。
・当校のグループ校専用寮が11 棟設置。また、ワンルームマンションやアパートのご紹介もできます。

キャンパス情報

「西大橋駅」より徒歩2分と好立地!
「四ッ谷橋駅」や「心斎橋駅」なども徒歩圏内!

各種制度

日本学生支援機構 | 教育ローン 他

就職・進路・編入学

専任のキャリアセンターが学生一人ひとりの希望に沿って就職活動をサポート。卒業後の転職・キャリアアップの支援も行っています。

○個別カウンセリング
専任のスタッフが一人ひとりの将来の希望を聞き、研修・就職・転職のアドバイスをします。

○インターンシップ
希望するホテルやショップで実際に勤務する中で、適性の確認や会社の雰囲気を体験できます。

○合同企業説明会
メーカーやホテル、さまざまな企業の採用担当者が、本校の学生のためだけに集まります。

○就職対策講座
履歴書の書き方・添削指導や言葉遣い・マナー、模擬面接まで、実践的な対策講座です。

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • フードコーディネーター
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ
  • バーテンダー

資格

資格一覧

  • 調理師免許

業界の求める[5つの大切な力]を育てます。

(1)おもてなしの心
(2)技術力
(3)創造力
(4)コーディネート力
(5)マネジメント力

地図・アクセス

〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2-9-14
大阪キャリナリー製菓調理専門学校

●地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋」駅下車、徒歩2分
●地下鉄四つ橋線「四ツ橋」駅下車、徒歩5分
大阪キャリナリー製菓調理専門学校


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写真

  • 【外観】オフホワイトの外壁に赤レンガのコントラストが美しい外観。レストランやカフェのようにオシャレな校舎です。
  • 【カウンセリングルーム】就職サポートや 開業相談など、専任スタッフが親身になって一人ひとりをサポートします。
  • 【8F学生ホール】友だちとのおしゃべりやランチ・読書など、いつでも自由に使えるフリースペースになります。
  • 【7Fプレゼンテーションルーム】日本を代表するトッププロにより特別講義や企業プロジェクトなど様々な用途で使用します。
  • 【5F製菓実習室】一流ホテルや有名パティスリーのシェフパティシエから。実際に使用されているレシピを用いて本格的に学んでいきます。
  • 【4F製パン実習室】業界スタンダードのオーブンをはじめ、現場で用いられるプロ仕様の器材で製パンについて基礎から本格的に学びます。
  • 【4FPCルーム】レシピやPOPなどを制作するために必要となる、基本的なソフトの使い方をマスターします。
  • 【3Fバンケットルーム】ホテル・レストランでのサービスや、テーブルコーディネートについても教わります。
  • 【3F調理実習室】フレンチ・イタリアン・中華・和食など、プロ仕様の厨房機器を完備した実習室で幅広く学びます。
  • 【2F総合調理実習室】専用の器材を多数揃えた実習室では、集団調理の技法についても学んでいきます。
  • 【2F図書室】まるでカフェのようにオシャレな図書室には、専門的な書籍はもちろん、雑誌や一般書も多数揃っています。
  • 【1Fカフェ実習室】実際に営業も出来るよう、キッチン・客席・ショーケース・レジを完備。カフェ運営を実践的に学んでいきます。
  • 【1Fエントランス】ホワイトを基調とした吹き抜けのロビーは開放感いっぱいです!

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