華調理製菓専門学校
東京都専門学校

【施設・設備】最新の料理別実習室、カフェ店舗実習室等を完備【学生会館】男子会館 | 女子会館【取得資格(国家資...

【施設・設備】
最新の料理別実習室、カフェ店舗実習室等を完備

【学生会館】
男子会館 | 女子会館

【取得資格(国家資格、卒業時)】
調理師(調理) | 菓子製造技能士2 級受験資格(スイーツ) | 製菓衛生師受験資格(スイーツ<選択>。在学中に受験資格を取得し、合格が可能)

華調理製菓専門学校のもっと詳しい情報を見たい方 WEB非公開の資料を無料請

学部・学科・コース

調理テクニカル科

(昼・2年)

1年次は総合調理実習、2年次から専攻別調理実習(西洋、日本、中国、ホテルバンケット 各コース)を実施。5週間のインターンシップ制を取り入れ、将来の就職に備えます。


調理ベーシック科

(昼・1 年)

調理師免許と調理の基礎技術を最短で身につけるコース。実習中心の授業により、様々な飲食業種に対応できる、フレキシブルな人材を育成。夜間は高等課程も設置。


パティシエテクニカル科

(昼・2 年)

店舗実習用のカフェを新設。スイーツ作りから販売まで、パティシエとしての資質をトータルに身につけます。


スイーツ・カフェ科

(昼・1年)

実習中心の1年間で、製菓・製パン・カフェ業界に通用する技術を身につける、短期集中の学科です。
実際のパティスリーをめぐり店舗作りの工夫などを学び、食の安全や衛生に関する基礎知識や製菓外国語なども学び、ラッピングの技術を修得して、業界で活躍する即戦力を身につけます。


調理本科(夜間部)

(夜・1.5年)

夜間に学んで調理師免許を取得して、将来に役立てたい人のための学科です。
学生の年齢層も幅広く、家庭的な雰囲気で勉強ができます。
西洋料理・中国料理・日本料理を中心に、製菓の実習も行います。
時間的な余裕を考慮し、授業のスタートは18時20分となっています。


施設・設備

総合調理実習室/マルチホール/図書室/学生ラウンジ/西洋料理実習室/中国料理実習室/日本料理実習室/調理実習室/階段教室/パティシエ館/製パン実習室/製菓実習室/ラテアート用エスプレッソマシン/デモンストレーション教室/カフェ実習室

アピールポイント

意思を尊重した就職指導

不安が多い就職活動ですが、担任教員と就職専任スタッフの連携により、みなさんを万全の体制でサポートします。
希望する就職先に就職するために、どんなことでも気軽に相談してください。

各種制度

独自の特待生制度・創立者奨学金制度ほか、各種の経済支援制度も充実。就職・アルバイト進学制度有り。

就職・進路・編入学

職種・仕事一覧

  • ホテル
  • 調理師
  • 和菓子
  • パン・ベーカリー
  • パティシエ・スイーツ
  • カフェ・バリスタ

資格

【取得資格(国家資格、卒業時)】
調理師(調理) | 菓子製造技能士2 級受験資格(スイーツ) | 製菓衛生師受験資格(スイーツ<選択>。在学中に受験資格を取得し、合格が可能)

資格一覧

  • 介護食士
  • 調理師免許
  • 調理師養成施設助手
  • 食品技術管理専門士
  • レストランサービス技能検定
  • 製菓衛生師
  • フードコーディネーター
  • 食品衛生責任者

地図・アクセス

〒110-8662 東京都台東区根岸1-1-12
華調理製菓専門学校

◆JR山手線・京浜東北線 「鴬谷駅」南口前
◆東京メトロ日比谷線 「入谷駅」1・2番出口徒歩5分
華調理製菓専門学校


華調理製菓専門学校の資料請求

もれなく図書カードをプレゼント中

華調理製菓専門学校の地図

華調理製菓専門学校のホームページ

職種から探す

地域から探す

更新日: