西武文理大学附属調理師専門学校
埼玉県専門学校

設置学科調理師科(昼1年・80名)フレンチ、イタリアン、日本料理、中国料理、製菓・製パンまで、さまざまな技術と...

■設置学科
●調理師科(昼1年・80名)
フレンチ、イタリアン、日本料理、中国料理、製菓・製パンまで、さまざまな技術と知識を学び、「食」と「サービス」のプロフェッショナル育成の場を提供。時代と共に多様化する調理技術の追究と、基本をしっかりマスターする。卒業時には全員が無試験で調理師免許、西武学園フードコーディネーター2級を取得できる。また、夢をカタチにするため、魅力あるプログラムを開講し「食空間の演出家」として就職先の幅も広がります。

■目指す資格
調理師免許/専門調理師・調理技能士(技術考査)/西武学園フードコーディネーター2級/西武学園調理技能検定1~3級/サービス接遇実務検定 など

■インターンシップ
ホテル・結婚式場・専門店レストラン・福祉施設・保育園・企業給食などの現場で実際の仕事に従事し、調理師として、専門職としての意識向上を図る。ホテルやレストランでは厨房での調理のほかに、カフェや宴会場などの各部門ごとのサービスや特徴ある仕事についても学ぶことができ、この経験が人間を一回りも二回りも大きくする。

■就職
帝国ホテル、ホテルニューオータニ、ホテルオークラ、横浜グランドインターコンチネンタルホテル、ザ・リッツ・カールトン、マリオットホテル、センチュリーハイアット、ロイアルパークホテル、椿山荘、目黒雅叙園、富士産業、富士屋ホテル、ヒルトン東京ベイ、東京會舘、八芳園、リゾートトラスト、日比谷松本楼、なだ万、大志満、竹葉亭、聘珍樓、筑紫樓、オテル・ドゥ・ミクニ、イルキャンティ、LEOC など

お問合せ先



〒356-0036 埼玉県ふじみ野市南台1-13
049-263-7881(代)
http://www.seibugakuen.ac.jp


西武文理大学附属調理師専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

住所・アクセス

〒356-0036 埼玉県ふじみ野市南台1-13
西武文理大学附属調理師専門学校

東武東上線 急行停車駅 ふじみ野駅東口から徒歩約10分


西武文理大学附属調理師専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

職種から探す

地域から探す

更新日: