北海道専門学校

設置学科調理総合科(2年制課程)調理速成科(1年制課程)【習得可能資格】<卒業時に取得できる資格(無試験)>調...

■設置学科
●調理総合科(2年制課程)
●調理速成科(1年制課程)

【習得可能資格】
<卒業時に取得できる資格(無試験)>
調理師免許 | 食品技術管理専門士 | フードコーディネーター
<Wライセンスや検定などの資格(希望者)>
製菓衛生師 | 専門調理師技術考査学科試験免除資格 | ラッピングコーディネーター | 北海道フードマイスター

宮島学園北海道調理師専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

調理総合科

(2年制課程)

1年次で基礎から応用まで学び、2年次は自由な発想を大切にした実践へと発展します。最終的には、あらゆる就職先でも通用する「力」を持ったシェフになるシステムで、授業を進めます。


就職・進路
■就職システム
宮島学園北海道調理師専門学校の就職指導は、専門職員を配置する体制をとっています。さらに、担任制も敷いているので、きめ細やかな指導がいきとどいています。インターンシップ制度では「ギョーカイ」を知り・慣れるという「現場第一主義」を身に付けることができ、「その職場」に合わせた実力アップをはかることができます。就職に有利な「学校長推薦」があり、ギョーカイとの連携が強いのも本校の特徴です。

調理速成科

(1年制課程)

1年間で調理師免許を取得する短期速成コースです。


就職・進路
■就職システム
宮島学園北海道調理師専門学校の就職指導は、専門職員を配置する体制をとっています。さらに、担任制も敷いているので、きめ細やかな指導がいきとどいています。インターンシップ制度では「ギョーカイ」を知り・慣れるという「現場第一主義」を身に付けることができ、「その職場」に合わせた実力アップをはかることができます。就職に有利な「学校長推薦」があり、ギョーカイとの連携が強いのも本校の特徴です。

施設・設備

実習室/ワインセラー/大型冷蔵室/レストスペース/スーパーキッチン/実演台/集団調理室

アピールポイント

就職に強い!
●インターンシップ制度で業界を知る
●ゼミナール授業で不得意分野をなくす
●高い評価の学外のコンクール

就職・進路・編入学

職種・仕事一覧

  • 調理師
  • フードコーディネーター

資格

<卒業時に取得できる資格(無試験)>
調理師免許 | 食品技術管理専門士 | フードコーディネーター
<Wライセンスや検定などの資格(希望者)>
製菓衛生師 | 専門調理師技術考査学科試験免除資格 | ラッピングコーディネーター | 北海道フードマイスター

資格一覧

  • 調理師免許
  • 食品技術管理専門士
  • 製菓衛生師
  • フードコーディネーター

地図・アクセス

〒065-0026 北海道札幌市東区北26条東3丁目1-35
宮島学園北海道調理師専門学校

地下鉄南北線「北24条駅」下車徒歩8分
宮島学園北海道調理師専門学校


宮島学園北海道調理師専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

宮島学園北海道調理師専門学校の地図

宮島学園北海道調理師専門学校のホームページ

職種から探す

地域から探す

更新日: