西武文理大学附属調理師専門学校
埼玉県専門学校

設置学科調理師科(昼1年・40名)フレンチ、イタリアン、日本料理、中国料理、製菓・製パンまで、さまざまな技術と...

■設置学科
●調理師科(昼1年・40名)
フレンチ、イタリアン、日本料理、中国料理、製菓・製パンまで、さまざまな技術と知識を学び、「食」と「サービス」のプロフェッショナル育成の場を提供。時代と共に多様化する調理技術の追究と、基本をしっかりマスターします。卒業時には全員が無試験で調理師免許、西武学園フードコーディネーター2級を取得でき、夢をカタチにするため、魅力あるプログラムを用意し、「食空間の演出家」として就職先の幅も広がります。


■目指す資格
調理師免許/専門調理師・調理技能士(技術考査)/西武学園フードコーディネーター2級/西武学園調理技能検定1~3級/サービス接遇実務検定 など


■インターンシップ
ホテル・結婚式場・専門店レストラン・福祉施設・保育園・企業給食などの現場で実際の仕事に従事し、調理師として、専門職としての意識向上を図ります。ホテルやレストランでは厨房での調理のほかに、カフェや宴会場などの各部門ごとのサービスや特徴ある仕事についても学ぶことができ、この経験が人間を一回りも二回りも大きくします。


■就職
帝国ホテル/ホテルニューオータニ/ホテルオークラ/横浜グランドインターコンチネンタルホテル/ザ・リッツ・カールトン/マリオットホテル/センチュリーハイアット/ロイヤルパークホテル/椿山荘/目黒雅叙園/富士産業/富士屋ホテル/ヒルトン東京ベイ/東京會舘/八芳園/リゾートトラスト/日比谷松本楼/なだ万/大志満/竹葉亭/聘珍樓/筑紫樓/オテル・ドゥ・ミクニ/イルキャンティ/LEOC など


お問合せ先



〒356-0036 埼玉県ふじみ野市南台1-13
049-263-7881(代)
http://www.seibugakuen.ac.jp


西武文理大学附属調理師専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

住所・アクセス

〒356-0036 埼玉県ふじみ野市南台1-13
西武文理大学附属調理師専門学校

東武東上線 急行停車駅 ふじみ野駅東口から徒歩約10分


西武文理大学附属調理師専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

職種から探す

地域から探す

更新日: